嘉盛集团:日央行决议揭晓 日元即将突破1.3200阻力位

1评论 2018-09-20 15:47:49 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

  今天有央行会议召开,但如果你没注意到,也情有可原。

  隔夜期间,日央行未调整货币政策,并重申将于“较长一段时间内”维持极低利率水平的承诺。回顾之前,日央行曾在7月会议中就货币政策进行微调,此举基本是为了给央行的通胀持续战做准备。

  上周,日本首相安倍晋三表示,日央行的大规模宽松政策不可能无限期地持续下去,他希望央行拿出未来三年中实现货币政策正常化的具体计划(假设他明天赢得连任)。当被问及安倍言论时,日央行行长黑田东彦的回答非常四平八稳“任何央行都希望能尽快实现目标并开始正常化进程。”

  从技术面角度看,欧元/日元已到达一个有趣的十字路口。如下图所示,货币对正考验自5月初以来的最高水平131.00中区。如确认上破,一直要到1.33上方才会面临下个重要阻力,此处为前阻力位,也标志着看跌蝶形的完成。

  这里解释一下,看跌蝶形代表了三个主要阻力位的汇合点(XA之127.2%扩展位,BC之200%扩展和ABCD形态完成)。三个不同阻力位的紧密集合表明,如果汇价到达该水平,形成短线高点的可能性就更大,因此,如欧元/日元进一步反弹(或受周五欧元区PMI预览值驱动),该区域值得重点关注。

  嘉盛集团:日央行决议揭晓 日元即将突破1.3200阻力位

来源:TradingView,FOREX.com

  机构来源:嘉盛集团

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:日本央行 日元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
怒破千六大关!黄金昨夜彻底爆发 发生了什么?

2020-02-19 10:35:57来源:环球外汇

疫情之下 美国石油市场四面楚歌

2020-02-19 08:42:21来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报7.0026 下调14个基点

2020-02-20 09:16:37来源:金融界网站

在开年不利的2020 最古老的硬通货“真金不怕火炼”

2020-02-19 08:50:27来源:24K99

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点