特朗普中期选举态度大转变 签署行政令再铺路

1评论 2018-09-13 14:16:29 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  周三(9月12日),美国总统特朗普签署行政令,根据情报机构的调查结果,对任何干涉美国选举的外国公司或个人实施制裁,疑为避免俄罗斯干预中期选举铺路,特朗普中期选举态度却大变,称被弹劾反而有利于自己在2020年大选中获胜,舆论纷纷,白宫后院火势太猛,不把特朗普拉下马绝不罢休。

  特朗普授权制裁干预选举行为

  周三(9月12日),美国总统特朗普签署一项行政令,将根据情报机构的调查结果,对任何干涉美国选举的外国公司或个人实施制裁

  行政令中将把干预选举定义为针对“选举基础设施”的网络攻击企图,以及通过相互配合的网络宣传攻势或系统性泄露非公开政治信息、以影响公众看法的活动。

  根据该行政令,情报界将有45天的时间来确定是否发生了干预。然后,会呈报告给司法部和国土安全部的官员,后者将作出他们的决定

  报道称,行政令的主要内容是授权对被发现干涉选举的个人、企业或国家实施广泛制裁。受制裁的行为包括对美国选举基础设施进行网络攻击、来自外国的虚假宣传、系统地泄露非公开政治信息以影响公众舆论等。

  据透露,行政令包括宣布国家紧急状态的内容,创建一把“保护伞”,制定多机构情报审查计划,以确定干涉的范围和来源;任何相关信息都必须提供给国家情报总监办公室。

  国家情报局局长丹·科茨评价道:“这显然是一个正在进行的过程,旨在确保我们将尽一切可能,防止任何干涉我们选举的行为。”

  特朗普的国家安全顾问博尔顿介绍,制裁本身将包括封锁资产、阻止银行贷款准入、信贷转让以及撤销出口许可证等

  他还称,“我们觉得最重要的,是要证明总统正在掌控这个问题。”他还表示,“这是他非常关心的问题,即我们选举的廉政性和宪法程序,都是他的高度优先事项。”

  行政命令被疑针对俄罗斯

  据报道,这一行政命令是威慑外国敌对势力干预美国大选的新工具。

  有观点认为,该行政命令旨在针对俄罗斯等美国的“潜在敌对国家”,尤其是针对俄罗斯。美国情报部门曾指责俄罗斯干预了2016年美国大选,并且试图干预今年11月即将举行的中期选举;特朗普承诺将采取一切必要措施谨防干预事件的发生。

  俄罗斯卫星通讯社说,美国联邦调查局和美国国会正对"俄罗斯干预美国大选"和特朗普的"通俄门"进行调查。美联邦调查局前局长穆勒被任命为调查的特别检察官。俄方多次驳斥所谓俄罗斯企图干预别国选举的指责,俄总统新闻秘书佩斯科夫指出这些指责毫无证据。

  俄方回应美政治体制存在问题

  俄罗斯外长拉夫罗夫周三(9月12日)指出,华盛顿有关“俄干预选举”的说法说明美国政治体制存在问题。在选举中落败的一方一直试图找到负责的人,却不在美国内部找。他还抨击美国的“制裁式”外交政策,“多数时候,美国并不太愿意谈判……一开始,他们宣布制裁,然后是更多的制裁,在这之后他们才愿意举行会谈。”

  外媒称,面对美国联邦调查局和国会对俄干预美国大选,特别是“通俄门”进行的调查,特朗普总是嗤之以鼻。他一直被指责对俄“立场软弱”。由于中期选举对特朗普的执政前景十分重要,因此他试图通过抢先发布行政命令,强化对选举“网络安全问题”的态度来掌控立法和政策主导权。

  虽然特朗普强化对选举“网络安全问题”的态度来掌控立法和政策主导权,但近期有媒体称,特朗普对中期选举的看法在近期似乎发生了转变,认为自己被弹劾反而有助于自己赢得2020年大选。

