8月份外汇储备规模微降 未来将在波动中保持稳定

1评论 2018-09-09 08:43:00 来源:上海证券报 作者:李丹丹 疫情对A股影响持股跟踪

  央行9月7日下午公布的数据显示,截至8月末,我国外汇储备规模为31097亿美元,较7月末下降82亿美元,降幅为0.26%。外汇局相关负责人指出,8月我国外汇市场供求保持总体稳定,跨境资金流动基本平衡,下阶段,我国外汇储备规模将在波动中保持总体稳定。

  中金所研究院首席经济学家赵庆明接受上证报记者采访时表示,8月外汇储备出现小幅下降,有多方面因素,包括汇率变化因素。他测算,8月美元指数上涨0.62%,非美元货币出现贬值,这一汇率折算因素导致外汇储备减少。

  上述外汇局负责人强调,今年以来,一些新兴市场经济体受到较大冲击,国际金融市场波动加大,但我国外汇储备规模基本稳定。这主要得益于我国经济延续稳中有进、稳中向好的发展态势,外汇市场平稳运行,人民币汇率弹性进一步增强。

  展望未来,该负责人认为,尽管金融市场不确定性上升,但我国经济将保持韧性好、适应能力强、回旋余地大的基本面,同时,坚持改革开放目标不动摇,也有利于维护国际收支自主平衡格局。在国内外因素的综合作用下,我国外汇储备规模将在波动中保持总体稳定。

关键词阅读:外汇储备 外汇市场 外汇局 国际金融市场 央行

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
怒破千六大关!黄金昨夜彻底爆发 发生了什么?

2020-02-19 10:35:57来源:环球外汇

疫情之下 美国石油市场四面楚歌

2020-02-19 08:42:21来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报7.0026 下调14个基点

2020-02-20 09:16:37来源:金融界网站

在开年不利的2020 最古老的硬通货“真金不怕火炼”

2020-02-19 08:50:27来源:24K99

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点