人民币兑美元中间价报6.8554元 下调45个基点

1评论 2018-09-18 09:16:51 来源:金融界网站 如何根据对手盘判断龙头股买点

人民币兑美元中间价报6.8554,上一交易日中间价6.8509。上一交易日官方收盘价报6.8690,上一交易日夜盘收盘报6.8560。

  金融界网站9月18日讯 人民币兑美元中间价报6.8554,上一交易日中间价6.8509。上一交易日官方收盘价报6.8690,上一交易日夜盘收盘报6.8560。

图片0

  人民币汇率延续双向波动 全球风险偏好回升

  近期市场流动性增加,一是政府债券发行缴款。据Wind数据显示,目前已披露的将在本周发行的地方政府债券已达71只,面值总额为3788.85亿元,若无意外,这将是地方债单周发行量的历史新纪录。再考虑到国债发行,本周政府债券发行总额料超过4700亿元,有望创下2017年9月初以来的新高。二是税期扰动犹存。17日是本月主要税种申报纳税截止日,从以往经验看,本周上半周流动性仍将受到税期因素扰动。三是季月监管考核。鉴于监管政策加强协调,季末金融监管考核的影响可能比2018年时有所减轻,但仍不容轻视。四是假日前现金投放。“中秋”、“国庆”将至,节前银行现金投放需求增多。

  市场人士指出,近期人民币汇率企稳,主要受益于两大因素:一方面,土耳其央行大幅加息、里拉飙升,令市场风险偏好有所回升,并带动多个新兴市场货币上涨;另一方面,我国8月经济数据整体好于预期,表明基本面对人民币汇率仍有较强支撑,叠加逆周期调控政策,人民币汇率预期企稳。往后看,人民币总体企稳、双向波动的运行格局不变。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币兑美元 汇率

责任编辑:刘超超
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点