亮眼澳元连收三阳 经济向好或可再看高一线

1评论 2018-09-20 09:09:18 来源:汇通网 抢反弹必备短线战法

  周三(9月19日)纽市盘中,澳元兑美元涨幅扩大,刷新日内高点至0.7275,创8月30日以来新高,本周以来澳元兑美元涨逾1.5%,表现亮眼。周二澳洲联储9月决议声明称,低利率持续支持澳大利亚经济,通胀与经济在2019/2020年较目前更高,2018年上半年统计显示的经济预期高于趋势,预计今明两年GDP增速将略高于3%。澳洲联储认为,有迹象表明,薪资水平已经见底,风险正在上升。

  年初以来澳洲国内一些贷款机构提高了抵押贷款利率,国内银行承担的离岸融资成本上升,澳元兑美元的汇率下跌幅度较大,但实际上再持续大幅度下跌的空间已经不多;相反,一些利好因素正在出现,澳大利亚第二季度国内生产总值(GDP)同比增长3.4%,大幅高于预期2.9%,创6年来最快增速,完全符合澳大利亚央行自己对2018年和2019年经济增长3%的预期;此外澳洲就业数据靓丽,失业率仍在5.3%的水平。综合来看,熊市末期往往是最容易以极其便宜价格进行资产配置的时机,近期澳元表现强势,后市或还有进一步上涨空间。

  特别值得一提的是,澳洲联储迫切希望强调GDP增长在其整个预测期内(截至2020年)仍将远高于潜在增长率,该行仍认为工资增长缓慢存在风险,并承认全球经济近期出现不利发展,但显然已准备好耐心观察事态发展,并继续强调“现金利率的下一步变动更可能是加息,而非降息”。

  虽然当前中美贸易摩擦增添了澳大利亚经济增长隐忧,但中国政府近期加大基础设施补短板,提前启动了一批重大项目,弥补了其它领域的矿产资源需求,一定程度上保证了澳大利亚对中国铁矿、煤炭有色金属的正常出口。

  澳大利亚二季度GDP表现强劲

  据澳大利亚联邦统计局数据显示,第二季度,澳大利亚的国内生产总值(GDP)环比增长0.9%,同比增长3.4%,达到近六年来的最快增速,远高于经济学家预期。这样,整个2018年上半年澳大利亚的经济同比增速为3.3%,在发达国家中仅次于新加坡的4.2%和以色列的4%,位居第三。澳大利亚财政部长弗莱登堡表示:3.4%的同比增速是澳大利亚自2012年9月以来最高的季度经济增长率,并且成功实现了近27年经济正增长的记录。

  经济学家预测,在可预见的未来,澳大利亚国内经济仍将继续保持增长,这主要是因为人口迅速增长带来了充足的劳动力资源和消费需求。此外,澳联储将利率维持在创纪录低位,澳联邦和地方政府近年来不断加大在基础设施方面的投资,同时房屋建筑行业的强劲增长也带动了相关产业的发展,给澳大利亚经济提供了新的增长动力。

  就业数据相当靓丽

  澳大利亚于8月就业市场报告显示,8月份新增就业人数4.4万人,远超预期值,分析师此前预计将增加1.5万人。经季节调整后,澳洲8月失业率环比维持5.3%(创2012年以来最低)。这一高于预期的增幅将让政策制定者松一口气,他们寄望于劳动力市场持续紧张,最终将提振接近纪录低点的薪资增长。

  近日加拿大帝国商业银行分析师预测,澳元兑美元今年第四季度将涨至0.74附近,而2019年第二季度将触及0.76水平。该行认为,如果投资者对澳元持续走弱的原因感到困惑,那是可以原谅的。毕竟,第二季度GDP仍以可观速度增长。过去一年,私人资本支出一直是经济增长的关键推动力,缓解了本世纪初矿业投资暴跌后的担忧。澳元走软的关键是国内银行承担的离岸融资成本上升。实际上,自今年初以来,交叉货币基础互换已大幅扩大。这导致一些贷款机构提高了抵押贷款利率,尽管央行没有采取任何行动,但鉴于家庭债务水平较高,央行仍在关注家庭消费水平。

