野村暗示美联储9月加息板上钉钉 或透露关键信息

1评论 2018-09-18 15:05:33 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  美联储将在北京时间9月26日公布利率决议,并发表货币政策声明。野村证券对美联储此次会议的利率决定,以及主席鲍威尔的谈话内容进行了预测。

  野村称,美联储9月不加息将震惊市场

  野村认为,如果美联储9月份会议上不加息,这将令市场感到非常震惊。

  野村还称,这次新闻发布会将是鲍威尔今年7月在国会作证以来面临的首次问答环节。自鲍威尔上次国会作证后,新兴市场的发展、贸易政策以及特朗普总统对美联储加息的批评,可能会引发记者对这些话题提出一些质疑。

  对于新兴市场和外部冲击,野村预计鲍威尔将在很大程度上遵守先前的言论。鲍威尔此前强调将监控国内金融状况。美国国内的金融状况依然具有弹性。而在考虑外部冲击的影响时,鲍威尔可能会再次强调,这仍然是一个不确定的领域,可能会促进美国的经济增长——通过谈判达成的贸易协定降低关税——或者如果关税在很长一段时间内保持不变,就会对美国的经济增长造成拖累。

  野村指出,对于特朗普总统最近对美联储加息的批评,鲍威尔可能会以外交方式重申美联储独立的重要性,与其他参与者的评论保持一致。长期决策主席鲍威尔可能会收到关于长期话题的问题。这些话题已经出现在美联储会议记录或最近官员的演讲中。在野村看来,这些议题仍在委员会的讨论范围中,这表明达成任何最终决定都还有很长的路要走。然而,至于委员会对这些问题背后的想法,鲍威尔可能会花一些时间进行解释。

  其他机构和市场对美联储加息的预测

  除了野村证券,还有其他机构就美联储加息给出自己的预测。比如,法国兴业银行策略师认为,美联储今年将再加息两次。

  此外,对冲基金和投机者已大幅转向对短期利率和收益率上升进行定价。这一迹象表明,他们的想法正在发生改变。他们现在认为,美联储将坚持其长期宣称的加息步伐和路径。

  从本质上讲,他们现在押注美国短期利率和收益率将比以往出现更大幅度上升,预测美联储今年在加息两次,明年将加息三次。

关键词阅读:美联储 鲍威尔

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点