Data Talks:英国CPI数据公布之际,这两种方法或将盈利

1评论 2018-09-19 13:00:02 来源:图表家 感谢300643

  北京时间周三16:30,英国公布9月消费者物价指数(CPI)数据。8月CPI同比增长2.5%,与预期持平,高于前值2.4%。

  同时, 英国8月末季度输入PPI年率、8月零售物价指数年率将在16:30一同公布。鉴于英国二季度GDP增速回暖以及卡尼对薪资增速的乐观预期,数据不差。不过英镑走势更多受到脱欧进展影响,上周巴尼耶称6-8周内达成协议时可能的,有媒体称英国同意跨爱尔兰海的商品流数据。英国和欧盟可能在脱欧后仍保持前所未有的亲密关系,但应当警惕的是目前仍无实质性协议达成,存在变数可能。

  Data Talks研究了当CPI数据符合预期或高于预期,以及数据不符合预期两种不同的情况出现时,英镑兑美元的走势发生的变化,由此得到两种不同的策略方法。

  当英国CPI数据符合预期或高于预期时,若在数据公布后4小时,即20:30进场做多英镑兑美元(若数据公布时间为17:30,则于21:30进场),持有至两日后收盘离场,投资者可大概率盈利。

  上图为近10次英国CPI数据符合或高于预期时英镑兑美元的表现,由图可得,数据公布两日后的收盘价(蓝色线)大概率高于数据公布后4小时英镑兑美元价格(黄色线),概率高达80%。同时,观柱形图可知,该策略的盈利点数非常可观,总盈利点数为846.9点,平均盈利点数为84.7,一标准手盈利为847美元。

  当英国CPI数据不符合预期时,若在数据公布之际,即16:30进场做空英镑兑美元(若数据公布时间为17:30,则于17:30进场),持有至当日收盘离场,投资者可大概率盈利。

  上图为近10次英国CPI数据不符合预期时英镑兑美元的表现,由图可得,数据公布当天收盘价(蓝色线)大概率低于数据公布之际英镑兑美元价格(黄色线),概率高达80%。同时,观柱形图可知,该策略的盈利点数依然可观,总盈利点数为447点,平均盈利点数为44.7,一标准手盈利为447美元。

  综上,Data Talks建议当英国CPI数据符合预期或高于预期时,投资者可在今天20:30进场做多英镑兑美元,持有至两日后(9月21日)收盘离场。

  当英国CPI数据不符合预期时,投资者可在今天16:30进场做空英镑兑美元,持有至当日(9月19日)收盘离场。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点