EIA原油库存意外大增 油价窄幅整理反应平淡

1评论 2018-09-27 07:48:02 来源:汇通网 抢反弹必备短线战法

  北京时间周三(9月26日)22:30,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至9月21日当周EIA除却战略储备的商业原油库存增加185.2万桶至3.96亿桶,增加0.5%,预期减少112.6万桶,前值减少205.7万桶。汽油库存增加153万桶,前值减少171.9万桶;精炼油库存减少224.1万桶,前值增加83.9万桶。数据公布后,油价短线小幅下挫,美油一度刷新日内新低至71.60美元/桶,之后小幅上扬,较EIA报告公布前变动不大。

  截至9月21日当周,EIA除却战略储备的商业原油库存增加185.2万桶至3.96亿桶,增加0.5%,预期减少112.6万桶,前值减少205.7万桶,原油库存变化值连续5周录得下滑后本周录得增长,且创8月17日当周以来新高;库欣地区原油库存增加46.1万桶,前值减少125万桶。汽油库存增加153万桶,前值减少171.9万桶;精炼油库存减少224.1万桶,前值增加83.9万桶,精炼油库存变化值连续3周录得增长后本周录得下滑,且创5月11日当周以来新低。

  EIA原油库存变动图

  美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,美国9月21日当周EIA石油产出增加10万桶至1110万桶/日;除却战略储备的商业原油上周进口780.2万桶/日,较前一周减少22.2万桶/日;美国上周原油出口增加27.3万桶/日至264万桶/日。美国原油产品四周平均供应量为2084.2万桶/日,较去年同期增加2.6%。

  美国国内原油产量

  金融博客零对冲评美国当周EIA数据:今晨API原油库存意外增加之后,EIA原油库存也意外增加。Energy Analytics的主管Thomas Finlon称,原油出口在增加,不过认为原油产量将锁定在1100万桶/日的水平。彭博能源分析师Vince Piazza表示,美国对伊朗的制裁、委内瑞拉不断恶化的经济以及潜在的地缘政治恶化等因素将限制原油供应。另一方面,贸易争端可能会使得经济增长放缓并减少需求,再加上强劲的美国国内生产和炼油厂的维护等因素,油价将有更多不确定性。

  ★API原油库存意外大增施压油价

  北京时间周三(9月26日)凌晨,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至9月21日当周API原油库存增加290.3万桶,预期减少167.5万桶;汽油库存增加94.9万桶,前值为-148.5万桶;精炼油库存减少94.4万桶,前值为153.6万桶。API数据还显示,美国上周原油进口减少21.8万桶/日至780万桶/日。

  知名金融博客零对冲表示,WTI油价徘徊在72.30美元附近(因OPEC和特朗普的措施令油价多空双方举棋不定),但API数据显示原油和汽油库存意外增加,短线打压油价回落至72美元以下。

  尽管中美贸易局势持续发酵,但是对于原油供给的担忧盖过了贸易战的不利影响,推动了油价的不断走高。与此同时,OPEC并没有进一步扩大原油产量,依然以减产执行率达到100%为主要目标,这与特朗普炮轰OPEC敦促其增加产量的意图背道而驰,加剧了市场的担忧程度。

  ★伊朗制裁持续发酵,油市供应风险加剧

  尽管市场的原油产量继续上升,同时预计2018年至2019年初全球的原油需求将上升至1亿桶/日,但是市场人士称美国对伊朗制裁的影响可能将超过市场的预期。尽管此前市场预估美国的制裁将导致伊朗的原油产量减少100万桶/日,但是距离制裁尚有一段时间伊朗已经出现严重的产量下降,因此最终市场上将失去150万桶/日的原油。

  而事实上,各产油国的闲置产能已经开始捉襟见肘。上周举行的阿尔及尔会议上,尽管多国表示了闲置产能依然充足,足以弥补伊朗原油产量的缺口。但是分析人士认为,OPEC+以减产执行率100%作为行动的目标,这本是一个简单的任务,但是从近几个月表现来看迟迟未能达到应有的水平,这说明OPEC+的产油国已经开始出现闲置产能的不足。

  与此同时美国总统特朗普在纽约联合国大会演讲时表示,伊朗领导人播下了混乱、死亡和毁灭的种子。特朗普强调,只要伊朗继续采取攻击性行动,就要求所有国家都孤立伊朗领导层。受美国制裁的威胁,越来越多的国家开始放弃伊朗的原油进口,除了韩国和日本外,印度政府也宣布不考虑在11月进口伊朗原油,这可能加剧油市供应风险。

