特朗普中期选举态度大转变 签署行政令再铺路

1评论 2018-09-13 14:16:29 来源:汇通网 7天抓涨停

  周三(9月12日),美国总统特朗普签署行政令,根据情报机构的调查结果,对任何干涉美国选举的外国公司或个人实施制裁,疑为避免俄罗斯干预中期选举铺路,特朗普中期选举态度却大变,称被弹劾反而有利于自己在2020年大选中获胜,舆论纷纷,白宫后院火势太猛,不把特朗普拉下马绝不罢休。

  特朗普授权制裁干预选举行为

  周三(9月12日),美国总统特朗普签署一项行政令,将根据情报机构的调查结果,对任何干涉美国选举的外国公司或个人实施制裁

  行政令中将把干预选举定义为针对“选举基础设施”的网络攻击企图,以及通过相互配合的网络宣传攻势或系统性泄露非公开政治信息、以影响公众看法的活动。

  根据该行政令,情报界将有45天的时间来确定是否发生了干预。然后,会呈报告给司法部和国土安全部的官员,后者将作出他们的决定

  报道称,行政令的主要内容是授权对被发现干涉选举的个人、企业或国家实施广泛制裁。受制裁的行为包括对美国选举基础设施进行网络攻击、来自外国的虚假宣传、系统地泄露非公开政治信息以影响公众舆论等。

  据透露,行政令包括宣布国家紧急状态的内容,创建一把“保护伞”,制定多机构情报审查计划,以确定干涉的范围和来源;任何相关信息都必须提供给国家情报总监办公室。

  国家情报局局长丹·科茨评价道:“这显然是一个正在进行的过程,旨在确保我们将尽一切可能,防止任何干涉我们选举的行为。”

  特朗普的国家安全顾问博尔顿介绍,制裁本身将包括封锁资产、阻止银行贷款准入、信贷转让以及撤销出口许可证等

  他还称,“我们觉得最重要的,是要证明总统正在掌控这个问题。”他还表示,“这是他非常关心的问题,即我们选举的廉政性和宪法程序,都是他的高度优先事项。”

  行政命令被疑针对俄罗斯

  据报道,这一行政命令是威慑外国敌对势力干预美国大选的新工具。

  有观点认为,该行政命令旨在针对俄罗斯等美国的“潜在敌对国家”,尤其是针对俄罗斯。美国情报部门曾指责俄罗斯干预了2016年美国大选,并且试图干预今年11月即将举行的中期选举;特朗普承诺将采取一切必要措施谨防干预事件的发生。

  俄罗斯卫星通讯社说,美国联邦调查局和美国国会正对"俄罗斯干预美国大选"和特朗普的"通俄门"进行调查。美联邦调查局前局长穆勒被任命为调查的特别检察官。俄方多次驳斥所谓俄罗斯企图干预别国选举的指责,俄总统新闻秘书佩斯科夫指出这些指责毫无证据。

  俄方回应美政治体制存在问题

  俄罗斯外长拉夫罗夫周三(9月12日)指出,华盛顿有关“俄干预选举”的说法说明美国政治体制存在问题。在选举中落败的一方一直试图找到负责的人,却不在美国内部找。他还抨击美国的“制裁式”外交政策,“多数时候,美国并不太愿意谈判……一开始,他们宣布制裁,然后是更多的制裁,在这之后他们才愿意举行会谈。”

  外媒称,面对美国联邦调查局和国会对俄干预美国大选,特别是“通俄门”进行的调查,特朗普总是嗤之以鼻。他一直被指责对俄“立场软弱”。由于中期选举对特朗普的执政前景十分重要,因此他试图通过抢先发布行政命令,强化对选举“网络安全问题”的态度来掌控立法和政策主导权。

  虽然特朗普强化对选举“网络安全问题”的态度来掌控立法和政策主导权,但近期有媒体称,特朗普对中期选举的看法在近期似乎发生了转变,认为自己被弹劾反而有助于自己赢得2020年大选。

  特朗普中期选举态度大转变

  外媒称,美国共和党或将在2018年中期选举中失去对国会的控制权,特朗普已经意识到,他有可能会被愤怒的民主党人赶下台,但他认为,在中期选举失利后被弹劾反而有利于自己在2020年大选中获胜

  外媒周三(9月12日)援引一位了解特朗普对2018年中期选举想法的消息人士的话称,特朗普反复对人强调,如果民主党弹劾他,这将是一场胜利,因为他可以利用被弹劾之事赢得2020年大选。一旦被弹劾,特朗普将尝试扮演受害者角色,指责民主党人对他进行不公平的攻击。

  此前,特朗普曾公开质疑2018年中期选举的重要性,他在5月的一次演讲中说,“2018年(中期选举)投票与2016年大选投票一样重要。但我自己都不确定是否这句话是否值得相信……我都不知道这句话究竟是谁说的。”

  他还称,“若(我)被弹劾,就是你们的错,因为你们没有投票。”

  特朗普对中期选举的看法发生如此大的转变,舆论认为,特朗普近来深陷“多事之秋”, 前律师科恩和前竞选总管马纳福特刚被控罪,9月6日他又遭重重一击。一位匿名的白宫高级人员在《纽约时报》公开发文,指责特朗普有头没脑,正在将美国带入危机。这恐怕是美国有史以来,总统少有的后院起火,而且火势之凶猛,颇有不把特朗普拉下马不罢休的样子

关键词阅读:特朗普

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议“惨败”!英镑巨震 不信任投票恐再引爆行情

2019-01-16 09:24:45来源:FX168财经报社

财经早餐:协议遭否英镑V形反转 刺激提振美油涨近3%

2019-01-16 07:45:45来源:汇通网

人民币“强币时代”到来了吗?

2019-01-16 03:03:29来源:投资快报

在岸人民币收盘价报6.7550 较上日官方收盘下跌6点

2019-01-16 16:34:35来源:金融界网站

兴业投资:梅姨脱欧协议闯关失败 英镑顽强探底回升

2019-01-16 14:39:46来源:金融界网站

梅姨溃败!黄金震荡收跌 晚间不信任投票接踵而至

2019-01-16 09:25:25来源:FX168财经报社

民生银行研究院分析师任亮:人民币汇率年内或先强后稳

2019-01-16 03:47:35来源:中国证券报

人民币波动加大 多家公司预告去年汇兑损益

2019-01-16 02:37:53来源:证券时报

嘉盛集团:无论投票结果如何 并不决定英国脱欧定论

2019-01-15 14:37:13来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点