离岸人民币兑美元夜盘涨破6.83 较开盘涨幅超600点

1评论 2018-09-13 09:25:31 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

离岸人民币(CNH)兑美元北京时间04:59报6.8356元,较周二纽约尾盘涨399点,日内涨幅超600点,创9月4日来新高。

  金融界网站9月13日讯 离岸人民币(CNH)兑美元北京时间04:59报6.8356元,一度涨破6.83,较周二纽约尾盘涨399点,较日内开盘涨幅超600点,创9月4日来新高。

图片0

  总体上看,2018年年初的人民币汇率波动,基本上可以用美元汇率的波动来解释,但6月20日—8月3日,人民币汇率贬值幅度达6%,美元指数维持在95左右,人民币贬值的幅度明显大于美元指数的上升幅度,这表明此次汇率贬值、波动幅度加大的源头并非短期内的美元强势。未来汇率波动将何去何从?

  首先,要合理看待人民币汇率的波动幅度稳步扩大:一方面,人民币汇率波动幅度一直是稳步扩大的,人民币汇率越来越灵活的波动应该是一个大趋势;另一方面,鉴于基本面的支撑,人民币的贬值程度在新兴市场货币中相对可控。

  其次,中期汇率走势还是要看经济基本面支持:从宏观层面来看,决定汇率的核心因素之一主要在于宏观经济和货币政策的基本面。

  再者,人民币汇率走势势必会受到国际收支格局的影响:考虑到全球经济增长动能减弱外需疲软以及美中(贸易)摩擦措施逐步落地等因素,未来中国贸易顺差在短期内可能会大概率收窄,这在一定程度上会改变决策环境,从而影响人民币汇率。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 离岸人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点