二季度GDP数据强劲 纽元飙升创近三周新高

1评论 2018-09-21 07:49:52 来源:汇通网 抢反弹必备短线战法

  周四(9月20日)纽市盘中,纽元兑美元日内涨幅扩大,一度刷新日内高点至0.6688,涨逾1%,创8月30日以来新高。此前公布的数据显示,新西兰第二季GDP环比增1%,同比增2.8%,为两年来最快增长。

  得益于经济领域支出强劲和出口旺盛,截至6月底的三个月,新西兰国内生产总值(GDP)环比增长1%,增幅是上一季度的两倍,该数据轻松超出市场预期的0.7%,也高于新西兰央行预期的0.5%;作为反应,隔夜利率交换(OIS)市场预计未来一年降息可能性从40%降至20%。此次GDP数据的转暖,削弱了交易商对新西兰联储降息的预期,增强了市场看多纽元的信心,或能让4月中旬以来持续贬值的纽元出现一波反弹走势。

  新西兰统计局20日公布的数据显示,今年第二季度新西兰二季度GDP环比增长1%,好于预期值0.8%,也好于前值0.5%;同比上看,二季度GDP同比增速上升至2.8%,比前值提高了0.1个百分点,预期值为增长2.5%;在统计的16个行业中,有15个行业实现增长,其中农业增长最为抢眼,同比增幅达4.2%;唯一负增长的采矿业大幅下跌了20%。统计局高级数据专家苏珊·霍洛斯认为,农业对新西兰GDP增长贡献很大,其中乳业的稳定增长功不可没。

  西太平洋(行情601099,诊股)银行(Westpac)高级经济学家Michael Gordon指出,新西兰经济在6月份当季的表现要好得多,GDP在前三个季度分别增长0.5-0.6%之后增长了1%。新西兰经济增速仍远低于2015年至2016年的峰值水平。但最新数据将有助于缓解人们对经济即将陷入衰退的担忧。有一些一次性事件提振了本季度的增长,但它们发挥的作用没有我们预期的那么大。基本情况是强劲的,增长遍及广泛的行业。经济在缓慢前行,而不是像商业信心调查显示的那样跌入黑洞。

  从今年4月中旬以来,纽元开始连续下跌走势,至今已经超过4个月时间,这4个月中纽元贬值速度是2015年8月以来最快的。主要是受到了前期经济数据不佳,商业信心指数较差,中美贸易紧张局势等多方面的因素影响,此次GDP数据的转好,大大缓解了市场对于新西兰经济前景的担忧。

  纽元最近势头强劲,本周以来连续四个交易日上涨,目前已攀升至三周高位。纽元作为商品属性货币,其价值主要取决于新西兰本国的经济状况与其商品需求的增减,而GDP的增长直接反映了良好的经济状况,同时,近期中美贸易摩擦升级对新西兰的影响并不明显,反倒是美元的疲软一定程度上支撑了纽元的走强。

  “中长期投资大户正在买回价值被低估、被大举抛售的资产,包括澳新货币,因为他们并未发现贸易战导致这些地区经济放缓的迹象,”美国一家银行的资深交易员表示。

  新西兰央行下周将公布货币政策声明,外界普遍预期该央行将维持利率在纪录低点1.75%不变。但周四的GDP报告显示几乎没有通胀迹象,表明强劲的数据未必增添升息理由。

  道明证券(TD Securities)驻新加坡的首席亚太策略师Annette Beacher表示,““经济状况良好,不必进行降息,8月货币政策声明发布后的实际经济活动数据一直表现乐观,但通胀持续处于低位,和处于衰退水平的企业信心,令新西兰央行深感担忧。”

  不过澳大利亚金融服务公司Amplifying全球外汇资本(Amplifying Global FX Capital)创始人及分析师格Greg Gibbs称,新西兰的增长前景开始变得更像新西兰央行(RBNZ)的增长风险预测,即明年GDP增速将低于3%,在这种情况下,新西兰央行在8月份的货币政策会议上表示,“随着经济增长没有像预期的那样增长,官方现金利率(OCR)将需要降低100个基点左右。”(当前为1.75%)。

  目前,市场预计现金利率将小幅下降,12个月后的现金利率为1.68%(大约是降息25个基点的四分之一)。考虑到企业和消费者调查的疲软,市场似乎低估了降息的风险。新西兰央行不太可能在下周的会议上改变政策。但它可能会开始怀疑,为什么新政府的支出计划,包括今年7月开始的针对家庭的各种支持计划,没有采取更多措施来提振信心和支出。

  技术分析

  从纽元近期持续反弹的走势不难看出,纽元长期下跌趋势虽然没有发生变化,但下跌动能有明显减弱迹象而每一次反弹的力度则不断增加,这代表着市场对于纽元的持续下跌趋势的分歧逐渐在增大。

  日线图来看,本周以来纽元兑美元K线四连阳,MACD红柱明显变长,汇价有加速上涨的迹象。4小时图来看,汇价已经突破7月27日以来形成的下跌趋势线,短期压力位看0.6726(8月29日高点),支撑位下跌趋势线0.6635附近。 

关键词阅读:纽元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
离岸人民币跌破6.90关口 在岸人民币逼近6.90关口

2018-12-14 16:28:38来源:金融界网站

美CPI中规中矩美元却急坠 金融市场刹时风起云涌

2018-11-15 07:55:22来源:FX168财经报社

兴业投资:黄金波幅仍有限 考验1240支持

2018-12-14 15:36:49来源:金融界网站

在岸人民币收盘价报6.8975 较上日官方收盘下跌285点

2018-12-14 16:34:30来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.8750元 上调19个基点

2018-12-14 09:16:12来源:金融界外汇

图表家每日一图:黄金跌破通道下轨支撑,或继续走低至1235.99

2018-12-14 17:55:09来源:图表家

原油月线出现罕见一幕,多空双方谁会笑到最后?

2018-12-14 16:03:09来源:图表家

嘉盛集团:新进展缺乏带动英镑回到周一区间

2018-12-14 16:55:54来源:金融界网站

欧银明年秋天有望加息 意大利危机或打乱德拉基的计划

2018-11-15 07:33:20来源:汇通网

CMC Markets:英镑技术分析 原油横盘“游资”恐撤退

2018-12-14 16:53:46来源:金融界网站

财经早餐:脱欧协定后会有期 英镑欧元雨过天未晴

2018-11-15 07:41:51来源:汇通网

俄罗斯央行将基准利率上调至7.50% 预期为7.25%

2018-09-14 18:34:14来源:金融界网站

【洞悉·汇市】G20峰会点燃希望 人民币开启反弹行情

2018-12-07 17:40:22来源:金融界网站

中美利差罕见倒挂 人民币汇率难现持续贬值走势

2018-11-29 01:05:54来源:中国证券报

美元一日连闻三大噩耗 特朗普又发推黄金“涨”声响起

2018-11-22 07:55:26来源:FX168财经报社

国际清算银行:现金远未死 使用在上升

2018-03-12 15:45:00来源:中金网

白银投资者或将再次增加净购买量 预计银价将上涨

2018-05-07 23:40:00来源:中金网

今日市场展望及隔夜市场回顾(12月13日)

2018-12-13 08:49:07来源:图表家

CMC Markets:区块链题材股爆翻全球

2018-01-11 14:21:41来源:金融界网站

特普会:俄从未干涉美国大选 美俄“糟糕”关系已改变

2018-07-17 08:33:20来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点