兴业投资:中美贸易局势缓和 黄金多头大反攻

1评论 2018-09-13 13:53:51 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  黄金

  国际现货黄金在美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判的消息后,急剧拉升,一举突破1200,最高上探1208.35,并维持在高位整理,创逾两周来最大单日涨幅。消息称,美国财政部长姆努钦已向中方团队发出邀请,希望中方派出部级代表团在美国政府对华加征新一轮关税前与美方进行贸易谈判,缓和了市场对2000亿美元商品关税悬而未决的担忧,美元应声下跌,提振黄金。当前金价测试50日均线阻力,而日内欧英两大央行利率决议,且美国将公布通胀数据,美元的波动将有望推动黄金进一步走势。

  技术上看,日图反弹站上1200上方,随机指标倾向进一步走高,但需要有效突破50日均线才能打开新一轮上行空间。

  关键阻力:1210/1215/1220

  关键支持:1202/1199/1193

  今日建议:

  小时图在1190上方寻得支持反弹,并强势突破1200,修正涨幅后有望进一步走高。4小时图一举突破MA200,有效企稳该档上方将有望打开进一步上行空间。日内建议1202一线做多,止损1200下方,先看1210附近。

  白银

  白银结束连续5日的整理,自14.05企稳走高,上探14.26,录得阳烛,扭转短线偏弱震荡格局,但整体下行势头仍未改变。美国PPI数据显示通胀上行压力有限,再加上美国主动寻求与中国进行贸易谈判,缓和市场的担忧情绪,为银价提供了一定的上行动能。若中美贸易局势没有重大变化,白银短线或仍有进一步上行的空间。日内关注英国和欧洲两大央行利率决议,以及美国CPI数据。若美联储的对手央行表现鸽派,或间接刺激美元上涨,不利于以美元计价的白银走高;另外,美国通胀数据或左右市场对美联储12月加息的预期,也将影响银价进一步走势。

  技术面,日图连续十字星后收录中阳线,随机指标倾向进一步走高,短线或有进一步上行空间。

  关键阻力:14.30/14.37/14.45

  关键支持:14.17/14.10/14.05

  今日建议:

  小时图在14.00下方企稳后震荡走高,当前测试MA200,有效突破该线将有望打开进一步上行空间,4小时图多头动能有所增强,略偏向上涨。日内建议14.17一线做多,止损14.15下方,先看14.30。

  

  铜价隔夜呈N型走势,欧洲盘一度上探2.6670,随后回踩2.6140一线,纽约盘强势拉升,刷新近两周高点,且今日亚市早盘上行态势维持完好。此前铜价走势尽管表现低迷,但下方支持明显,只是缺乏催化剂推动进一步走势,隔夜美国主动邀请中国进行贸易谈判的消息,促使多头入场,在贸易担忧缓和的背景下,铜价短线仍有进一步走高的可能。

  技术上,日图连续整理后收录大阳线,随机指标倾向进一步走高,有望上探50日均线阻力附近水平。

  关键阻力:2.6900/2.7150/2.7440

  关键支持:2.6700/2.6600/2.6400

  今日建议:

  小时图高低点不断上移,且上破前期高点2.6700一线,反弹势头维持完好。4小时图测试MA200,需要有效上破该线才能打开进一步上行空间。日内建议2.6700上方做多,止损2.6600下方,上破2.6900跟进。

  机构来源:HYCM兴业投资(英国)

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金 白银

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点