中美贸易升级日元多头却现力竭 背后是他们在作祟

1评论 2018-09-19 07:55:30 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

            周二(9月18日)欧市盘中,美元兑日元一度涨至近两个月高点112.28,此后回吐部分涨幅交投于一线112.07。

美国政府下周起将对约2000亿美元中国商品加征10%的关税,并从2019年起将税率提高逾一倍至25%,此消息引发避险情绪升温,一度导致美元兑日元跌至三个交易日低位111.67。

不过10%的关税税率远低于此前预期的25%,在消化了相关消息后风险情绪有所回暖,削弱了日元的避险买需。此外美国10年期国债收益率的温和上涨也提振美元兑日元。

图片点击可在新窗口打开查看

汇通网指出,中国商务部新闻发言人就美方对2000亿美元中国输美产品加征关税发表谈话称,美方不顾国际国内绝大多数意见反对,宣布自9月24日起对2000亿美元中国输美产品加征10%的关税,进而还要采取其他关税升级措施。对此我们深表遗憾。为了维护自身正当权益和全球自由贸易秩序,中方将不得不同步进行反制。

美方执意加征关税,给双方磋商带来了新的不确定性。希望美方认识到这种行为可能引发的不良后果,并采取令人信服的手段及时加以纠正。

当前中美贸易紧张局势仍为焦点所在,在经济数据相对清淡的条件下,相关局势将仍主导美元兑日元。

加拿大丰业银行(Scotiabank)表示,美元兑日元面临的日本国内风险提升,因市场参与者们关注周三(9月19日)将公布的日本8月未季调商品贸易帐、周四(9月20日)将公布的日本央行9月利率决议及周五(9月21日)将公布的日本8月消费者物价指数(CPI)。

利差水平的逐步拓宽仍持续拖累日元,在全球贸易政策不确定性的背景下,将仍为主导因素。

据Fx678观察,荷兰国际集团(ING)讨论了美元兑日元技术面前景,从多天角度来看维持中性立场,上周五(9月14日)收于历史阻力位111.95附近点位上方为看涨信号,暗示可能进一步涨向113.15附近目标,因8月底开始于110.60附近构筑的下降楔形形态已完成。

不过周一(9月17日)的表现发出了筑顶信号,显示在进一步走高前,未来数日可能存在较佳的买入时机,短线支撑位为逐步上涨的50日移动均线111.37,建议逢低买入。

图片点击可在新窗口打开查看

汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间19:30,美元兑日元报112.07/09。

关键词阅读:美元兑日元 利差水平 日元多头 中美贸易

责任编辑:刘超超
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点