脱欧情绪一波三折英镑失守1.32 多头或再迎低买时机

1评论 2018-09-22 14:25:38 来源:金融时报 完整呈现002247的打板逻辑!

  周五(9月21日)欧市盘中,英镑兑美元维持震荡走低之势,一度刷新日低至1.3179,回吐上日过半涨幅,现交投于一线1.3196。

  英国《金融时报》报道,英国高级官员认为,英国首相特雷莎·梅或重改写契克斯庄园脱欧计划,叠加投资者周末调整仓位,导致英镑兑美元大幅走软。

  此外欧盟领导人警告英国首相特雷莎·梅,若11月之前她未能在贸易及爱尔兰边界问题做出让步,欧盟已准备好接受英国无协议脱欧。相关消息导致交易员重新检视原先对脱欧协议的乐观预期。

  周四(9月20日)英镑兑美元暴涨近1%,创7月16日以来新高至1.3297,因英国和欧盟在欧盟领导人峰会上就脱欧协议取得进展的乐观情绪增强。

  汇通网指出,美元指数的反弹也加大了英镑承受的卖压,此外时段内稍早公布的数据显示,英国8月政府收支短差不及预期。

  未来数日英国脱欧协商进展将仍主导英镑兑美元,美国经济数据的好坏不大可能对汇价走势带来较大影响。

  尽管日内英镑较为萎靡,但仍无碍多家投行的看涨立场。道明证券(TD)认为,“英国脱欧”协商相关的进展导致英镑兑美元波动极为震荡,当前向上突破1.3200,将打开涨向1.3520附近的200日移动均线的空间。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)表示,近期英镑兑美元回撤接近1.2940附近都是很好的买入时机,升破1.3210则打开了进一步上测1.3510的大门。考虑到美元近期整体承压,澳元、纽元和加元或将受益于空头回补。

  据Fx678观察,法国兴业银行(601166,股吧)(Societe Generate)发布9月最佳投资观点,未来3个月-3年的投资建议为做多英镑兑美元,做多墨西哥比索兑巴西雷亚尔,做多欧元兑美元

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间19:21,英镑兑美元报1.3196/98。

关键词阅读:英镑兑美元 震荡走低

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元企稳结束连续三日跌势 美联储纪要料再掀汇市波澜

2019-11-20 09:55:05来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点