特朗普与库德洛言论令市场神经紧绷 纳指下挫1.4%

1评论 2018-09-18 15:21:32 来源:FX168财经报社 低风险隔夜套利2%技巧

  周一(9月17日),美国总统特朗普表示美国将在休市后宣布一项有关美中贸易的声明,美国股市收盘走低。一些最大的科技股的暴跌也给整个市场带来了压力。

  特朗普表示,他非常尊重中国国家主席习近平,但美国的赤字太大了。“我们不能再这样做了,”特朗普说。

  在此之前,美国国家经济委员会主任库德洛对CNBC表示,特朗普对与北京的贸易谈判“不满意”,从而加剧了这种紧张关系。

  库德洛说:“他对与中国的谈判并不满意。我的猜测是,很快就会有消息宣布。”

  道琼斯工业平均指数下跌92.55点,至26,062.12点,原因是苹果和波音公司的表现落后,连续4天的上涨势头中断。纳斯达克综合指数下跌1.4%,收于7895.79点,录得自7月27日以来最糟糕的一天,因为亚马逊、苹果和美光的股价下跌。标准普尔500指数回落0.6%,至2,888.80点,结束了连续5天的涨势,科技股和非必需消费品表现不佳。

  苹果股价下跌2.6%,因市场担心它可能会受困于中美贸易战。中国是苹果最大的市场之一。这家科技巨头本月早些时候表示,对中国商品的关税可能损害其业务。

  特朗普希望最快在周一宣布对价值约2000亿美元的中国进口商品征收新关税。特朗普还表示,他已经“准备好了”对另外2670亿美元的中国商品征收关税。

  RaymondJames政策分析师EdMills表示:“特朗普政府内部关于与中国谈判的适当方式的分歧似乎正在重新显现。特朗普政府内部的贸易强硬派(纳瓦罗/莱特希泽)主张采取更有力的措施,而特朗普似乎又一次站在了强硬派一边,使得美国和中国之间的紧张关系持续升级。”

  周一,特朗普在推特上表示,关税“让美国处于非常有利的谈判地位”,并补充道:“如果各国不与我们达成公平协议,它们将被“关税”。

  与此同时,中国外交部表示,如果中国启动新的关税,中国将对美国进行报复。就在几天前,有消息称,美国正寻求重新启动与中国的贸易谈判。

  “如果这些关税的征收导致了贸易谈判的取消和中国对出口的限制,那将不利于市场,因为它加剧了贸易紧张,”TheSevensReport创始人TomEssaye在一份报告中说。

  “一个潜在的情况是,美国宣布关税,但推迟至谈判结束后才会实施。如果出现这种情况,这一情况就不应该成为短期的逆风。无论如何,美国和中国之间的贸易大戏在未来几周即将到来,”Essaye说道。

关键词阅读:美股 纳斯达克综合指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点