承压于特朗普和莱特希泽讲话 美股下跌

1评论 2018-09-26 08:25:16 来源:FX168财经报社 低风险隔夜套利2%技巧

  周二(9月25日),特朗普政府重申了其在贸易方面的强硬立场,抹去了科技股的强劲涨幅,股市承压下滑。

  道琼斯工业平均指数下跌69.84点,至26,492.21点,涨幅一度高达72.80点。标准普尔500指数收低0.1%,报2,915.56点。然而,随着亚马逊和苹果股价的上涨,纳斯达克综合指数上涨了0.2%,至8,007.47点。谷歌母公司Alphabet周二也在攀升。

  美国总统特朗普在联合国大会上说:“将不再容忍滥用贸易。我们不会允许我们的工人受到伤害,我们的公司被欺骗,我们的财富被掠夺和转移。”

  在特朗普发表这番言论之前,美国贸易代表莱特希泽表示,美国准备推进与墨西哥的贸易协议,该协议将加拿大排除在外。他表示,与加拿大的谈判陷入僵局。在莱特希泽发表这一评论之后,福特和通用汽车的股价分别下跌了2.1%和3.5%。

  在特朗普发表演讲后,主要股指从盘中高点下跌。

  保德信金融集团首席市场策略师QuincyKrosby表示,“这显然是美国首先,将在中期引起共鸣。这并不意味着不会有谈判,但他强调,美国正在要求一个公平的竞争环境。”

  “这将是一个漫长的过程,”Krosby称。“在问题得到解决之前,市场将继续被新闻头条所吸引。”

  在评估全球更多保护主义政策可能产生的影响之际,对贸易的担忧使投资者在今年的大部分时间里都处于紧张状态。

  股市周二盘初上涨,原因是较高的利率提振了银行股

  10年期美国国债收益率攀升至3.11%,接近今年最高水平。美国联邦公开市场委员会将开始为期两天的货币政策会议,分析师预计美联储将加息25个基点。

  这一事件将受到密切关注,以确定央行是否会对未来几个月和明年的货币政策走势提供任何信号。接受CNBC财经频道最新调查的多数受访者预计,央行在年底前会再加息两次。

  FBNSecurities首席市场策略师JeremyKlein在一份报告中表示:“推动正常化的努力,包括FOMC周一开始将每季度的资产负债表最高削减150亿美元,仍是市场上最顽固的长期逆风。如果关税造成的损害比我想象的要大得多,那么在取消宽松措施的时候,鲍威尔和他的同事们可能会步履维艰。”

关键词阅读:美股 纳斯达克综合指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点