美元无力再抱中美贸易摩擦大腿 多头恐怕是时候离场?

1评论 2018-09-21 07:47:09 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  周四(9月20日)欧市盘中,美元指数维持窄幅震荡走低之势,现交投于94.06一线。

  本周美元指数处于守势,现逐步向下测试94.00整数关口,当前市场对中美贸易战升级忧虑缓和,对风险资产的偏好持续热络,导致美元避险属性丧失魅力,当前上行动能似乎已耗尽,未来6-9个月美元兑一篮子货币可能暴跌10%。

  实际上本周截止目前美元指数未能成功获得上行动能,虽然本周中国和美国互相征收新一轮贸易关税,但与此前几轮不同的是,本次贸易紧张局势升级未能提振美元。

  时段内稍晚将公布美国截至9月15日当周初请失业金人数及8月成屋销售年化总数,需关注。

  据Fx678观察,法国兴业银行指出,一季度中大量构筑美元投机性净空头头寸,以至于二季度,由于利差的原因,这部分空头头寸则被“狠狠地”逼空,持续利好美元多头的走势。

  同时由于特朗普大肆追求其理想的美国贸易关系,市场将目光转至了全球贸易紧张局势和对全球经济增长预期的下调,即便美国经济仍扬帆远航。

  在这一背景下,美元向上攀升,新兴市场货币成为垫后,日元欧元均回吐早期涨势。但到现在美元的攀升似乎动能有所耗尽,不过整体汇市走势上,仍需要一定的催化因素来实现有意义的反转。

  汇通网指出,彭博社报道,通常当某一央行打算提高利率时,往往是该国货币的看涨信号。但当前的美元恐怕无福消受这一利好,有分析人士指出,对下周美联储的加息预期,可能正闪烁着卖出美元的信号。

  法国巴黎银行外汇部门副主管Momtchil Pojarliev表示,在未来6-9个月内,美元兑一篮子货币可能会暴跌10%。美元目前处于阶段峰值,未来6-9个月欧元兑美元可能从周三的约1.17关口升至1.25关口,这也是做空美元兑日元的良机。

  基于联邦基金期货,市场当前认为美联储下周加息25个基点几乎是肯定的。周三的合约显示,到2018年底,市场定价的加息幅度将超过45个基点;投资者的注意力甚至已经越来越多地转向明年的加息前景,美联储此前设定的2019年加息三次的路径似乎也愈发得到市场认同。

关键词阅读:美元指数

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点