  有理由对澳元持乐观态度。尽管国内贷款机构提高了抵押贷款利率,但澳洲联储指出,平均抵押贷款利率仍低于一年前。此外,澳洲联储还称,有迹象表明,薪资水平已经见底,风险正在上升。鉴于近期的下行趋势,该行正在修正对澳元的升值预期,以显示升值速度放缓,但仍应反映澳元升值,因为澳大利亚央行可能从2019年第三季度开始加息。

  澳洲国民银行分析师则表示,澳元波动性继续受到新兴市场的驱动,汇价过去一周自0.71下方反弹至0.72上方,与此同时新兴市场也小规模复苏,起初因是因为消息称美国将启动新一轮和中国的谈判,且土耳其加息。澳洲国内消息影响不大,澳洲第二季度GDP季率增长0.9%,好于市场预期。8月就业人口增长4.4万,必然不会对澳元有什么损害。

  美元下跌和外部因素利好澳元,汇价跌破2016年5月和12月低点0.7140-60似乎打开了测试2015年8月和2016年1月低点0.69的大门。由于缺乏新的利空,汇价有进一步空头回补的空间,不过仍可能遭遇逢高卖出。预计年底澳元兑美元将触及0.75,目前不急于下修其预期。目前汇价料处于0.70-0.75区间。

  技术分析

  从日线图来看,K线已经三连阳,MACD指标已形成金叉,红柱明显增大,且RSI正加速上行,短期依旧偏向上行。4小时图,K线正攀升至6月初以来形成的下跌趋势线附近,短期来看,若站上趋势线(0.7275附近),则可看高一线,上涨空间将进一步打开,下一压力位0.7311,支撑位0.72关口。

关键词阅读:澳元兑美元 向好 矿业投资

责任编辑:刘超超
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
12月17日-23日当周重磅事件及数据影响力分析报告

2018-12-16 12:15:06来源:汇通网

“恐怖数据”大振美元 下周迎今年最后的FED决议!

2018-12-16 12:13:50来源:FX168

11月日本FFAJ成员场外零售外汇交易量重回下降趋势

2018-12-16 12:15:42来源:FX168

【洞悉·汇市】谈判前景持续好转 人民币将继续回升

2018-12-14 22:32:23来源:金融界网站

美联储前副主席预计美联储下周将如期加息

2018-12-16 12:09:41来源:中证网

财经早餐:欧央行结束购债美元坚挺 沙特削减对美出口

2018-12-14 08:18:56来源:汇通网

美联储会前“噤声期”又至 各位大佬近来说了啥?

2018-12-10 09:18:30来源:汇通网

财经早餐:英欧局势仍为风向标 油市三大月报来袭

2018-12-10 08:04:56来源:汇通网

【洞悉·汇市】G20峰会点燃希望 人民币开启反弹行情

2018-12-07 17:40:22来源:金融界网站

图表家每日一图:黄金震荡走高,关注楔形上轨阻力

2018-12-13 17:32:42来源:图表家

股市下跌或未停止,避险资金将推升金价

2018-12-13 21:05:25来源:图表家

无大规模资本外流 人民币何以贬值

2018-11-15 07:56:54来源:中国经济报告

美国当周EIA原油库存减少量超预期 美油布油回吐涨幅

2017-08-09 22:40:45来源:凤凰国际iMarkets

美债收益率创新高,美元反弹昙花一现?

2018-01-30 16:50:54来源:FX168财经网人物频道

6月8日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-06-08 09:19:32来源:金融界网站

欧洲央行缩减声明公布 欧元骤跌近200点

2017-10-27 07:35:11来源:汇通网

IMF主席拉加德:全球贸易体系面临被“分裂”风险

2018-04-12 07:31:16来源:汇通网

交易员:已将美元/日元买单上调至112.30

2017-09-28 15:26:11来源:FX168财经网

基本面四大因素看涨,2018年黄金前景喜人

2018-01-29 21:23:17来源:图表家

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点