  ★OPEC不惧特朗普嘴炮,拒不增产对油价形成支撑

  美国总统特朗普9月25日在联合国大会上作讲话时再度宣称,石油输出国组织(OPEC)正在欺骗被盘剥全世界,而这是无法被容忍的。特朗普称,美国此前费尽心力为多个中东产油国提供安全保护,但这些国家却故意炒高国际油价来作为“回报”,此举显然“很不厚道”。在特朗普联大讲话之前,OPEC及俄罗斯等其他产油国刚刚结束了9月23日的特别会议,并基本上无视了特朗普此前所一再发出的增产呼求,这令特朗普感到非常不快。

  以沙特为首的OPEC希望将原油价格维持在每桶70-80美元的区间,这意味着美国境内对应的汽油价格将持稳在3美元/加仑。对于急欲在11月中期选举中拉拢基层民众为共和党投票的特朗普而言,这一油价水平自然已是高得难以容忍。但OPEC却有着自己的小算盘,于是,双方矛盾在近日进一步激化。讽刺的是,油价在特朗普的嘴炮之下是越骂越涨。对此伊朗驻OPEC代表Hossein Kazempour表示,特朗普政府正在把政治注入OPEC,并试图通过降低油价等手段维护自己的利益。他进一步表示,保持安静,别在推特上再发任何消息了,这样油价会更好。

  ★冬季燃油需求高峰来临,中国独立炼油厂扩大原油进口

  中国独立炼油业者在结束夏季漫长的维修工作之后开始为冬季燃料需求做准备,从而扩大海外石油采购。数据显示,茶壶炼油厂8月进口600万吨原油,相当于140万桶/日,较7月大增40%,较去年同期则是增加10%。

  根据追溯至2016年10月的数据,今年7月进口量为2016年10月以来第二低的水平,因柴油需求减少、原油价格上涨等多重不利因素叠加,导致炼厂纷纷关闭或停产。中国是全球最大原油进口国,原油进口量接近900万桶/日,其中约五分之一为地方炼油厂购买。东营一家独立炼厂的一位经理表示,8月和9月份增加订购了重质原油,因为7月为期20天的维护结束了并且在8月实现了盈利,同时成品油价格上涨鼓励更多炼厂结束维护期重新开工。

  与此同时,西方也开始逐渐的进入圣诞假期,因此也会间接的提高燃油的产量以应对高峰需求,短期内原油需求依然有上行的空间。

关键词阅读:EIA 原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币收盘价报6.8975 较上日官方收盘下跌285点

2018-12-14 16:34:30来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.8750元 上调19个基点

2018-12-14 09:16:12来源:金融界外汇

德拉基放鸽欧元惨回原形 特朗普念咒美元插翅难飞

2018-12-14 08:14:32来源:汇通网

原油新一轮爆炒悄然降临 理由还不止美伊进一步交恶

2018-09-25 07:48:13来源:汇通网

【洞悉·汇市】谈判前景持续好转 人民币将继续回升

2018-12-14 22:32:23来源:金融界网站

美股三大股指全线低开 新浪股价盘前大涨开盘大跌

2017-08-09 21:41:22来源:凤凰国际iMarkets

日元虽强日银淡定以对 多头新春有望一旺到底

2018-02-17 13:08:25来源: 汇通网

下周金融市场重要指标和风险事件提醒(表)

2018-02-24 10:33:47来源:FX168财经网

1月5日 外汇市场要闻(回顾&走势分析)

2018-01-05 09:57:48来源:金融界外汇

FxPro:2018年5月10日欧洲开市前,每日技术分析

2018-05-10 14:47:42来源:FX168财经网

4点迹象表明美股短期跌势未完,而后于2019年见顶

2018-10-23 22:15:58来源:图表家

邦达亚洲:强劲非农巩固加息预期 美指反弹收涨

2018-11-05 11:20:53来源:金融界网站

盛文兵:美元再次走弱 黄金非美货币低多

2018-01-17 14:09:45来源:金融界网站

1月20日人民币NDF远期合约

2018-01-20 02:57:46来源:FX168财经网

CMC Markets:熊市增防御——8000亿基建解析

2018-11-06 10:48:19来源:金融界网站

FXTechstrategy:欧元未来一周走势前瞻

2017-08-28 13:24:32来源:FX168财经网

“特金会”地点或锁定新加坡 金价恐再次面临挑战

2018-05-11 07:44:16来源:汇通网

季度收官! 汇市沉浮中——最大赢家和输家分别是?

2018-03-30 10:14:01来源:FX168财经网

美国8月房市优于预期、贸易帐逆差扩大 美元微升金价微跌

2017-09-19 20:38:00来源:快讯通财经

6月26日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-06-26 09:21:18来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点