美联储如期加息 金价美元剧烈震荡上演过山车

1评论 2018-09-27 07:52:56 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  北京时间周四(9月27日)凌晨2:00美联储宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至2.00%-2.25%,符合市场预期。美联储此次重新确认了未来进一步加息的预期,对2018年4次、2019年加息3次和2020年加息1次预期不变,并上调了今明两年的美国GDP增速预期。联储会后声明删除了“货币政策立场仍然宽松”的措辞。消息公布后,美元指数金价大幅波动,剧烈震荡,上演过山车走势。

  美联储主席鲍威尔在举行新闻发布会时表示,美国经济强劲,失业率偏低,劳动参与人数增加,薪资上涨。但并非一切都很完美,也不是所有美国人都从中受益。美联储正竭尽所能,以维持经济的强劲表现。美联储一直在让利率渐进地重返常态。今天的加息体现出经济强劲。

  鲍威尔称,美国金融体系会更加强大。逐步恢复到正常利率水准有助于维持美国经济。美联储预计就业市场将保持强劲。FOMC预计,通胀将持续地保持在2%。在任何特定的时候,美国通胀可能会高于、或低于2%。对通胀的预估中值非常接近2%。预计原油价格对美国通胀的影响将是暂时性的。

  他强调,金融系统比十年前强劲得多。美联储仍预计未来会循序渐进加息。放弃政策仍然宽松的措辞不意味着利率预期有任何改变,而是承认,经济表现正符合预期。

  被问及特朗普施加的压力,鲍威尔表示“我们极度专注于美联储职责,不会考虑政治因素。美联储关注于本职工作,而不是特朗普的推文。”

  美联储利率决议公布后,美元指数短线小幅下挫后快速回升,盘中一度跌破94关口,刷新日内低点至93.94,之后美元指数大幅攀升,半小时上涨近40点。

关键词阅读:美联储 美元 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点