美元遭“拦路虎”险破95 黄金持久战苦等“行情诞生”

1评论 2018-09-11 10:51:28 来源:FX168财经报社 低吸也能抓涨停!

  本周市场果然不平静,周一脱欧方面传出重大消息,欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶一句话令市场乐观情绪迅速抬头,英镑/美元短线大幅拉升攻破1.30关口。随着英镑领涨G-10货币,美元回吐涨幅承压下行,险破95关口。

  在美元冲高回落的影响下,现货黄金则自低位展开反弹,逼近1200关口,周一收盘持平,整体仍徘徊在1190/1200区间内,波动不大。

  本交易日来看,欧洲市场将迎来系列数据的考验,英国方面就业数据则是关注重点,这是英镑涨势能否持续的关键。与此同时,全球贸易紧张局势仍不容忽略。

  上日行情回顾

  脱欧消息刺激市场情绪 美元急跌、黄金小涨

  周一亚洲股市以黯淡表现拉开本周的帷幕,连续第八天走低,因美国总统特朗普有意再度威胁升级中美贸易战,这对市场信心构成打击。

  受市场人气低迷影响,避险需求不断升温,美元亚盘守住上周五的涨幅,并试图进一步攀升。除日元外的主要非美货币则承压下挫。

  不过这一切却在欧美交易时段被打破。一则脱欧相关的消息刺激市场风险情绪抬头。

  欧盟首席脱欧谈判代表Michel Barnier称,八周内达成脱欧协议是“现实的”和“可能的”,此举引发市场对脱欧前景的乐观情绪。

  该消息传出后,英镑闻讯大涨,一举攻克1.30关口,短线拉升近100点,触及8月1日以来高位。

  “这表明,人们希望看到的关键事情,即英国退欧取得进展。由于英国退欧,市场有大量空头英镑。要尾部风险被解除,英镑才能够上涨,”荷兰安智银行(ING)外汇策略师Viraj Patel表示。

  富国银行外汇策略师Erik Nelson在接受采访时表示,鉴于英国脱欧谈判最近的进展,英镑前景正在改善。“围绕英国脱欧协议的不确定性越早得到解决,英镑就会表现越好。”

  “英镑空头措手不及,欧元也被推高,因人们争相进行冒险押注,”OANDA市场分析师副主席Dean PoPPlewell称。

  随着风险偏好的增强,美元指数小幅回落,不断回吐亚盘的涨幅,美指一度逼近95大关,最低触及95.02水平。

  因美元回落,黄金自低位展开反弹,最终收于1198美元附近,整体徘徊在1190/1200区间内。

  道明证券Ryan McKay,同样的因素过去一个月压抑金价,包括美国经济强劲之际的加息前景,1,200美元目前成为阻力位。

  贸易问题挥之不去

  尽管脱欧消息刺激市场风险情绪回升,但是有关全球贸易局势的问题仍令投资者忧心。

  中美方面:中美之间的贸易摩擦仍在持续,美国总统特朗普有意再度威胁升级中美贸易战,这继续对市场信心构成打压。

  美加方面:加拿大和美国关于NAFTA的谈判进展甚微,而美国总统特朗普可能会向国会提交仅有墨西哥版本的贸易协议。

  美欧方面:周一据报道,美国贸易代表办公室通过电邮发送声明表示,此前美国贸易代表Robert Lighthizer与欧盟贸易专员Cecilia Malmstrom召开了“有建设性的会议”。双方有望最早在11月解决部分技术性的贸易壁垒,达成一部分贸易协议。

  外媒指出,这是特朗普与容克在7月25日达成“暂时贸易停火”协议后,双方首席谈判代表的首次会晤。英国《金融时报》也认为,本次会面有望切实缓和跨大西洋(行情600558,诊股)的商贸关系紧张。

  值得注意的是,美国与欧盟可能达成的潜在协议内容包括:在汽车安全、医疗器械和制药等领域减少标准冲突和监管障碍,但农业和金融服务业等敏感领域的分歧暂时不会解决。

  9月初以来,随着特朗普掀起的贸易战前景愈发扑朔迷离,华尔街交易员也始终战战兢兢。

  Spartan Capital Securities驻纽约首席市场经济学家Peter Cardillo称:“真正的问题在于,这场贸易战会持续多久。如果情况演变到(升级)那个地步,美股牛市能否持续将变成未定之数。”

