英国首相疑提前举行选举 工党领导人有意参加大选

1评论 2018-09-25 09:43:03 来源:汇通网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  据外媒,英国首相特雷莎·梅的团队开始筹备11月份提前议会选举,以达到保住首相的位置并支持她“脱欧”的立场,虽然首相办公室对此表示“严重失实”,但是,英国工党领导人科尔宾表示,英国可能接近举行大选, 有许多保守党籍议员对首相特雷莎·梅的政府感到不满,与此同时,一些全球大型公司也已开始制定计划应对可能出现的“硬脱欧”。

  特雷莎·梅团队疑筹备提前选举

  周日(9月23日),外媒援引两位消息人士称,英国首相特雷莎·梅的团队开始筹备将于11月份举行的提前议会选举,以达到保住首相的位置并支持她“脱欧”的立场。

  促使作出这一决定的原因,是在萨尔茨堡举行的非正式欧盟峰会上,欧盟与英国互相指责对方不肯妥协,特雷莎·梅的脱欧计划被欧盟否决,其领导的保守党政府正面临瓦解,此外,特雷莎·梅的一名亲信向内阁表示,特雷莎·梅可能会在2019年夏季辞职,换取内阁成员不要试图目前罢免她

  提前选举的目的是争取公众支持英国“脱欧”的新行动计划,特雷莎·梅团队决定在拟议的选举之前,削弱首相反对派的力量

  对此,特雷莎·梅首相办公室表示,就首相团队筹备提前选举“严重失实”,英国脱欧事务大臣拉布也称,秋季不会进行新一轮大选,“相信我们的野心匹配我们的实力,我们可以达成脱欧协议”。

  工党领导人有意参加大选

  另一方面,英国在野工党副党魁华森表示,特雷莎·梅的保守党政府正濒临崩解,可能很快提前举行全国大选,“这个政府处于崩解边缘,我们很可能针对英国脱欧议题举行全国大选”

  英国工党领导人科尔宾也表示,英国可能接近举行大选,有许多保守党籍议员对首相特雷莎·梅的政府感到不满,首相特雷莎·梅应当就脱欧问题向议会作报告,工党应当通过六个测试来权衡雷莎·梅关于未来英国与欧盟关系的建议。

  他称,在英国脱欧公投上,没有人投票决定让自己失业,“我们能达成协议,并化解爱尔兰边界问题,我们希望加强对工人权利的监管力度, 如果脱欧协议无法满足我们的要求,将会投反对票,这样的投票将会让政府回到谈判桌上。”

  他还称,他希望率领工党参加任何大选,以改善许多英国人的生活,他正以工党领导人的身份行事,将作为领袖带领工党前进,希望带领工党进入大选以改善民众的生活

  欧盟领导人9月20日警告特雷莎·梅,如果她11月底前不能在贸易和爱尔兰边境问题上做出让步,他们也做好了应付英国无序“脱欧”的准备,对此,特雷莎·梅承诺拿出新的提案以消除爱尔兰的顾虑,使之相信该国与英国北爱尔兰之间不会出现一条“硬边境”,但她也警告称,并不怕无协议“脱欧”。

  大企业囤货以备“硬脱欧”

  一些全球大型公司也开始制定计划应对可能出现的“硬脱欧”,即在没有达成任何协议情况下“无序脱欧”。受英国政府指示,辉瑞制药有限公司和葛兰素史克等大型制药商正储备药品,以防货品运输在边境长期延误。出于同样的原因,吉百利产品制造商亿滋国际正增加巧克力和其他原料的供应。

  欧洲飞机制造商空中客车集团正要求供应商,在明年3月份英国“脱欧”前储备额外的零部件,这些零部件总价值或高达数十亿美元

  宝马汽车公司近日也表示,在英国按计划“脱欧”后,该公司将立即关闭位于英国牛津的迷你车工厂,以进行数周的年度维护工作。该公司表示,这将更好地保护公司免受英国“无序脱欧”可能造成的任何供应链中断影响。

  领军市场的捷豹和路虎两个汽车品牌也对英国“脱欧”的后果发出警告并宣布,将从10月份开始至12月初在Castle Bromwich的工厂实行每周三天工作日。在英国总共拥有85万名员工的这两个汽车品牌担心,如果对来自欧盟的汽车配件实行边检将延误时间,导致成本增加

  据悉,在英国和欧盟都拥有业务的公司正应对很多悬而未决的重要问题,例如,在英国与欧盟当前的无缝边境上,未来通过的商品是否将接受检查或如何接受检查。如果双方未能达成协议,这些商品可能面临新关税。一旦英国不再处于欧盟的管辖下,各公司依然不清楚其所处行业在英国将如何受到监管

关键词阅读:英国脱欧

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币兑美元收盘价报6.9270 跌36点

2018-10-15 16:38:47来源:金融界网站

平安证券张明:美股开始牛转熊 人民币破7可能性不大

2018-10-15 08:08:45来源:证券市场红周刊

美国财长努钦:中美贸易协商必须涵盖汇率问题

2018-10-15 09:56:53来源:环球外汇网

恐怖数据今晚来袭 欧元澳元日元和美股最新交易策略

2018-10-15 08:07:31来源:FX168财经报社

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

美国财政赤字率持续攀升 美债收益率上行或难延续

2018-10-15 08:08:01来源:中国经济网

人民币宽幅波动折射投资者复杂心态

2018-10-13 02:11:27来源:中国证券报

真该怪美联储?(美国乱弹)

2018-10-15 08:02:35来源:国际金融报

【洞悉·汇市】人民币压力重重 但短期仍难破“7”

2018-10-13 21:53:22来源:金融界网站

黄金多头力量强劲回调仍许多,周二开盘黄金原油如何操作

2017-09-05 00:30:00来源:亚洲外汇网

外汇杂谈:成为“佛系”交易者 只需要这三步!

2018-01-31 09:57:42来源:金融界网站

美元兑瑞郎再创逾一个月新低0.9485,欧元大涨令该货币对承压

2017-08-29 15:48:00来源:汇通网

BHC赢磐国际:2017年10月26日汇市评论

2017-10-26 17:00:38来源:FX168财经网

OPEC或最早于6月增产以应对短缺风险 油价周四盘中承压下挫

2018-05-25 01:06:03来源:FX168财经网

离岸人民币隔夜连破四道关口收复6.87 现报6.8839

2018-10-12 08:00:09来源:金融界网站

里拉闪崩和关税翻倍之后 土耳其钢铁业摊上“大麻烦”

2018-08-29 07:54:49来源:FX168财经报社

特朗普给美股暴跌找“替罪羊”:要怪美联储“发疯”

2018-10-11 15:52:52来源:FX168财经报社

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

摩根士丹利:预计中国2018年及2019年GDP分别为6.5%及6.3%

2017-11-27 16:24:12来源:环球外汇

默克尔联合政府摇摇欲坠 欧元前景再度蒙阴

2018-06-20 16:06:16来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点