嘉盛集团:苹果比其供应商更能抵抗贸易逆风的冲击

1评论 2018-09-12 14:19:44 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  有关iPhone新款手机的传闻将苹果(APPle)股价自四个时段的下挫中拯救出来。但在未来,苹果可能还要面临更多贸易相关造成的紧张不安情绪。

  伤痕累累的苹果股价反弹

  苹果股价周二滞后上涨并带领全球股市反弹,尽管此时贸易争端到了转折点,包括恢复的美-加NAFTA对话与广泛的欧-美讨论都退缩到华盛顿可能展开新一轮关税的阴影下。苹果股价最近数月摆脱了贸易关系恶化的影响,但前段时间的下跌暗示投资者担心关税或许很快触到痛处。

  iPhone新款手机发布在即,苹果股价止跌

  7月份之后,股价展开了清晰无比的反转。苹果告诉美国贸易官员,针对2000亿美元中国商品加征关税的计划可能对该集团的产品,包括Watch、MacMini以及鼠标、键盘、充电器等配件、AirPod插入式耳机和Beats头戴式耳机,还有Mac内部元件,比如微型处理器,造成广泛的冲击。有意思的是,苹果列出的、受影响的清单中没有包含iPhone,尽管此产品的收入占到2017年财年2290亿美元收入的60%左右,相比之下,Watch销售“仅有区区”60亿美元。事实上,几乎可以肯定苹果将在周三的“特别活动”上发布新款iPhone。届时还将替换掉售价1,000美元的iPhoneX机型,此举突显出苹果相信其奢侈品定价的手机的需求将不会减弱。新品发布会之前的各种传闻,再加上积极的经纪评论,令股价止跌。但在那之后,投资者可能再次焦躁不安起来。

  数万亿美元的供应链

  到目前为止,关于如果贸易争端损害其在中国大陆和大中华区绵延的供应链将造成多大的冲击,该集团一直没有给出具体的数字,更不要提对销售的影响。美国总统特朗普周初曾暗示,为了避免关税,苹果应完全在国内生产。但数据显示,2018年到现在和2017年期间,该集团与超过11个国家的零部件承包商有着密切、稳固的合作关系。与这些公司的活跃合伙关系,单在我们视线范围内就达到40家左右,还可以轻松达到这个数字的三倍多。这40家左右的总市值达到1.4万亿美元。如果情况不变,苹果不可能将主要中国制造商剔除在外,然后在美国重建工厂。而且,这么做也没有意义。

  苹果着陆垫柔软

  但尽管存在贸易冲突,也没有投资者预测苹果落在最后。苹果在7月当季净现金达到2437亿美元、服务收入以两位数百分比增长,再加上iPhone需求健康,几乎可以肯定这些将在长期内保护苹果的盈利能力。苹果广泛的制造业基地可望给全球市场带来更多可持续的增长动力,尤其是此时半导体与整个元器件行情出现了周期性低迷信号。投资者可能不等形势更加明朗即持续、大笔抛售苹果供应商的股票,这给电子零部件制造商未来几个月的股价投下阴影。

  苹果股价图表的思考

  苹果股价不能完全不受逆流的冲击,只是程度的问题。广泛查看下面的苹果股价日图之后,我们发现,2016年6月末以来的上升趋势本质上保持完好。的确,自从苹果5月初公布财报并承诺再拿出1000亿美元用于回购以来,受到前阻力位194.85的保护,股价一直走在一根上涨趋势线上,并且趋势线比之前陡峭些。此文发稿时,股价报在224。如果出现坚定的抛售,股价看起来有至少回到210的风险。但过去一年里的有序向上推进,为股价打造了稳健的结构,从而可望降低下跌几率。

  图表1–技术分析图表:苹果公司–日图

  嘉盛集团:苹果比其供应商更能抵抗贸易逆风的冲击

来源:ThomsonReuters和CityIndex

  机构来源:嘉盛集团

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:苹果

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元加速下滑、投行奏响“唱空大合唱” 两大市场跳水

2018-11-20 07:48:56来源:FX168财经报社

中美贸易战:原因、影响、展望及应对

2018-03-24 14:52:01来源:泽平宏观

意、英大考纷至沓来 欧元站稳脚跟仍需祈求天地人和

2018-11-20 07:42:59来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.9476元 下调147个基点

2018-11-12 09:15:46来源:金融界网站

CMC Markets:凛冬将至 天然气价格暴涨15%

2018-11-15 15:12:47来源:金融界网站

全球经济增长放缓致美股暴跌 美联储紧缩周期恐将终结

2018-11-20 07:42:18来源:汇通网

财经早餐:美国股市噩耗频传 欧元黄金幸灾乐祸

2018-11-20 07:41:40来源:汇通网

7月9日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-09 09:18:06来源:金融界网站

BK:一念天堂一念地狱!美元命运时刻来临 如何交易FOMC决议?

2018-03-21 12:47:27来源:FX168财经网

【量化看币】比特币跌至6000关口,测试三角形下轨

2018-06-25 22:49:44来源:图表家

兴业投资:通胀不佳英镑跳水 加央行鸽派加元暴跌

2018-04-19 16:03:41来源:金融界网站

安倍晋三支持率大降!9月自民党总裁选举恐成悬案

2018-03-19 13:33:16来源:汇通网

鲍威尔首秀表演成功 美元逆袭之路或就此展开

2018-02-28 13:17:29来源:汇通网

崩溃恐才刚开始!比特币可能跌至1500美元?

2018-11-20 07:57:34来源:环球外汇

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

意大利新预算案闯关恐仍有难度 欧元反弹得看域外脸色

2018-11-14 07:47:55来源:汇通网

【图解】美债收益率曲线愈发“扭曲”!市场已押注债务上限“在劫难逃”?

2017-08-08 16:16:17来源:环球外汇

沙特不满伊朗原油豁免,将减少对美原油出口

2018-11-19 19:45:21来源:图表家

美元/日元2月5日最新交易策略

2018-02-05 07:41:15来源:FX168财经网

CMC Markets:趋势反转的明显信号!澳元筑底 澳股筑顶

2018-11-20 15:46:44来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点