  U.S. Bank Wealth Management的Rob Haworth表示,市场正在艰难地试图判断贸易争执的前景。一个关键问题仍然是贸易战对经济的影响是否会抵消减税给美国经济带来的好处。

  黄金后市展望

  眼下黄金走势似乎再度陷入窄幅震荡的格局内,这并未阻止投资者继续增大对黄金的看空押注。

  根据美国期货交易委员会(CFTC)发布的最新数据,对冲基金基金经理持有的COMEX黄金期货净空仓数量大幅增加,投机客已经连续四周持有黄金净空仓。

  截至9月4日当周,COMEX黄金期货投机性净空仓数量增加10434手,使得净空仓规模扩大至13497手,为四周以来最高水平。

  此外,彭博汇总的数据显示,黄金ETF持仓截至周五降至2,109.2吨,为11月以来的最低水平。

  Oanda交易主管Stephen Innes认为,市场仍然在等待机会,但避险需求还是在往美元走。

  Innes认为,虽然在黄金每次跌回到1190美元/盎司下方后,多头都会买入,但在美元依然强势的情况下,黄金的上涨就意味着抛售。

  BubbaTrading.com的首席市场策略师Todd Horwitz指出,黄金继续整固,释放出底部可能形成的更多信号。整固阶段也被称为行情的诞生,所有市场在65%的时间内都经历这一阶段。“正如我们在过去几天所写的,我们更倾向于看到黄金继续整固。”

  Horwitz认为,整固阶段持续的时间越长,下一步行动是走高的可能性就越高。几个月来,黄金一直处于下行趋势,而且仍有可能下跌。然而,黄金卖家似乎已经离场,因金价在1190/1200美元之间来回震荡。

  他表示,我们继续在1190水平扮演买入者,预期金价将突破上行。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元加速下滑、投行奏响“唱空大合唱” 两大市场跳水

2018-11-20 07:48:56来源:FX168财经报社

中美贸易战:原因、影响、展望及应对

2018-03-24 14:52:01来源:泽平宏观

意、英大考纷至沓来 欧元站稳脚跟仍需祈求天地人和

2018-11-20 07:42:59来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.9476元 下调147个基点

2018-11-12 09:15:46来源:金融界网站

CMC Markets:凛冬将至 天然气价格暴涨15%

2018-11-15 15:12:47来源:金融界网站

全球经济增长放缓致美股暴跌 美联储紧缩周期恐将终结

2018-11-20 07:42:18来源:汇通网

财经早餐:美国股市噩耗频传 欧元黄金幸灾乐祸

2018-11-20 07:41:40来源:汇通网

7月9日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-09 09:18:06来源:金融界网站

BK:一念天堂一念地狱!美元命运时刻来临 如何交易FOMC决议?

2018-03-21 12:47:27来源:FX168财经网

【量化看币】比特币跌至6000关口,测试三角形下轨

2018-06-25 22:49:44来源:图表家

兴业投资:通胀不佳英镑跳水 加央行鸽派加元暴跌

2018-04-19 16:03:41来源:金融界网站

安倍晋三支持率大降!9月自民党总裁选举恐成悬案

2018-03-19 13:33:16来源:汇通网

鲍威尔首秀表演成功 美元逆袭之路或就此展开

2018-02-28 13:17:29来源:汇通网

崩溃恐才刚开始!比特币可能跌至1500美元?

2018-11-20 07:57:34来源:环球外汇

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

意大利新预算案闯关恐仍有难度 欧元反弹得看域外脸色

2018-11-14 07:47:55来源:汇通网

【图解】美债收益率曲线愈发“扭曲”!市场已押注债务上限“在劫难逃”?

2017-08-08 16:16:17来源:环球外汇

沙特不满伊朗原油豁免,将减少对美原油出口

2018-11-19 19:45:21来源:图表家

美元/日元2月5日最新交易策略

2018-02-05 07:41:15来源:FX168财经网

CMC Markets:趋势反转的明显信号!澳元筑底 澳股筑顶

2018-11-20 15:46:44来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点