鲍威尔一句话导致利率下降 美股涨幅尽吐转而下跌

1评论 2018-09-27 08:03:35 来源:FX168财经报社 低风险隔夜套利2%技巧

  美国股市周三(9月26日)收低,回吐稍早涨幅,美联储主席鲍威尔在货币政策宣布后发表的言论导致利率走低,银行股随之走低。

  道琼斯工业平均指数下跌106.93点,至26385.28点,而标准普尔500指数下跌0.3%,至20905.97点。纳斯达克综合指数下跌0.2%,至7990.37点。

  

  鲍威尔在美联储宣布今年第三次上调利率后表示,他认为通胀不会意外上升,并指出:“这不在我们的预测中。”

  这一评论导致利率下降,同时银行股也跟着下跌。10年期美国国债收益率跌至3.06%。摩根大通、美国银行和花旗集团的股价均下跌逾1%。SPDR标准普尔银行ETF(KBE)下跌了2个百分点。

  周三早些时候,美联储官员上调了对美国今明两年经济增长的预期。他们现在预计美国经济在2018年将增长3.1%,高于此前的2.8%。他们还预计,美国经济在2019年将增长2.5%,高于此前的2.4%。

  美联储也将联邦基准利率提升至2%至2.25%,高于之前的1.75%至2%。这标志着美联储自2015年以来的第八次加息。

  美联储在如何描述其货币政策的声明中,放弃了“宽松”一词。一些交易员认为,这意味着,如果美联储不再相信自己的政策是宽松的,那么加息很可能会更接近于终结。

  在美联储宣布这一消息后,股市触及盘中高点,但随后在鲍威尔回答问题时撤回。道琼斯指数一度上涨113.88点,而标准普尔500指数和纳斯达克指数分别上涨了0.5%和0.7%。

  道富环球投资管理有限公司首席投资策略师Michael Arone表示,市场首先将该词的删除解读为“美联储紧缩周期的终结”。不过,鲍威尔表示,取消这一措辞并不意味着实现货币政策正常化的道路发生任何变化。

  他说:“我认为,美联储和鲍威尔,尤其不希望市场将剔除‘宽松’解读为接近尾声的信号。”

  美联储周三做出这一决定之前,股市在上一交易日收低,因市场对贸易的担忧打压了投资者人气。

  周二,特朗普在联合国大会上发表演讲时,为政府在贸易问题上的立场进行了辩护。他对国际领导人说,美国将不再忍受“这种虐待”。

  特朗普继续批评欧佩克和欧佩克国家,称该组织正在通过高油价来“掠夺”世界其他地区。

  在特朗普发表上述言论之前,美国贸易代表莱特希泽周二表示,美国准备与墨西哥就一项新的NAFTA式协议进行合作,无论是否有加拿大的参与。

关键词阅读:美股 纳斯达克综合指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点