更严格监管到来?科技股遭受抛售潮 美加谈判成焦点

1评论 2018-09-06 14:12:51 来源:FX168财经报社 低吸也能抓涨停!

  周三(9月5日),科技股的大幅抛售推动纳斯达克综合指数和标普500指数走低。投资者还准备迎接美国和加拿大之间的另一轮贸易谈判。

  以科技股为主的纳斯达克综合指数下跌1.2%,为8月15日以来最糟糕的一天,跌至7995.17点,Facebook、亚马逊、NETFlix和Alphabet均下跌。微软和Twitter的股价也下跌,拖累了该指数。标准普尔500指数下跌0.3%,至2888.60点,科技股回落1.5%。

  科技股股价下跌,Twitter首席执行官杰克多尔西和Facebook首席运营官谢丽尔桑德伯格在国会面前作证,讨论了在线选举干预以及如何停止社交平台上的滥用行为。

  “当你把这些企业高管拖到国会时,这就会让市场更加紧张,”SlateStone Wealth首席投资策略师Robert Pavlik说道。Pavlik指出,听证会引发了对科技行业更严格监管的担忧。“这就是为什么你会看到市场对这些股票采取观望态度。”

  美国司法部表示,司法部长Jeff Sessions将于9月晚些时候与州检察长会面,讨论围绕科技公司的担忧,这些公司“可能会损害竞争,并故意扼杀在其平台上的思想自由交流。”

  Netflix的股价下跌了6.2%,而亚马逊和微软的股价均下跌了2%。Facebook和Twitter的股价分别下跌了2.3%和6.1%。

  “科技成为监管目标的威胁是真实存在的,”Bryn Mawr Trust的CIO Ernie Cecilia说。“但我们在科技行业的表现相当不错。我认为,你在这里得到的是科技行业的轮换,以及其他一些滞后的公司。”

  然而,道琼斯工业平均指数收盘上涨22.51点,收于25974.99点,卡特彼勒领涨。

  美国和加拿大官员周三举行会晤,试图解决分歧,并确保未来的贸易协议。这次会议是在美国和加拿大上周五未能达成一项新协议,以取代目前的北美自由贸易协定(NAFTA)协议之后举行的。

  加拿大外交部长弗里兰周三表示,官员们上周末在北美自由贸易协定的谈判中努力工作。弗里兰补充说,她期待着就两国间的贸易进行建设性的对话。

  不过,加拿大总理特鲁多周二表示,该国不会在本周与美国举行的会谈中向某些要求低头。

  Yardeni Research的总裁兼首席投资策略师Ed Yardeni表示:“尽管特朗普的贸易战不断升级,这正在抑制世界其他地区的经济,但他的政策正在提振美国经济增长。”

  “这给世界其他国家带来了压力,要求他们接受特朗普提出的更公平、更双边贸易的要求。风险在于,特朗普的政策可能会引发一场大范围的新兴市场危机,”Yardeni在一份报告中说。

  新兴市场股市周三全线下跌,因投资者担心阿根廷和土耳其经济的糟糕状况。安硕MSCI新兴市场交易所交易基金(EEM)下跌超过1%。

  新兴市场最近也面临压力,因为美联储收紧货币政策,这在一定程度上提振了美元,而特朗普政府采取了更具保护主义的方式来进行贸易。

  “在我们等待更多有关贸易的消息时,海外经济体有明显的不安情绪,尤其是明天我们政府将公布有关新关税的可能性,”布莱克利咨询集团首席投资官Peter Boockvar表示。

  据报道,特朗普政府可能最早于本周对2000多亿美元的中国商品征收关税。随着投资者评估其对全球经济的潜在影响,美国和中国之间日益加剧的贸易紧张关系在今年大部分时间里抑制了股市上涨。

关键词阅读:美股 纳斯达克综合指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币收盘价报6.9393 较上日官方收盘上涨36点

2018-11-20 16:34:30来源:金融界网站

美元加速下滑、投行奏响“唱空大合唱” 两大市场跳水

2018-11-20 07:48:56来源:FX168财经报社

财经早餐:美国股市噩耗频传 欧元黄金幸灾乐祸

2018-11-20 07:41:40来源:汇通网

崩溃恐才刚开始!比特币可能跌至1500美元?

2018-11-20 07:57:34来源:环球外汇

全球经济增长放缓致美股暴跌 美联储紧缩周期恐将终结

2018-11-20 07:42:18来源:汇通网

沙特原油库存持续下降,全球或陷能源危机

2018-10-08 19:30:24来源:图表家

中国外汇市场大爆发 机遇之下前瞻2018汇市基本面

2018-01-10 23:05:00来源:中金网

美股早知道:美股涨跌不一 投资者等待中美贸易谈判及非农数据

2018-05-04 01:50:00来源:Investing.com中文站

美股又大跌、美元唱空声音不断 英国政坛或将有大事

2018-11-20 09:59:24来源:FX168财经报社

黄金短期或迎来反弹 恐怖“死叉”仍后患无穷!

2018-06-25 08:35:39来源:FX168财经报社

图表家每日一图:黄金受阻回落,关注1202支撑

2018-10-03 17:00:18来源:图表家

11月19日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-11-19 14:07:30来源:FX168财经报社

解读人民币大涨背后 顶级机构解读人民币走势及影响

2018-03-27 19:14:47来源:金融界外汇

彻底掐断伊朗油路美国似乎心存疑虑 原油空头松了口气

2018-11-06 08:12:57来源:汇通网

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

中美贸易战:原因、影响、展望及应对

2018-03-24 14:52:01来源:泽平宏观

交易商:欧元/美元11月23日交易策略

2017-11-23 15:23:35来源:FX168财经网

特朗普制裁伊朗为何又手软?只因怕油价再度飙升

2018-11-07 14:46:06来源:汇通网

最新研究表明:休假更有助提高生产力

2017-08-28 11:22:00来源:中金网

鲍威尔再发声美元触及95 今天市场迎来两大关键事件

2018-09-28 10:25:43来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点