兴业投资:贸易紧张局势升温 黄金无视录反弹

1评论 2018-09-19 16:28:03 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  黄金

  周二在特朗普关税靴子落地之后,中国方面立即给予反制措施,对600亿美元进口自美国的商品加征关税。不过此次双方贸易争端升级并没有引发市场避险情绪急剧升温,美元反弹尽显疲态,市场对此已基本消化。相反的是,全球股市表现都非常积极,推动市场风险偏好情绪升温。国际现货黄金周二在亚欧时段震荡走高至1200关口上方,纽约盘美元反弹拖累黄金回吐此前大部分涨幅,最终录得微幅反弹,略微承压于千二关口。虽然贸易紧张局势对黄金影响有限,但金价涨幅依然较小,因下周美联储即将迎来年内第三次加息,金市的情绪还是较谨慎。在此之前,黄金的上行动能可能依然较有限。日内可关注市场情绪和欧美数据。

  技术面,日图长期下行走势保持良好,当前于低位窄幅整理,或继续承压于1200关口下方。

  关键阻力:1200 / 1204 / 1208

  关键支持:1192 / 1189 / 1187

  今日建议:

  小时图1200关口附近受阻震荡回落,短期或仍受到该阻力的打压;4小时图短期或保持在1189-1208区间整理。日内建议区间内高抛低吸,可在1204附近做空,止损设于1210上方,目标先看1192,进一步1189。

  白银

  由于美国祭出的新一轮贸易关税措施对美元的影响有限,白银周二于亚欧时段同样于14关口附近震荡上行,最高上探14.22,之后中方推出反制措施,略微刺激了美元一些买盘,导致白银从当日高位震荡下滑,不过最终守住当日大部分涨幅,收于14.16,为连续第二日反弹,依然维持低位震荡。目前相较于贸易局势的风险,美联储加息预期升温可能会对白银构成下行压力。日内可关注美元走势

  技术面,日图长期下行走势保持完好,目前已于低位企稳,保持窄幅震荡。

  关键阻力:14.16 / 14.27 / 14.50

  关键支持:14.00/ 13.95 / 13.90

  今日建议:

  小时图冲高回落,或有望下探14.03附近。4小时图短期料保持在区间14-14.30区间整理。日内操作上建议区间内高抛低吸,可于14.20一线做空,止损设于14.35之上,目标先看14.00,进一步13.95。

  

  由于隔夜中美贸易紧张局势进一步升温并没有推动市场避险情绪升温,反而在关税措施落地之后,全球股市大涨,另外近三日,韩朝第三次首脑峰会将在平壤举行,两国聚焦韩朝关系改善和朝美无核化谈判进程,刺激了市场风险偏好情绪升温,隔夜铜于震荡区间低位实现暴力拉升,并一举上破区间顶部阻力2.7335附近,最高触及三周高位2.7384,最终收在2.7331,缓和长期跌势。日内如果风险偏好情绪持续,有望继续支撑铜价。

  技术面,日图下行走势良好,但当前突破低位震荡区间2.5725-2.7335顶部,日内若能企稳该水平上方有望进一步反弹。

  关键阻力:2.7465 / 2.7575/ 2.7465

  关键支持:2.7063 / 2.6945/ 2.6736

  今日建议:

  小时图短期反弹势能较猛烈,随机指标看涨,或有上行的动力;4小时图2.5906附近寻得支持快速上行,或有望向上测试2.7617。日内操作上建议可在2.7335附近轻仓做空,先看2.7465,再看2.7575,止损设在2.7270下方。

  机构来源:HYCM兴业投资(英国)

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金 白银

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点