一个半小时美元、黄金上蹿下跳 特朗普又抱怨加息了!

1评论 2018-09-27 10:08:17 来源:FX168财经报社 打板族爽了!

  周三(9月26日)FOMC决议再现威力,短短一个半小时内,金融市场剧烈波动,其中美元黄金上蹿下跳、美股尾盘跳水收跌。就此次FOMC决议来看,最大的亮点在于会后声明剔除了“货币政策立场仍然宽松”的表述,这起初被市场解读成鸽派的讯号,不过随后鲍威尔在新闻发布会中对此进行澄清,暗示更多次加息可期,随后市场变脸:美元反弹、黄金逼近1190、美股回吐涨幅。

  本交易日来看,多个央行大佬将密集发声,日本央行行长黑田东彦将在日内发表讲话,晚间21:30,欧洲央行行长德拉基在ESRB第三届年会上致欢迎词,随后的22:00,英国央行行长卡尼主持一场专家小组会议,周五凌晨04:30,美联储主席鲍威尔在参议院就美国经济发表讲话,这将对短期市场走势有重要指引。

  上日行情回顾

  美联储决议一大变动 美元、黄金上蹿下跳

  周三(9月26日)FOMC决议揭开面纱,如市场预期一致,美联储决策者上调联邦基金利率目标区间25个基点,至2.00-2.25%,这是美联储今年第三次加息也是2015年12月开启本轮货币政策紧缩周期以来的第八次加息。

  FOMC在会议后发布声明称,经济和就业增长“强劲”,通胀率仍接近2%的目标水平,通胀预期几无变动,并重申了渐进式加息与美国经济扩张、强劲的劳动力市场状况和通胀接近2%的对称目标保持一致。

  就美联储的最新点图来看,除非经济形势意外恶化,否则12月加息几乎毫无悬念,因为预测年底还有一次加息的FOMC官员人数增至12人,高于6月时的8人。

  本次声明最重要的变化是,美联储这次删除了“货币政策立场仍然宽松”的表述,相当于承认利率已更加靠近既不提振又不抑制经济的中性水平。

  上述措辞调整促使投资者抛售美元,买入美债,因其据此假设美联储未来可能放慢步伐。

  不过美联储主席鲍威尔在会后新闻发布会上称,删除政策宽松之言,并不代表美联储在未来经济数据指导下逐步收紧政策的路径有所变化。他对记者们表示,即使经过了今天的加息,政策依然宽松。

  在短短一个半小时内,美元短线剧震不已,在会后声明公布后一度跌破94关口,最低触及93.95,不过鲍威尔新闻发布会期间重新反弹,最终转跌为升,收报94.30。

一个半小时美元、黄金上蹿下跳 特朗普又抱怨加息了!

  彭博美元即期指数指数也扳回涨幅。

  道富环球投资管理有限公司首席投资策略师Michael Arone表示,市场首先将该词的删除解读为“美联储紧缩周期的终结”。“我认为,美联储和鲍威尔,尤其不希望市场将剔除‘宽松’解读为接近尾声的信号。”

  彭博首席美国经济学家Carl Riccadonna在报告中写道,声明措辞中删除描述货币政策立场“宽松”的表述,不应被视为鸽派信号;相反,随着利率进一步深入被视为中性的领域,这是避免未来会议上冲突的聪明之举。

  不过,道明证券北美外汇策略部门主管Mark McCormick表示,去掉“宽松”措辞是一个鸽派信号,这也是美元最初下跌的原因。“对我而言,这意味着美联储或多或少处于中性立场,可能接近结束加息。”

  受美元走势反复拉锯影响,黄金走势也跌宕起伏,声明公布后一度升至1200.10水平,但在鲍威尔讲话期间大幅回落,一度逼近1190关口,最终收跌报1194.20美元/盎司。

  

  自8月底以来,金价一直维持在1,200美元附近窄幅波动。投资者预期美联储将在9月份以后进一步收紧货币政策,推动了周三的跌势。

  德国商业银行分析师称,黄金陷于1,208美元左右的55日移动均线切入位以及1,220美元的四个月下行趋势线的技术阻力位之下。

  在美联储宣布加息后,美股一度上涨,银行股表现出色,道琼斯指数一度上涨113.88点,而标准普尔500指数和纳斯达克指数分别上涨了0.5%和0.7%。

  不过在随后的鲍威尔新闻发布会中,金融股回撤,道琼斯指数和标普500指数相继回吐日内全部涨幅转跌。道琼斯工业平均指数下跌106.93点,至26385.28点,而标准普尔500指数下跌0.3%,至20905.97点。纳斯达克综合指数下跌0.2%,至7990.37点。

