嘉盛集团:欧洲央行会议要点 推升欧元

1评论 2018-09-14 13:48:45 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  隔夜欧洲央行维持三大利率不变,维持欧元区主导利率为零,并且重申保持利率不变至少到2019年夏天。

  欧洲央行下调了经济预期,预计今年欧元区经济增长2.0%,2019年和2020年经济增长1.8%和1.7%。欧洲央行行长德拉吉指出,欧洲央行下调经济预期的主因是全球保护主义加剧、新兴市场脆弱、金融市场动荡造成了外部不确定性日益加剧。

  欧洲央行维持通胀预期不变,预计2018年通胀率为1.7%,6月份时预期为1.7%;预计2019年通胀率为1.7%,6月份时预期为1.7%;预计2020年通胀率为1.7%,6月份时预期为1.7%。行长德拉吉表示,欧元区经济增长已经高于预期,通胀前景的不确定性正在下降,通胀趋向于靠拢目标2%。

  在德拉吉发表鸽派言论以后,欧元兑美元快速上行。当然,我们也不能忽略影响行情的另一个因素。数据显示美国8月消费者物价指数(CPI)月率增长0.2%,预期增长0.3%;核心CPI月率仅增长0.1%,不及预期和前值的增长0.2%。美国方面通胀不及预期使得美元多头信心受挫。

  在EURUSD行情走势上,行情如期上行,并向上突破了1.1650关键位置。如果说在向上突破1.1650前市场的多头还有犹豫,现在向上突破了则疑虑顿消。当下行情的要点是,到了检验多头成色的时候。如果多头真的是有力的,则行情将借着东风继续往上;如果行情在最近一两日不能上涨,则多头危矣,老矣,行情或会面临回调走势。所以,欧元多头需要特别关注近一两日行情走势,要不行就需要考虑要不要落袋为安。

  嘉盛集团:欧洲央行会议要点 推升欧元

 

  机构来源:嘉盛集团

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两重利空侵袭、唱空声音高涨 美元下周恐更“衰”?

2019-11-17 10:25:40来源:FX168财经报社

暗示暂停加息、明示下行压力 美联储提示美经济面临多重风险!

2019-11-17 11:10:06来源:经济日报

周评:美元跌势初显 镑美将上破新高点

2019-11-17 11:13:31来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点