离岸人民币兑美元延续跌势 较早间低位累计跌180点

1评论 2018-09-06 13:58:36 来源:金融界外汇 感谢300643

离岸人民币兑美元延续跌势,较早间低位累计跌180点,报6.8570。在岸人民币兑美元亦较早间高位下挫180点,报6.8374。

  金融界网站9月6日讯 离岸人民币兑美元延续跌势,较早间低位累计跌180点,报6.8570。

图片0

  在岸人民币兑美元亦较早间高位下挫180点,报6.8374。

图片0

  分析人士认为,短期人民币对美元汇率走势主要需关注两个因素,一是美元指数走势,二是外汇政策动向。 虽然市场对美元后续上行空间的看法有分歧,但对于短期内几乎看不到美元大幅下跌,这点也有基本共识。

  外汇政策方面,7月以来,一系列外汇逆周期调节举措出台,旨在对冲外汇市场顺周期性,引导和稳定市场预期。这些政策已经见到一些效果,近期人民币汇率波动趋缓,恐慌情绪有所缓解。从最近中间价定价中,也可看到“逆周期因子”发挥作用的痕迹,人民币出现大幅超调的风险得到一定控制。

  市场人士表示,贸易领域的不确定性仍较大,新兴市场波动有发酵迹象,难免对人民币汇率预期造成影响。监管层应不会放松对市场“羊群效应”的管控,如果美元延续强势,外汇逆周期调节仍将适时发挥作用,并有可能推出更多稳定预期的举措。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 离岸人民币 在岸人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点