贸易谈判重头戏不断上演 美国将相继与多国唇枪舌剑

1评论 2018-09-17 13:41:14 来源:汇通网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  本周日本经济振兴大臣茂木敏充和美国贸易代表莱特希泽,展开第二轮日美部长级贸易磋商。与此同时,加拿大外交部长弗里兰(Chrystia Freeland)预计也将在本周再次访问华盛顿,推进NAFTA谈判进程。

  美国和多国的贸易磋商料在未来持续进行,而这也将成为近期主导市场情绪的主要因素。

  日美官员将继续贸易谈判

  日本经济振兴大臣茂木敏充和美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)将于9月21日进行会面,为第二轮“自由、公平、互惠”的会谈展开讨论,不过会议的具体地点尚未宣布。

  一位美国前外交官透露称,这次会议为期两天,目的是两国就可能的贸易协议达成共识。下周,日本首相安倍晋三将与美国总统特朗普在纽约进行会面。预计日本将敦促美国重新加入跨太平洋(行情601099,诊股)伙伴关系协定(Trans-Pacific Partnership,简称tPP),将其作为解决贸易逆差问题、重申有意愿购买更多美国液化天然气的最好途径。

  对于美国来说,进入日本农业市场将是主要的议题。美国前贸易官员弗罗斯特(Ellen Frost)表示,她希望此次会议能出现“头脑风暴”,因为1970年代后,贸易方面就出现文化和制度上的障碍。两国在知识产权和国企方面的共同立场应该能让双方的关系更为紧密。

  加拿大外长9月将赴美进行贸易谈判

  美国和墨西哥8月底匆忙敲定初步协议文本,《北美自由贸易协定》的谈判在技术层面上依然坎坷。

  加拿大也参加了技术层面的讨论。一位私营部门消息人士表示,目前还有许多未能解决的问题。另一位消息人士称,文本中仍然存在不少括号,表明尚未达成最终协议的领域。

  加拿大外交部长弗里兰(Chrystia Freeland)预计将再次访问华盛顿,尽管具体的日期尚未宣布。一位熟悉谈判情况的业内人士表示,弗里兰可能会在9月19日到达美国进行谈判,而另一位知情人士表示,弗里兰最早会在9月17日到达。

  另一位私营部门消息人士表示,美加两国在乳制品市场准入问题上没有取得多大进展。美国可能在10月1日之前与加拿大达成协议,但他们还没有宣布任何消息。乳制品贸易是阻碍美加谈判的几个问题之一,其他问题包括争端解决和知识产权方面的问题。一旦美国和加拿大解决双边问题,墨西哥高级谈判代表预计将返回华盛顿,以确保各方的立场一致。

  美国和墨西哥的贸易争端

  实际上,美国和墨西哥之间的贸易争端也没有完全解决。

  有消息称,9月19日,美国商务部必须提交美国制糖商CSC Sugar的交易资料,该公司可能从美国与他国的贸易谈判中获得新的燃料。

  国际贸易法庭已下令,要求美国商务部出示此前未披露的交易前官员谈判记录,这些官员包括美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)、墨西哥官员以及墨西哥和美国工业界官员。

  法默称,CSC Sugar希望这些记录将有助于公司对暂停贸易协议发起合法的挑战,而美国商务部最终将就协议再次进行谈判。

  2017年,美国和墨西哥宣布,两国已就暂停进口墨西哥蔗糖的协议进行了重新谈判。美国商务部同意不对来自墨西哥的糖征收反倾销和反补贴税。作为回报,这些协议为这些进口产品设定了最低价格。

关键词阅读:贸易谈判

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币兑美元收盘价报6.9270 跌36点

2018-10-15 16:38:47来源:金融界网站

平安证券张明:美股开始牛转熊 人民币破7可能性不大

2018-10-15 08:08:45来源:证券市场红周刊

美国财长努钦:中美贸易协商必须涵盖汇率问题

2018-10-15 09:56:53来源:环球外汇网

恐怖数据今晚来袭 欧元澳元日元和美股最新交易策略

2018-10-15 08:07:31来源:FX168财经报社

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

美国财政赤字率持续攀升 美债收益率上行或难延续

2018-10-15 08:08:01来源:中国经济网

人民币宽幅波动折射投资者复杂心态

2018-10-13 02:11:27来源:中国证券报

真该怪美联储?(美国乱弹)

2018-10-15 08:02:35来源:国际金融报

【洞悉·汇市】人民币压力重重 但短期仍难破“7”

2018-10-13 21:53:22来源:金融界网站

黄金多头力量强劲回调仍许多,周二开盘黄金原油如何操作

2017-09-05 00:30:00来源:亚洲外汇网

外汇杂谈:成为“佛系”交易者 只需要这三步!

2018-01-31 09:57:42来源:金融界网站

美元兑瑞郎再创逾一个月新低0.9485,欧元大涨令该货币对承压

2017-08-29 15:48:00来源:汇通网

BHC赢磐国际:2017年10月26日汇市评论

2017-10-26 17:00:38来源:FX168财经网

OPEC或最早于6月增产以应对短缺风险 油价周四盘中承压下挫

2018-05-25 01:06:03来源:FX168财经网

离岸人民币隔夜连破四道关口收复6.87 现报6.8839

2018-10-12 08:00:09来源:金融界网站

里拉闪崩和关税翻倍之后 土耳其钢铁业摊上“大麻烦”

2018-08-29 07:54:49来源:FX168财经报社

特朗普给美股暴跌找“替罪羊”:要怪美联储“发疯”

2018-10-11 15:52:52来源:FX168财经报社

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

摩根士丹利:预计中国2018年及2019年GDP分别为6.5%及6.3%

2017-11-27 16:24:12来源:环球外汇

默克尔联合政府摇摇欲坠 欧元前景再度蒙阴

2018-06-20 16:06:16来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点