脱欧谈判出现转机 英镑大幅飙升逾百点创三周新高

1评论 2018-08-30 07:47:13 来源:汇通网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  周三(8月29日)纽市盘中,欧盟脱欧谈判首席代表巴尼耶称,我们准备与英国建立前所未有的伙伴关系,消息公布后,英镑兑美元短线拉升近百点,盘中突破1.30关口,刷新8月3日以来新高至1.3014。近期,欧洲和英国政府的高级官员谈判立场上有所让步,此外英银利率水平缓慢攀升,英国央行可能将进一步缓慢加息,在这一背景下,对英镑长线走势而言,相信无协议脱欧的概率将避免,英镑将有明显的反弹空间。

  英国脱欧谈判有望取得突破

  8月29日欧盟首席退欧谈判代表巴尼耶在与德国外长马斯会晤后表示,欧洲准备向英国提供前所未有的合作伙伴关系,欧盟将寻求在11月发表与英国未来的关系相关的声明。但欧盟不会允许一切削弱其单一市场的事发生。在单一市场的问题上没有谈判余地,可以采用挪威模式,但那是单一市场的一部分。巴尼耶声称“我们准备给英国提供一种以前从未给予任何第三方的合作关系。我们谨慎地尊重英国的谈判底线。作为回应,他们也必须尊重我们的。单一市场就是字面意思,绝不能挑三拣四。”

  德国外长马斯则表示,欧盟的目标是,英国退欧后,在经济、安全和外交政策上,与英国建立有雄心的亲密关系。英国退欧事务大臣拉布同日坚称,可以与欧盟达成“正面的”退欧协议。拉布说,大概80%的退欧协议内容已经确定,他有信心协议“在望”。随着退欧日期临近,谈判会“密集”,预计双方将在金融服务领域达成“合理”的协议,若欧盟就脱欧对英国金融领域进行惩罚,那么对双方都是不利的,只有非欧盟国家才能从中获利。法国财长称避免英国硬脱欧符合不列颠与欧盟双方的利益;德国财长肖尔茨表示,无协议脱欧是无法解决问题的,英国与欧盟经济有太多联系。

  巴尼耶所说的挪威模式早在2016年英国退欧公投期间就被多次提及。挪威是欧洲经济区(EEA)的成员和欧洲经济区(EEA)成员国,但不是欧盟成员国。EEA成员具有对欧盟单一市场的进入权,也有义务上交会费并遵守欧盟主要法律,同时移民也可自由出入,但不在欧盟关于农业、渔业、司法和家庭相关法规的监管之下。EFTA目前由挪威、列支敦士登、冰岛和瑞士四个国家组成。该集团互相进行贸易,且和一些非欧盟国家签署了自由贸易协定,比如加拿大、墨西哥和其他一些国家。EEA会员资格只适用于欧盟或EFTA成员国。因此,英国如果按照“挪威模式”脱欧,英国可以离开欧盟,加入EFTA,然后成为EEA中的第31个成员国。

  英银利率水平缓慢攀升,英国央行将进一步缓慢加息

  近期英国10年期国债收益率大幅攀升,周三盘中涨5个基点至1.50%,创今年5月22日以来新高。收益率曲线或暗示着英银利率水平将可能攀升,势必会利好英镑多头。

  此前公布的英国央行8月利率决议对于英国当前经济的评估较为积极。英国央行表示,英国经济发展基本与通胀报告的预测相一致,收紧货币政策对于推动通胀可持续地回升到2%的目标是合适的。但也提及,未来任何进一步的加息都可能是“渐进且有限”的。声明提及,全球需求增长仍然高于潜在水平,融资条件维持宽松,贸易和企业投资持续支持英国经济,但消费增速有所放缓。MPC仍然认为,英国经济当前的疲软是非常有限的,失业率位于低位,且有望进一步下降。当前,英国经济增速略高于1.5%的潜在增速,预计到2019年底将出现小部分超额需求并逐渐增加。

  瑞典北欧斯安银行SEB指出,仍坚持乐观的观点,认为脱欧最终有达成协议的可能,伴随收紧的货币政策,英镑将最终走强。简而言之,即卡尼的货币政策与脱欧协议的背景下,将使得英镑变得更强。此前英国央行就表示,基于当前收益率曲线暗示的英银利率水平缓慢攀升的路径,CPI料在之后预测的时期内略高于2%,在第三年触及目标位。在预测时期内持续收紧的货币政策对于通胀水平持续回至2%目标位是合理的。这一表述似乎暗示英国央行在之后的两年内将进一步缓慢加息。

  技术分析

  从日线图看,5日均线已上穿10日均线,MACD已形成金叉,红柱明显放大,反弹动能较强。

  4小时图来看,汇价8月16日至今形成了较明显的上升趋势,上升趋势线1.2880附近将是近期强支撑位,短期来看,1.30关口作为4中旬高点下行趋势的斐波那契80.9%回撤位,目前汇价交投于1.30关口附近,若站稳1.30,有望进一步打开上涨空间,看高一线至1.3144(本月高点),短期压力位看6月8日以来的下跌趋势线1.3037附近,支撑位1.2930。 

关键词阅读:英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币兑美元收盘价报6.9270 跌36点

2018-10-15 16:38:47来源:金融界网站

平安证券张明:美股开始牛转熊 人民币破7可能性不大

2018-10-15 08:08:45来源:证券市场红周刊

美国财长努钦:中美贸易协商必须涵盖汇率问题

2018-10-15 09:56:53来源:环球外汇网

恐怖数据今晚来袭 欧元澳元日元和美股最新交易策略

2018-10-15 08:07:31来源:FX168财经报社

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

美国财政赤字率持续攀升 美债收益率上行或难延续

2018-10-15 08:08:01来源:中国经济网

人民币宽幅波动折射投资者复杂心态

2018-10-13 02:11:27来源:中国证券报

真该怪美联储?(美国乱弹)

2018-10-15 08:02:35来源:国际金融报

【洞悉·汇市】人民币压力重重 但短期仍难破“7”

2018-10-13 21:53:22来源:金融界网站

黄金多头力量强劲回调仍许多,周二开盘黄金原油如何操作

2017-09-05 00:30:00来源:亚洲外汇网

外汇杂谈:成为“佛系”交易者 只需要这三步!

2018-01-31 09:57:42来源:金融界网站

美元兑瑞郎再创逾一个月新低0.9485,欧元大涨令该货币对承压

2017-08-29 15:48:00来源:汇通网

BHC赢磐国际:2017年10月26日汇市评论

2017-10-26 17:00:38来源:FX168财经网

OPEC或最早于6月增产以应对短缺风险 油价周四盘中承压下挫

2018-05-25 01:06:03来源:FX168财经网

离岸人民币隔夜连破四道关口收复6.87 现报6.8839

2018-10-12 08:00:09来源:金融界网站

里拉闪崩和关税翻倍之后 土耳其钢铁业摊上“大麻烦”

2018-08-29 07:54:49来源:FX168财经报社

特朗普给美股暴跌找“替罪羊”:要怪美联储“发疯”

2018-10-11 15:52:52来源:FX168财经报社

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

摩根士丹利:预计中国2018年及2019年GDP分别为6.5%及6.3%

2017-11-27 16:24:12来源:环球外汇

默克尔联合政府摇摇欲坠 欧元前景再度蒙阴

2018-06-20 16:06:16来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点