新西兰联储恐难搭上紧缩列车 纽元或还得有一阵子痛

1评论 2018-09-28 08:14:13 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  周四(9月27日)欧市尾盘,纽元兑美元收复部分跌幅,现交投于0.6632一线。

  新西兰联储9月利率决议如期维持官方现金利率于1.75%不变,一如市场广泛预期,纽元兑美元反应较为平淡,不过较长期内可能利空纽元,因美联储与新西兰联储间货币政策存在分化,新西兰经济增长并不一定能保证新西兰联储加息。

  据Fx678观察,隔夜美联储9月利率决议如预期加息25个基点,最新点阵图显示,12月加息几无悬念,2019年料有三次加息,货币政策声明中删除了“宽松”表述,主席鲍威尔表示这不代表逐步收紧政策的路径有所改变。

  澳新银行认为,美国联邦公开市场委员会(FOMC)维持利率预期“点阵图”不变,市场将“宽松”表述的删除视为温和鸽派,一定程度上拖累美元,不过纽元仍面临竞争压力。

  大华银行指出,新西兰联储9月如期维稳,自2016年以来该央行持续按兵不动,9月货币政策声明称下次行动可能为加息或降息,但仍需维持宽松货币政策。新西兰联储主席奥尔预计未来一年经济增速将加快,助力通胀重返1%-3%目标区间中部,并表示新西兰经济预期维持不变。

  此前预计新西兰联储将于2019年下半年加息,不过当前对此预期进行修正,预计将于2019年全年按兵不动,此后才可能缓慢提升利率水平。

  西太平洋(行情601099,诊股)银行也认为,中期仍看跌纽元兑美元,因新西兰联储收紧货币政策的步伐将慢于美联储,将进一步推升美元,年底纽元兑美元目标下看0.64。

  汇通网指出,技术面显示,纽元兑美元仍位于上周五(9月21日)录得的十字星形态下方,后市可能进一步向下测试0.6620,上行方面,需成功上破0.6711,才可能上攻0.7393。

  图片点击可在新窗口打开查看

 

关键词阅读:新西兰联储 纽元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点