黄金仍旧受市场情绪压制,未来或需借日元加持

1评论 2018-09-19 22:31:36 来源:图表家 涨停板套利三天赚20%

  由于下周就将迎来美联储利率决议,黄金市场却依然在1200美元关口附近小幅波动。

  分析师Clif Droke认为,黄金或许需要日元的加持。

  从4月中旬以来,金价的持续走低主要是受到美元强劲的影响,避险需求纷纷涌向美元,推高美元指数,打压黄金。

  日元也常常被视为避险资产,但和黄金相似,在近期的大量不确定性下,没能受到投资者青睐。

  但分析师指出,每当黄金进入关键节点的时候,日元总是会起到比较重要的作用。从走势来看,相对黄金,日元显现出了走强的信号,在7月中旬日元和黄金的分歧开始变大。

  从历史数据来看,每当日元相对黄金走强,那么就意味着黄金中期看好。也就是说,日元的走强常常能带动黄金价格上行。如果在未来几周日元继续这种趋势,那么意味着传统的避险需求可能回归,黄金将获得提振。另一方面黄金投资者当然需要继续关注美元的表现。分析师指出,以美元指数和金价的比率来看,其目前仍处在30日均线下方,短期来看,美元相对黄金仍然有优势。

  只有在美元黄金比再有下降的情况下,黄金才能变得有吸引力。

  再看黄金本身,从iShare黄金ETF(IAU)的走势来看,其价格在15日均线下方,还没有确认中期底部。

  综上,分析师Droke认为,黄金投资者们目前仍然需要耐心,后市或需要借助强势日元来挽回失地。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下周交易机会展望:美联储会议纪要

2019-11-16 17:13:38来源:黄金头条

英镑略微下跌 经济前景担忧盖过大选乐观情绪影响

2019-11-16 17:10:54来源:环球外汇网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点