贸易谈判重头戏不断上演 美国将相继与多国唇枪舌剑

1评论 2018-09-17 13:41:14 来源:汇通网 抢反弹必备短线战法

  本周日本经济振兴大臣茂木敏充和美国贸易代表莱特希泽,展开第二轮日美部长级贸易磋商。与此同时,加拿大外交部长弗里兰(Chrystia Freeland)预计也将在本周再次访问华盛顿,推进NAFTA谈判进程。

  美国和多国的贸易磋商料在未来持续进行,而这也将成为近期主导市场情绪的主要因素。

  日美官员将继续贸易谈判

  日本经济振兴大臣茂木敏充和美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)将于9月21日进行会面,为第二轮“自由、公平、互惠”的会谈展开讨论,不过会议的具体地点尚未宣布。

  一位美国前外交官透露称,这次会议为期两天,目的是两国就可能的贸易协议达成共识。下周,日本首相安倍晋三将与美国总统特朗普在纽约进行会面。预计日本将敦促美国重新加入跨太平洋(行情601099,诊股)伙伴关系协定(Trans-Pacific Partnership,简称tPP),将其作为解决贸易逆差问题、重申有意愿购买更多美国液化天然气的最好途径。

  对于美国来说,进入日本农业市场将是主要的议题。美国前贸易官员弗罗斯特(Ellen Frost)表示,她希望此次会议能出现“头脑风暴”,因为1970年代后,贸易方面就出现文化和制度上的障碍。两国在知识产权和国企方面的共同立场应该能让双方的关系更为紧密。

  加拿大外长9月将赴美进行贸易谈判

  美国和墨西哥8月底匆忙敲定初步协议文本,《北美自由贸易协定》的谈判在技术层面上依然坎坷。

  加拿大也参加了技术层面的讨论。一位私营部门消息人士表示,目前还有许多未能解决的问题。另一位消息人士称,文本中仍然存在不少括号,表明尚未达成最终协议的领域。

  加拿大外交部长弗里兰(Chrystia Freeland)预计将再次访问华盛顿,尽管具体的日期尚未宣布。一位熟悉谈判情况的业内人士表示,弗里兰可能会在9月19日到达美国进行谈判,而另一位知情人士表示,弗里兰最早会在9月17日到达。

  另一位私营部门消息人士表示,美加两国在乳制品市场准入问题上没有取得多大进展。美国可能在10月1日之前与加拿大达成协议,但他们还没有宣布任何消息。乳制品贸易是阻碍美加谈判的几个问题之一,其他问题包括争端解决和知识产权方面的问题。一旦美国和加拿大解决双边问题,墨西哥高级谈判代表预计将返回华盛顿,以确保各方的立场一致。

  美国和墨西哥的贸易争端

  实际上,美国和墨西哥之间的贸易争端也没有完全解决。

  有消息称,9月19日,美国商务部必须提交美国制糖商CSC Sugar的交易资料,该公司可能从美国与他国的贸易谈判中获得新的燃料。

  国际贸易法庭已下令,要求美国商务部出示此前未披露的交易前官员谈判记录,这些官员包括美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)、墨西哥官员以及墨西哥和美国工业界官员。

  法默称,CSC Sugar希望这些记录将有助于公司对暂停贸易协议发起合法的挑战,而美国商务部最终将就协议再次进行谈判。

  2017年,美国和墨西哥宣布,两国已就暂停进口墨西哥蔗糖的协议进行了重新谈判。美国商务部同意不对来自墨西哥的糖征收反倾销和反补贴税。作为回报,这些协议为这些进口产品设定了最低价格。

关键词阅读:贸易谈判

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“恐怖数据”大振美元 下周迎今年最后的FED决议!

2018-12-16 12:13:50来源:FX168

12月17日-23日当周重磅事件及数据影响力分析报告

2018-12-16 12:15:06来源:汇通网

11月日本FFAJ成员场外零售外汇交易量重回下降趋势

2018-12-16 12:15:42来源:FX168

美联储前副主席预计美联储下周将如期加息

2018-12-16 12:09:41来源:中证网

【洞悉·汇市】谈判前景持续好转 人民币将继续回升

2018-12-14 22:32:23来源:金融界网站

卡伦鲍尔当选德国基民盟党主席 拒做“小默克尔”

2018-12-09 11:41:47来源:新华网

加元中性偏看涨短期保持强势 市场注意力转向贸易谈判

2017-11-15 04:27:00来源:中金网

美债收益率创新高,美元反弹昙花一现?

2018-01-30 16:50:54来源:FX168财经网人物频道

三因素致人民币汇率现年内最大降幅

2018-06-16 01:14:01来源:金融界网站

今晚重磅CPI来袭!美元/日元最新技术点位分析

2018-05-10 11:37:12来源:FX168财经网

沪铝期货主力开盘大涨逾5%,沪镍、焦煤涨超4%

2017-08-09 09:09:03来源:凤凰国际iMarkets

美国当周EIA原油库存减少量超预期 美油布油回吐涨幅

2017-08-09 22:40:45来源:凤凰国际iMarkets

【A股收盘】沪指震荡向下跌0.55% 煤炭钢铁跌幅居前

2018-03-07 15:53:07来源:环球外汇

外汇占款五连升 助力流动性稳定

2018-06-15 00:33:26来源:证券日报

新加坡楼市触底反弹 这两只股票潜力巨大(附股)

2017-08-09 08:06:26来源:凤凰国际iMarkets

美股三大股指全线低开 新浪股价盘前大涨开盘大跌

2017-08-09 21:41:22来源:凤凰国际iMarkets

新加坡楼市触底反弹 这两只股票潜力巨大(附股)

2017-08-09 08:06:26来源:凤凰国际iMarkets

韩国政府出台更多监管新规:对加密货币交易实施实名制!

2017-12-28 12:57:51来源:环球外汇

比特币监管“内紧外松” 多处“矿场”已停机

2018-01-13 09:41:08来源:经济观察报

加拿大总理称美国并不打算退出NAFTA

2018-02-02 14:03:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点