商务部回应:美方决定对2000亿美元中国产品加征关税

1评论 2018-09-18 19:30:55 来源:FX168财经报社 打板粤泰股份错在哪?

  据新华社报道,商务部新闻发言人就美方决定对2000亿美元中国输美产品加征关税发表谈话。

  商务部官网公告称,美方不顾国际国内绝大多数意见反对,宣布自9月24日起对2000亿美元中国输美产品加征10%的关税,进而还要采取其他关税升级措施。对此我们深表遗憾。为了维护自身正当权益和全球自由贸易秩序,中方将不得不同步进行反制。

  美方执意加征关税,给双方磋商带来了新的不确定性。希望美方认识到这种行为可能引发的不良后果,并采取令人信服的手段及时加以纠正。

  

  在商务部最新声明之后,全球市场短线剧烈波动:现货黄金短线下挫,最低跌至1195.47美元/盎司;离岸人民币兑美元短线走低100多点,跌破6.87关口……

  

  G10货币:欧元兑美元回吐涨幅,跌破1.1680;支撑位看1.1635;英镑兑美元回吐涨幅,跌破1.3140;支撑位看1.3088……

  

  最新消息:据报道,中国外交部发言人耿爽在例行发布会上置评中国是否将采取其他反制措施时称,中方将在适当的时间宣布反制措施。耿爽称,平等、相互尊重的对话是解决贸易摩擦的唯一途径,但美方未表现出任何善意。

  耿爽:中方不得不反制美国关税措施,以捍卫合法权利。中方不会接受单边主义方式和贸易保护主义行为。耿爽表示,在美方宣布最新关税之前,中美正在沟通下一轮贸易磋商的细节,但他没有权力确认现在是否已取消。

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点