  

  特朗普又抱怨升息了

  在美联储升息之际,特朗普又开始抱怨了。

  周三特朗普在纽约的记者会上表示:“对美联储加息感到不高兴。我是一个低利率支持者。”

  美国总统特朗普对利率的评论是重申他的长期持有的立场。

  今年早些时候,特朗普曾打破白宫传统,公开批评美联储加息。他曾说:“我不太兴奋。因为我们增长了,每次我们增长,他们都想再次提高利率。我对此并不感到高兴。但与此同时,我也让他们做他们认为最好的事情。但我不喜欢做我们正在做的事情。”

  周三新闻发布会上,被问及特朗普施加的压力,鲍威尔再次表明立场,称专注于美联储职责,不会考虑政治因素。

  鲍威尔说道:“我们的注意力完全放在履行自身使命,试图让货币政策实现价格稳定背景下的就业最大化。那就是我们做的,我们不考虑政治因素。”

  事实上,美联储声明暗示今年还要加息一次,同时重申进入2019年还将进一步逐步加息,此举可能招致美国总统特朗普的又一次抨击。

  黄金后市展望

  技术分析教父级人物戴若·顾比(Daryl GuPPy)撰文警告称,黄金过去几周的整固形态只是跌势的暂歇,而非走势逆转的开始,黄金接下来的下行目标看向1130美元。

  加拿大皇家资本市场公布的最新预测中,该行预计,2018年第四季度金价的平均水平为1266美元,低于此前预计的1281美元,于此同时,分析师将全年均价下调至1279美元,2019年的平均价格自1351美元下调至1338美元。

  该行分析师表示,黄金想要上涨,那么市场需要形成一个共识,即全球贸易摩擦这样的风险事件将会对经济产生巨大的负面经济影响,只有这样的情况,黄金才能摆脱强势美元的影响,并促进资金流向黄金这样的避险资产中。

  尽管分析师认为,黄金不太可能很快达到1400美元,但是当前的价格是一个不错的买入契机。

  此外,他们表示,美国将举行中期选举,我们需关注贸易政策和美国整体政策的变化,美国中期选举可能会对黄金的配置产生一定的有影响。

关键词阅读:美元 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇占款消失1293亿?买外汇发人民币的条件正在失去

2018-10-22 07:53:56来源:券商中国

全球股指虽有回调,但后市仍然阴云密布

2018-10-23 21:08:31来源:图表家

美国在全球孤立朝鲜的行动初见成效?

2017-10-09 14:07:00来源:中金网

若欧盟真的否决意大利预算草案 接下来会发生些什么?

2018-10-23 07:55:47来源:汇通网

图表家每日一图:黄金快速上涨,关注1238阻力位

2018-10-23 18:15:52来源:图表家

在岸人民币收盘价报6.9374 较上日官方收盘下跌2点

2018-10-23 16:32:28来源:金融界网站

美国中期大选最新民调出炉 特朗普有多大胜算?

2018-10-23 07:45:20来源:汇通网

人民币涨疯了!1个月升值顶8年

2018-02-02 17:33:38来源:中国基金报

一个外汇分析师的内心对白,你们都知道这些吗

2017-09-05 10:31:00来源:亚洲外汇网

特朗普又要放出减税“大招”?美元多头再受鼓舞

2018-10-23 10:30:35来源:FX168财经报社

关于德国极右翼政党AfD党:你需要知道的5件事

2017-09-26 15:27:00来源:中金网

Ava Trade:每周市场报告 2018年10月15日

2018-10-16 17:15:06来源:金融界网站

4点迹象表明美股短期跌势未完,而后于2019年见顶

2018-10-23 22:15:58来源:图表家

欧洲市场乐观情绪昙花一现 美元再上96关口傲视汇市

2018-10-23 07:58:09来源:汇通网

美国中期选举登记选民创历史新高 特朗普或面临苦战

2018-10-11 18:12:53来源:汇通网

A股暴涨笑傲全球股市 梅姨相位摇摇欲坠令英镑很受伤

2018-10-23 07:59:41来源:汇通网

避险情绪紧张,澳元兑美元将看向0.7000关口

2018-10-23 15:35:04来源:图表家

黄金股年内表现远逊黄金!这将是近年来最佳的买入机会?

2018-03-06 12:30:29来源:环球外汇

摩根士丹利:预计中国2018年及2019年GDP分别为6.5%及6.3%

2017-11-27 16:24:12来源:环球外汇

美孚金融:原油遭遇OPEC增产威胁和美国增产双重打压下跌

2018-06-05 10:51:33来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点