9月5日外汇市场重要事件预览

1评论 2018-09-05 07:39:53 来源:汇通网 感谢300643

  周三(9月5日)投资者需重点关注9:30澳大利亚二季度GDP、9:45中国8月财新服务业PMI、16:30英国8月Markit服务业PMI、17:00欧元区7月零售销售、20:30美国7月贸易帐、加拿大7月贸易帐、22:00加拿大央行利率决议。

  图片点击可在新窗口打开查看

  周二美元指数上扬,因美国对中国商品开征新关税的提议公众咨询期将在周四结束,之后美国就可以实施对另外2000亿美元中国进口商品征收关税的计划,对中美贸易争端升级的担忧重创新兴市场货币,促使投资人在美元中寻求避险。

  图片点击可在新窗口打开查看

  重要经济数据一览

  

时间 国家 指标名称 前值
09:30 澳大利亚 第二季度GDP季率(%) 1.0
09:30 澳大利亚 第二季度GDP年率(%) 3.1
09:45 中国 8月财新服务业PMI 52.8
16:30 英国 8月Markit服务业PMI 53.5
17:00 欧元区 7月零售销售月率(%) 0.3
17:00 欧元区 7月零售销售年率(%) 1.2
20:30 美国 7月贸易帐(亿美元) -463
20:30 加拿大 7月贸易帐(亿加元) -6.3

  22:00 加拿大央行公布利率决议(此次无货币政策声明与新闻发布会)

  全球投行观点汇总

  法国兴业银行欧元兑美元年底目标为1.20,意大利仍构成风险;

  法国兴业银行称,对欧元区经济增长前景谨慎乐观,但意大利仍是一大风险。欧元区工资数据改善。欧央行相信通胀率将升向中期目标水平。自年初以来的经济意外放缓态势停滞,无进一步恶化。2018年经济增长面临低于年初预期大的风险,但可能不会远低于欧央行1.9%的增长预期。近期美国和欧盟的贸易冲突减少支持经济信心。但意大利不确定性使投资者仍对欧元区经济前景依然持谨慎乐观立场。对于欧元兑美元,该银行看跌美元,看涨欧元。短期因素是美国商业周期,相信这一周期即将结束,证据是收益率曲线持续趋平。脱欧前景和欧洲数据将影响欧元和英镑。预计欧洲经济复苏将提速,中年期内美国财政和经常帐恶化且美元依然被高估将影响该货币对。预计今年12月欧元兑美元将触及1.20,2019年3月将触及1.25,2019年6月将触及1.30。

  巴克莱:欧元兑美元近期采用策略性看跌观点;

  巴克莱(Barclays)研究团队讨论了欧元兑美元前景,并表示近期采用策略性看跌观点。当前市场对意大利局势的关注或使得欧元兑美元走势与10年期意大利债券收益率及德国债券收益率利差挂钩起来,一旦出现任何负面意外消息,将使得欧元遭遇更多下行空间。 欧洲的政府和议会将在未来数周中展示2019年财政预算的草稿,同时也会加大对意大利的监督,据悉,意大利联合政府在大选期间曾给出几项财政方案的提议,如果完全实现,则可能将意大利赤字占GDP比例超出3%。虽然意大利财政部长Tria上周声明则表示,2019年的GDP赤字目标在1.5%,基本与该行预期的1.7%大致一致,但却超出了前一任政府与布鲁塞尔方面协商的2018年目标0.8%水平,由此,对意大利财政市场的担忧仍高涨

  三菱东京日联银行:美元兑日元近期将继续窄幅震荡;

  三菱东京日联银行(MUFG)研究团队讨论了美元兑日元前景,并采取策略性中性观点,预期该货币对价格近期将在110-112.50区域内窄幅震荡。虽然美元兑日元多头前方阻力压制过重,但由于汇价仍保持窄幅震荡的模式,说明支撑位也同样稳固,目前市场对美联储9月加息已经定价。而在美元兑日元交易下,日本出口企业和投资者的活动也使得该货币对下行压力加大,不过日本对外投资活动使得美元兑日元相关支撑仍稳健,预期其仍保持窄幅震荡格局。

关键词阅读:欧元兑美元 外汇交易 震荡格局 美元兑日元

责任编辑:刘超超
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点