美墨贸易协定或难获国会通过 加拿大也要加入谈判阵营

1评论 2018-08-30 07:45:48 来源:汇通网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  8月28日,加拿大最高贸易谈判代表在重新加入《北美自由贸易协定》谈判时,赞扬了墨西哥在汽车和劳工权利方面的贸易让步,而美国国会议员则警告称,美国与墨西哥的双边贸易协定将很难在国会获得通过。

  美国警告称,与墨西哥的双边贸易协定将很难获得国会通过

  汽车行业高管和其他消息人士也在接受采访时表示,美国与墨西哥8月27日宣布的协议允许美国总统特朗普对超过一定数量,墨西哥制造的乘用车和汽车零部件征收25%的关税。

  如果特朗普基于国家安全考虑,继续实施目前正在考虑的关税,墨西哥对美国的汽车和运动型多用途车免税出口量将被限制在每年240万辆。汽车行业官员和其他消息人士称,销量超过这一水平将受到关税的影响。

  加拿大外交部长弗里兰(Chrystia Freeland)表示,墨西哥8月27日对美国做出“艰难”让步,将为本周富有成效的谈判铺平道路。目前,这三个国家都在争取抢在8月31日的最后期限,以便达成使《北美自由贸易协定》现代化的协议。

  她在与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)会面后告诉记者:“这些让步对加拿大和美国的工人来说真的很重要。”

  弗里兰于当地时间周二晚些时候会见了墨西哥官员。她称自己将在8月29日与莱特希泽进行详细的讨论。

  加拿大想与美国达成贸易协议有难度

  特朗普8月27日警告称,如果加拿大不同意修改后的贸易条款,他可能仅与墨西哥达成协议,并对加拿大征收关税。

  在被排除在谈判之外两个多月后,弗里兰将面临接受美国和墨西哥8月27日宣布的贸易协议条款的压力。在修订后的协议中,加拿大面临的主要症结之一,是美国试图放弃《破产法》第19章的争端解决机制。该机制妨碍美国提起反倾销和反补贴诉讼。莱特希泽8月27日表示,墨西哥已同意取消这一机制。

  其他障碍包括知识产权,比如美国与墨西哥10年的生物药物制造商数据独家经营权,将版权保护期限从50年延长至75年,这些都比加拿大以前支持的门槛要高。

  俄亥俄州哥伦布市的贸易律师乌季佐(Dan Ujczo)称,弗里兰很难在这些问题上赢得莱特希泽的让步。

  8月28日,墨西哥外交部长比德加雷(Luis Videgaray)在墨西哥电视台上表示,三个国家将努力达成三方协议。墨西哥现在要花很长时间与加拿大进行谈判。这三个伙伴国之间的谈判拖了一年多的时间,给墨西哥比索和加元带来了压力。

  美国财政部长姆钦(Steven Mnuchin)表示,如果无法与加拿大达成协议,特朗普政府将继续与墨西哥达成另一项贸易协议。墨西哥政府也采取了这一立场,尽管其表示希望达成三方协议。墨西哥总统涅托(Enrique Pena Nieto)希望在11月底卸任之前签署该协议。

  不过,一些议员称,双边协定可能会失去美国“快速通道”谈判授权的好处,该授权要求达成三边协议。

  共和党参议员Pat Toomey称,三边协议在参议院只需51票,而双边协议则需要60票。如果共和党在11月中期选举中保住参议院100个席位中的51个,他们可能会在没有民主党支持的情况下,于明年批准一项新的《北美自由贸易协定》。

  特朗普表示,如果加拿大不加入邻国的行列,他仍可能对加拿大制造的汽车征收关税。特朗普还警告称,他预计加拿大在乳制品保护方面会做出让步。

  加拿大奶农在保护主义体系下经营业务,该体系管理供应和价格,并征收高关税以限制奶制品进口。美国的要求很多,范围从取消这些关税,到取消影响美国牛奶蛋白出口的牛奶原料定价体系。

  加拿大奶业集团dairy Farmers副总裁David Wines称,现在要在三天内解决这些问题,似乎是一个相当艰巨的挑战。

  8月27日,莱特希泽向记者表示,如果与加拿大的谈判不能在8月31日之前结束,特朗普计划通知国会,他打算与墨西哥签署一项协议,但会向加拿大打开加入的大门。

  白宫表示,特朗普将在接到通知90天后签署该协议。国会需要几个月的进程批准该协议,这将使批准该协议的时间延迟至2019年。

关键词阅读:北美自由贸易协定

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
平安证券张明:美股开始牛转熊 人民币破7可能性不大

2018-10-15 08:08:45来源:证券市场红周刊

在岸人民币兑美元收盘价报6.9270 跌36点

2018-10-15 16:38:47来源:金融界网站

2月26日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-02-26 09:19:21来源:金融界网站

黄金打破近期交投区间,或摆脱七年熊市

2018-10-15 17:35:08来源:图表家

美国财长努钦:中美贸易协商必须涵盖汇率问题

2018-10-15 09:56:53来源:环球外汇网

强经济对上弱汇率 印度怎么了?

2018-10-15 08:02:15来源:国际金融报

中美贸易战:原因、影响、展望及应对

2018-03-24 14:52:01来源:泽平宏观

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

数字货币行情回顾:比特币下跌0.16%、NAMO币上涨最快涨幅达48.2%

2018-06-26 10:37:53来源:图表家

法巴:加拿大央行10月若再度加息,或仅短暂提振加元;

2017-10-23 14:12:30来源:汇通网

火币编译:高盛开始为客户提供加密货币期货交易

2018-05-03 14:44:22来源:FX168财经网人物频道

真该怪美联储?(美国乱弹)

2018-10-15 08:02:35来源:国际金融报

前债王格罗斯:美联储宽松政策带来了虚假的市场

2017-10-10 11:01:06来源:环球外汇

4月26日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-04-26 09:19:23来源:金融界网站

恐怖数据今晚来袭 欧元澳元日元和美股最新交易策略

2018-10-15 08:07:31来源:FX168财经报社

前摩根大通商品交易业务主管:华尔街小心 区块链来了

2018-10-14 16:29:37来源:金色财经

欧元区8月制造业工厂活动速度加快,因需求强劲;

2017-09-01 16:01:00来源:汇通网

刚刚!中美“贸易摩擦”又曝新闻 今夜特朗普会有大动作?

2018-03-30 18:24:13来源:FX168财经网

疯狂比特币大涨7%!再度迫近1万美元关口

2018-04-25 11:10:54来源:汇通网

26家投行前瞻:美国7月非农就业人口、薪资及失业率

2018-08-02 07:36:45来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点