嘉盛集团:市场因贸易战恐慌承压

1评论 2018-09-18 15:59:52 来源:金融界网站 如何根据对手盘判断龙头股买点

  随着中美紧张关系再度升级,富时指数当天略有波动,美国股市反弹则于上午10点左右告停后开始走跌。

  若干美国媒体报道(多数尚未得到证实)表示,美国可能态度软化,不按原计划对价值2000亿美元的中国商品征收的25%关税,改征10%关税税率。

  而其他相关新闻则重点强调了特朗普总统认为关税政策令美国处于优势谈判地位的言论。在此环境下,中国表示将以同样的方式回应美国,更令人担忧的是,中国威胁要完全放弃近期内任何谈判进程,当前关税体系将因此得到巩固。

  在这种针锋相对的贸易报复氛围中,欧洲、亚洲和美国市场对冲突升级可能性保持警惕,这也转移了人们对其他基本面驱动力(如美国经济基本面向好)的关注力。美元兑英镑欧元日元走弱,兑加元持平。

  富士指数最大成分股之一,联合利华公司股价交投下跌0.22%,分析人士认为其股价下跌大部归因于英国脱欧影响。

  布伦特原油和西德州轻质原油走势偏离

  布伦特原油和西德州轻质原油(WTI)走势今天早些时候出现偏离,但在伦敦收盘前,两大合约双双走高,分别上涨了0.14%和0.01%。

  沙特阿拉伯、俄罗斯和美国之间就如原油供应下降如何提高产量问题展开对话,人们围绕美国对伊朗制裁影响的担忧也因此得到缓解。

  机构来源:嘉盛集团

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:贸易战

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点