美国经济状况健康,黄金多头需保持耐心

1评论 2018-09-19 14:00:08 来源:图表家 603022老妖不死!

  分析师PrzemyslawRadomski撰文称,上周公布的数据表明目前为止美国经济依然健康,黄金多头不得不保持耐心。

  通胀压力放缓

  美国8月CPI同比上涨2.7%,低于前月2.9%的涨幅。这是同比涨幅近一年来首次出现下降。核心CPI同比涨幅也从2.4%放缓至2.2%。整体而言,8月通胀压力有所缓和。不过,通胀率仍略高于美联储的目标。

  零售销售温和增加

  美国8月零售销售环比仅增长0.1%,这在7月跳升0.7%后是可以理解的。此外,过去12个月零售销售激增6.6%。不包括食品服务的零售销售同比大增6.2%。美国零售业表现总体稳健。考虑到消费者支出背后的基本面向好——就业增长强劲、工资增长加快、家庭资产负债表改善以及财富增长,这不令人意外。

  工业产出意外积极

  美国8月工业产出环比增长0.4%,连续第三个月增长,增幅与7月持平,但好于预期的0.3%。同时,工业产出同比增长4.9%,创2010年年底以来最快增速。这表明美国经济衰退迫在眉睫的风险相当有限。重要的是,工业产出上升受汽车及零部件生产推动,该行业对商业周期敏感。

  以上这些美国数据对黄金多头来说称不上好消息。虽然通胀压力受限且有所放缓,但变动幅度并不大,且大体符合预期。这应该不会令美联储政策偏离逐步紧缩的轨道。此外,零售销售和工业产出同比涨幅稳健。黄金不得不继续等待其辉煌时刻的到来。多久?没有人能确定。

  “末日博士”鲁比尼(NourielRoubini)与咨询公司Rosa&RoubiniAssociates联合创始人BrunelloRosa预期2020年全球经济将再次陷入衰退。如果他们是正确的,黄金将会闪耀。但是,当前的美国经济数据及整体宏观经济环境仍不利于黄金。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英镑意外在“光棍节”异军突起!聚焦特朗普重磅讲话

2019-11-12 10:13:47来源:环球外汇

贸易忧虑抵消库欣库存下降 美油收跌失守57关口

2019-11-12 08:58:17来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点