CMC Markets:再谈英镑“反转” 退欧协议前的平衡区间

1评论 2018-09-19 16:51:31 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  消息面上,周二欧盟首席退欧谈判官巴尼耶表示“将在10月份观察是否有望达成英国脱欧协议”,“已经有超过80%的脱欧协议达成一致,将在10月观察是否能完成脱欧协议”。

  结合英镑汇价的反应看,英国退欧的市场预期在好转,此前的不确定性逐步弱化,近期留意关注英国与欧盟除贸易问题外最大的爱尔兰问题,是否能达成一致,以此基本推导“英国退欧”最终的可行性。

  汇价方面,英镑汇价已经升至1.31水平上方,以技术上5月10日的1.3617水平至8月15日的1.2660水平做出Fibonacci空间划分,结合4月17日1.4376水平至8月15日的1.2660水平做出Fibonacci空间划分。

  上述两个波段,5月10日至8月15日的内嵌在4月17日起的下降浪中,1.3027水平附近形成了一个空间上的叠加区域,该水平视为当前英镑上涨浪的重要波段支撑。

CMC Markets:再谈英镑“反转” 退欧协议前的平衡区间

  结合昨日我们谈及的“上升中继”模式的结构,英镑日线均线系统M21、M55即将形成金叉,从技术上可能对于先前“下跌中继”的反弹结构,进一步转换为“上升中继”。

  空间上,英镑汇价从通道以及浪型来看,均已走出对于5月10日以来下降通道的上破,当前走势视为对于此前4月17日或者5月10日下跌浪的修正,平衡水平留意1.33—1.34水平区域。

  交叉货币对(CROSS)方面:

  【GBPJPY】英镑日元

CMC Markets:再谈英镑“反转” 退欧协议前的平衡区间

  英镑兑日元方面,技术上反弹的雏形出现于8月21日,8月29日伴随GBPUSD汇价的上涨,GBPJPY单日上涨1.88%,对比GBPUSD单日的0.78%,出现了明显的杠杆效应。

  当前,技术上GBPJPY汇价即将形成M21、M55的金叉,日线均线系统将修复完成,汇价上破147水平,打开上行149—150水平区间的空间。

  波段支撑留意146.5—145.6水平区域。

  【EURGBP】欧元英镑

CMC Markets:再谈英镑“反转” 退欧协议前的平衡区间

  欧镑(EURGBP),作为一个欧元、英镑的重要交叉盘,直观的反映了英镑、欧元汇价对美元的强弱变化。并且一定程度上,可以视作“英国退欧协议”的市场情绪指标。

  高盛集团分析师GeorgeCole表示,“我们预计0.90关口将成为欧元兑英镑的转折点,若升破该关口我们将买入英镑”。

  

  机构来源:CMC Markets

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点