脱欧协商再陷僵局欧元躺枪 但多头仍手握傲娇资本

1评论 2018-09-22 14:17:57 来源:汇通网 完整呈现002247的打板逻辑!

  周五(9月21日)欧市尾盘,欧元兑美元继续扩大跌幅,现交投于1.1744一线。

  英国脱欧协商的乐观预期在上个交易日急剧升温后急转直下,导致冒险情绪略有降温,欧元兑美元在短线站上1.18后回落,不过仓位数据显示此前欧元强劲走高伴随着未平仓合约和交易量的上升,为看涨信号,且中美贸易紧张局势忧虑大幅缓和,这将支撑欧元,短暂修整后有望继续上攻。

  在此前两个交易日连续上涨,接连攻克1.1745/50及1.1790关键点位后,欧元兑美元在短暂向上突破1.18关口上的约三个月高位后回落,因市场冒险情绪有所降温。

  在近期脱欧协议取得进展的乐观情绪增强后,日内相关乐观情绪急转直下,最新消息显示,英国首相特雷莎·梅称脱欧谈判陷入僵局,想要达成协议仍有两大问题远没有解决,没有协议好过糟糕的协议。

  此前外媒报道称,英国高级官员认为,英国首相特雷莎·梅或重改写契克斯庄园脱欧计划,而英国首相特雷莎·梅将表示,她不会改变脱欧方针,引发英镑回吐涨幅,欧系货币也随之走软,仍旧不会逆转脱欧公投结果。

  此外美元指数自近三个月低位93.80附近点位反弹,且欧元区9月Markit制造业PMI初值跌至53.3,不及预期和前值,欧元未能延续近期涨势。

  不过汇通网指出,据CME集团的欧元期货数据显示,周四(9月20日)投资者增加了大约9600份未平仓合约,与此同时交易量逆转了此前的跌势,增加了近7.27万份合约。

  欧元周四的强劲走高伴随着未平仓合约和交易量的上升,这是看涨信号,将考虑短期汇价进一步走高的可能性,包括测试6月顶部1.1853。

  瑞穗银行认为,美元指数本周以来已累计跌逾1%。随着对中美贸易战的担忧消退,投资者将资金撤离美元转而投资诸如新兴市场货币等币种。

  资金流转向也让欧元受益,鉴于对中美贸易问题的乐观情绪,市场的“冒险”模式已经为欧元上扬扫清了道路。

  德国商业银行技术分析认为,对于欧元兑美元而言,已向上突破1.1745/50阻力位及近期高点1.1790,此后将向上测试6月中旬高点1.1853及55周移动均线1.1907,突破后目标为200日移动均线1.1947。

  据fx678观察,近期低点1.1301对于汇价而言为重要拐点,只要位于短期支撑位1.1637上方,汇价风险就仍偏上行。下行方面,初步支撑位位于1.1508,上行动能的减弱将需跌至该点位下方。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间21:32,欧元兑美元报1.1737/39。

关键词阅读:欧元兑美元 PMI 系货币 Markit 陷僵局

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元企稳结束连续三日跌势 美联储纪要料再掀汇市波澜

2019-11-20 09:55:05来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点