  特朗普中期选举态度大转变

  外媒称,美国共和党或将在2018年中期选举中失去对国会的控制权,特朗普已经意识到,他有可能会被愤怒的民主党人赶下台,但他认为,在中期选举失利后被弹劾反而有利于自己在2020年大选中获胜

  外媒周三(9月12日)援引一位了解特朗普对2018年中期选举想法的消息人士的话称,特朗普反复对人强调,如果民主党弹劾他,这将是一场胜利,因为他可以利用被弹劾之事赢得2020年大选。一旦被弹劾,特朗普将尝试扮演受害者角色,指责民主党人对他进行不公平的攻击。

  此前,特朗普曾公开质疑2018年中期选举的重要性,他在5月的一次演讲中说,“2018年(中期选举)投票与2016年大选投票一样重要。但我自己都不确定是否这句话是否值得相信……我都不知道这句话究竟是谁说的。”

  他还称,“若(我)被弹劾,就是你们的错,因为你们没有投票。”

  特朗普对中期选举的看法发生如此大的转变,舆论认为,特朗普近来深陷“多事之秋”, 前律师科恩和前竞选总管马纳福特刚被控罪,9月6日他又遭重重一击。一位匿名的白宫高级人员在《纽约时报》公开发文,指责特朗普有头没脑,正在将美国带入危机。这恐怕是美国有史以来,总统少有的后院起火,而且火势之凶猛,颇有不把特朗普拉下马不罢休的样子

关键词阅读:特朗普

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币汇率季节性承压 创两个月最大跌幅

2018-09-26 02:50:17来源:中国证券报

全球最大的黄金公司诞生!新巴里克市值将逾百亿美元

2018-09-25 07:54:37来源:FX168财经报社

人民币存款增速放缓至8.3% 专家称须警惕过快下降

2018-09-25 08:20:19来源:时代周报

美元遭两大利空痛击94失守 黄金或已“苦尽甘来”?

2018-09-21 07:40:03来源:FX2168财经报社

图表家每日一图:黄金小幅反弹,关注1202.81阻力位置

2018-09-20 17:51:17来源:图表家

10年期美债收益率四年来首破3% 这对市场意味什么?

2018-04-25 11:12:00来源:汇通网

英镑元旦后迎开门红 日内上涨近百点欲测试1.36关口

2018-01-03 02:33:00来源:中金网

美国退出伊朗核协议影响的不仅仅是油价 特朗普可能再次作茧自缚!

2018-05-09 10:02:32来源:FX168财经网

一周汇评(7-22):美元意图不变 人民币大贬下

2018-07-23 14:50:52来源:金融界网站

土耳其经济若崩盘 数百万难民将涌入欧洲

2018-08-20 07:32:22来源:汇通网

黄金遭天价“非理性做空”?美联储决议本周来袭

2018-09-24 09:23:19来源:FX168财经报社

离岸人民币兑美元跌穿6.84 刷新逾一年新低

2018-07-24 09:21:16来源:金融界外汇

世界杯致英零售销售负增长 英镑近一年来首次失守1.30

2018-07-20 07:19:25来源:汇通网

邦达亚洲:贸易战忧虑挥之不去 澳元承压收跌

2018-09-25 16:31:13来源:金融界网站

美元获避险加持黄金遭弃 油价亟待IEA月报回血

2018-07-12 07:37:51来源:汇通网

10月12日IMM外汇持仓最新一览2/2;

2017-10-13 07:03:58来源:汇通网

离岸人民币一度升破6.85关口 较日内低点涨200点

2018-09-25 16:00:18来源:金融界网站

CMC Markets:利率决议前的短暂平衡

2018-09-25 16:42:34来源:金融界网站

2018年6月8日FX168汇市早自习

2018-06-08 09:58:59来源:FX168财经网

里拉闪崩和关税翻倍之后 土耳其钢铁业摊上“大麻烦”

2018-08-29 07:54:49来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点