乐观预期脱欧协议达成,投行建议做多英镑兑欧元

1评论 2018-09-17 16:12:23 来源:图表家 603022老妖不死!

  随着投资者越发乐观地认为英国脱欧谈判双方致力于到11月签署协议,英镑欧元自上个月触及近一年来最弱水平以来已上涨约2%。英镑多头纷纷建议投资者押注英镑兑欧元。

  高盛集团分析师Goerge Cole称:“最近的消息与我们的观点一致,即在最终协议中把英国脱欧最终状态的某些方面保持模糊状态,从而可以打破谈判中的僵局。”欧元兑英镑到0.90的水平,比上周五高约1%,“仍然是个临界点,过此我们就将建立英镑多仓”。

  英镑兑欧元连续三周走强,期权也显露对英镑悲观情绪减弱。野村国际乐观地认为,到年底欧元兑英镑预计在0.85。

  鉴于英国脱欧相关消息接连不断,以及各央行缓慢收紧货币政策,购买对英镑波动的保护的成本仍将相对较高。

  野村分析师Jordan Rochester表示,截至目前英国脱欧谈判的模式显示,最后一刻是可能达成协议的,这种妥协或在10月达成,或在11月可能举行的一次性峰会上达成。Rochester说,前路将坎坷不平,但是如果尾部风险被避免,那么结果将是英镑走强,“最好抓住这一点,而不是坐失良机”。

  本周可能会看到更多由脱欧因素引发的波动。欧洲各国的部长周二将开会讨论英国脱欧议题,本周稍晚地区领导人也将举行会议。此外,英国本周将公布CPI、零售销售等重要数据。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英镑意外在“光棍节”异军突起!聚焦特朗普重磅讲话

2019-11-12 10:13:47来源:环球外汇

贸易忧虑抵消库欣库存下降 美油收跌失守57关口

2019-11-12 08:58:17来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点