安倍有望再赢得党内选举 成为日本任职时间最长首相

1评论 2018-09-20 09:30:48 来源:汇通网 疫情对A股影响持股跟踪

  9月20日,日本执政党自民党将举行党内选举。作为自民党党魁,日本首相安倍晋三预计将赢得第三个三年任期,从而成为日本历史上任职时间最长的首相。

  405名自民党议员定于当地时间下午1点开始投票,预计下午2点后将公布投票结果。另有405张选票分配给了地方政党成员,他们已经进行了投票。

  《读卖新闻》9月17日发表的研究报告显示,安倍预计将获得国会议员约70%的选票和约51%的普通选票。这将使他远远领先于他唯一的竞争对手、前国防部长石破茂。

  赢得此次投票的胜利将为63岁的安倍继续实施超宽松货币政策扫清道路。这一政策帮助日本实现了自上世纪90年代以来最强劲的经济增长。反对党摇摇欲坠、加上党内缺乏可信的竞争对手,这些情况帮助安倍克服了丑闻,这些丑闻差点导致他在今年早些时候辞职。

  日本自民党去年10月赢得大选。实际上,在二战后的大部分时间里,自民党都在统治日本,因此其领导人选举通常实际上就是首相选举。许多人认为,石破茂在财政和货币政策上的立场相对强硬,可能对日本股市构成压力。

  安倍的支持率已从今年早些时候困扰他任人唯亲的丑闻中恢复过来。在9月7日至10日进行的《时事新闻》民调中,安倍的支持率攀升至41.7%,今年2月以来首次超过40%。受访者中,表示不喜欢安倍的人数比例降至36.6%。

  安倍发誓称,他的下一个任期将集中精力解决老龄化日本的人口问题,并建立基础设施以应对自然灾害。近几个月来,日本遭受了洪水、地震和台风“飞燕”等自然灾害。本月早些时候,“飞燕”袭击了日本第三大城市大阪,造成严重灾害。

  在此次投票后,日本面临的其他挑战也隐约浮现。在美国总统特朗普(Donald Trump)发出一系列新的威胁后,下一轮有关日本对美贸易顺差的谈判预计将在9月底之前举行。

关键词阅读:选举 党内 日本首相 日本自民党 日本执政党

责任编辑:刘超超
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
怒破千六大关!黄金昨夜彻底爆发 发生了什么?

2020-02-19 10:35:57来源:环球外汇

疫情之下 美国石油市场四面楚歌

2020-02-19 08:42:21来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报7.0026 下调14个基点

2020-02-20 09:16:37来源:金融界网站

在开年不利的2020 最古老的硬通货“真金不怕火炼”

2020-02-19 08:50:27来源:24K99

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点