特朗普煽动委内瑞拉兵变 油市供应紧张进一步恶化?

1评论 2018-09-28 14:50:49 来源:汇通网 打板族爽了!

  原油资讯机构Oilprice专栏作家、知名能源分析师NickCunningham撰文表示,美国总统特朗普及美国政府的一些其他官员最近发出不太隐晦的暗示,表明他们对武力入侵委内瑞拉以驱逐总统马杜罗下台持开放态度。

  特朗普9月25日在联合国大会间隙告诉记者,如果委内瑞拉“军方下定决心的话”,马杜罗政权 “会很快被推翻”。

  这些话似乎在鼓励委内瑞拉发动军事政变,但可能不足为奇,因《纽约时报》9月初公布的一项调查显示,特朗普政府在过去一年秘密与委内瑞拉军队官员碰头,商谈推翻马杜罗政府。

  委内瑞拉已处于崩溃状态,此前已有迹象显示马杜罗政权是脆弱的,包括“叛变的直升机飞行员”袭击委内瑞拉最高法院大楼以及今年8月总统马杜罗在一次阅兵式期间遭无人机攻击。

  换句话说,一段时间以来,委内瑞拉军事政变的威胁一直在上升。

  外媒最近报道称,美国前国家安全委员会成员Fernando Cutz表示,多方面军事攻击委内瑞拉或许是最好的解决方法。此外,委内瑞拉一些持不同政见者和前官员也支持政权更迭。佛罗里达参议员卢比奥(Marco Rubio)表示,有非常有力的理由支持这样做。然后就出现了特朗普在联合国大会上的言论。

  目前,美国官方只是通过制裁作为向马杜罗施压的工具。美国本周对委内瑞拉实施了最新一轮制裁。特朗普在联合国大会上表示:“我们希望聚集在这里的国家加入我们,一起呼吁委内瑞拉恢复民主。今天,我们宣布对委内瑞拉实施新一轮制裁,目标是马杜罗的内部圈子及亲密顾问。”

  今年底或明年初,委内瑞拉石油产量或降至100万桶/日下方

  但对委内瑞拉的制裁再次没有涉及该国的石油业。由于委内瑞拉石油供应已经急剧下降,有人猜测美国政府是否试图破坏更多的石油供应。切断委内瑞拉进口可能会加速石油市场的供应损失。这无疑会加剧马杜罗政府的压力,但这也会加深委内瑞拉目前的苦难。

  但政变或军事入侵则是另一回事。在拉丁美洲,美国有着长期的干预历史,在推翻智利、阿根廷、巴西、萨尔瓦多、危地马拉等地区的政府方面发挥了作用。但美国的入侵在多数拉美国家都不受欢迎,可能会增强对马杜罗的支持,同时也有可能将委内瑞拉危机的责任从马杜罗转移到特朗普。

  利马集团(Lima Group)在8月份发表声明称,只有委内瑞拉人民才能找到解决影响本国严重危机的办法,这表明他们反对外部军事干预。利马集团是一个由17个拉美国家组成的集团,成立于2017年,目的是对委内瑞拉的灾难做出集体反应。

  即便在没有发生军事入侵或政变的情况下,委内瑞拉的石油产量也在下降。今年8月,委内瑞拉石油产量降至123.5万桶/日,环比再下降3.6万桶/日。产量在9月可能以相似的速度继续下降。以这样的下降速度,委内瑞拉石油产量到今年底或明年初可能会降至100万桶/日下方。

  国际能源署(IEA)在9月中旬曾表示:“我们正在进入石油市场的一个非常关键的时期。委内瑞拉的情况可能会以更快的速度恶化。”

  随着美国对伊朗的制裁临近,市场预期石油供应将会出现短缺,这导致油价持续攀升。截至北京时间9月28日11:25,布伦特原油报81.40美元/桶。

关键词阅读:美原油 布伦特原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇占款消失1293亿?买外汇发人民币的条件正在失去

2018-10-22 07:53:56来源:券商中国

4点迹象表明美股短期跌势未完,而后于2019年见顶

2018-10-23 22:15:58来源:图表家

全球股指虽有回调,但后市仍然阴云密布

2018-10-23 21:08:31来源:图表家

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

5月30日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-05-30 09:23:57来源:金融界网站

4月4日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-04-04 09:42:38来源:金融界网站

美国中期大选最新民调出炉 特朗普有多大胜算?

2018-10-23 07:45:20来源:汇通网

7月31日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-31 09:17:48来源:金融界网站

美中期选举投票率或创50年最高 特朗普会遭遇危机吗?

2018-10-19 07:43:09来源:汇通网

8月1日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-01 09:18:44来源:金融界网站

意大利危机待除欧元闯关1.15 欧银决议恐致雪上加霜

2018-10-23 07:49:44来源:汇通网

做空美元!这些华尔街重量级投行为何一致看衰?

2018-05-15 11:21:56来源:FX168财经网

欧元区9月Markit制造业PMI好于预期,欧元兑美元反应平淡,交投于1.1989附近

2017-09-22 16:00:34来源:汇通网

CMC Markets:天时、地利、人和 美豆交投要点分析

2018-10-23 16:34:38来源:金融界网站

为什么日元多头势将再度爆发?两大重磅理由……

2018-05-25 17:16:48来源:FX168财经网

三菱日联:要推升美元?美联储的鹰派言论需加码

2018-05-01 23:10:00来源:中金网

全球十大地缘政治风险,中美关系排头号

2018-06-05 16:46:07来源:图表家

12位华尔街专家告诉你2018年股市走向如何

2018-01-03 09:19:00来源:中金网

专家:人民币在全球货币体系中保持稳定地位

2018-07-16 01:30:34来源:中国证券报

美元/日元下挫 避险情绪回归了吗?

2017-10-05 18:34:15来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点