印尼央行将基准利率升至5.75% 5月以来第五次加息

1评论 2018-09-27 15:47:53 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

印尼央行宣布将基准利率从5.5%升至5.75%,为5月中旬以来第五次加息。

  金融界网站9月27日讯 印尼央行宣布将基准利率从5.5%升至5.75%,为5月中旬以来第五次加息。

  印尼央行总裁表示,正密切观察美联储加息路径。印尼央行保持鹰派的货币政策立场,维持“先于曲线及先发制人”。下一次政策行动将取决于全球动态,比如加息、贸易紧张局势,将毫不犹豫地稳定汇率

图片0

  9月27日周四,在美联储如期加息25个基点之后,全球多家央行入列加息阵营。

  下午,印尼央行将7天期逆回购利率上调25个基点至5.75%,为5月中旬以来第五次加息,符合市场的普遍预期。

  印尼央行表示正密切观察美联储升息路径,也将保持鹰派的货币政策立场,维持“先于曲线及先发制人”。而下一次政策行动将取决于全球动态,比如加息、贸易紧张局势。

  此前,印尼央行行长已有所暗示,本周将采取加息行动,以稳定市场。印尼央行行长PerryWarjiyo称将采取先发制人的策略。

  今日稍早,香港金管局宣布,上调贴现窗基本利率25个基点,至2.50%。很快,澳门金管局也宣布上调贴现窗利率25个基点,至2.50%。而巴林、沙特、阿联酋央行也在之前相继宣布将基准利率提高25个基点。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:印尼央行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点