脱欧谈判陷入僵局之中 英镑日内跌幅逾1.2%

1评论 2018-09-22 14:15:59 来源:环球外汇网 完整呈现002247的打板逻辑!

  周五(9月21日)晚间,英国首相特雷莎·梅发表讲话称,脱欧还有两个重要事项尚未达成共识,脱欧陷入僵局之中。

  英国首相特雷莎·梅表示,这两个问题指的是经济关系和爱尔兰问题,欧盟希望北爱尔兰留在关税同盟中,但英国希望北爱尔兰是英国的一部分,脱欧协议必需包括爱尔兰担保方案,脱欧陷入僵局之中。

  经济关系问题上,欧盟提供了两个选项。第一个是遵守欧盟的全部规则。第二个选项是自由贸易协定。

  特雷莎·梅的退欧提案周五被英国媒体赐死,媒体称欧盟领导人在萨尔斯堡举行的非正式会议上,特雷莎·梅的提案“遭羞辱”。在萨尔斯堡的一场晚宴过后,欧盟领导人表示,他们将会推动在下个月达成英国退欧的协议,但对特雷莎·梅警告称,若11月之前她仍不愿在贸易及爱尔兰边界议题上有所退让,则他们准备应对英国无协议退欧的情形。

  据报道,以欧洲理事会Tusk和法国总统马克龙为首的欧盟领导人回绝了首相梅的“契克斯”(Chequers)退欧计划,称这“不会奏效”。

  英国媒体纷纷采用了“梅被羞辱了”、“首相尴尬遭拒”这样的字眼来报道这场会谈。还有多家英国报纸在头版用了一张路透的照片,当中显示特雷莎·梅穿着一件红色上装站在一边,显然被一群穿着西装的欧盟领导人晾在一旁。

  据英国金融时报,英国高级官员认为,英国首相特雷莎·梅或需改写契克斯庄园脱欧计划。

  除了欧盟的拒绝,特雷莎·梅的脱欧方面还面临来袭英国内阁的反对。

  讲话后,英镑兑美元短线跌超40点,后跌幅扩大逾1.2%,录得11个月最大单日跌幅,欧元兑英镑一度涨逾1%至0.8965。

经济关系问题上,欧盟提供了两个选项。第一个是遵守欧盟的全部规则。第二个选项是自由贸易协定。

关键词阅读:英镑兑美元 欧盟 契克斯

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元企稳结束连续三日跌势 美联储纪要料再掀汇市波澜

2019-11-20 09:55:05来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点