特朗普煽动委内瑞拉兵变 油市供应紧张进一步恶化?

1评论 2018-09-28 14:50:49 来源:汇通网 A股进入长线抄底区域

  原油资讯机构Oilprice专栏作家、知名能源分析师NickCunningham撰文表示,美国总统特朗普及美国政府的一些其他官员最近发出不太隐晦的暗示,表明他们对武力入侵委内瑞拉以驱逐总统马杜罗下台持开放态度。

  特朗普9月25日在联合国大会间隙告诉记者,如果委内瑞拉“军方下定决心的话”,马杜罗政权 “会很快被推翻”。

  这些话似乎在鼓励委内瑞拉发动军事政变,但可能不足为奇,因《纽约时报》9月初公布的一项调查显示,特朗普政府在过去一年秘密与委内瑞拉军队官员碰头,商谈推翻马杜罗政府。

  委内瑞拉已处于崩溃状态,此前已有迹象显示马杜罗政权是脆弱的,包括“叛变的直升机飞行员”袭击委内瑞拉最高法院大楼以及今年8月总统马杜罗在一次阅兵式期间遭无人机攻击。

  换句话说,一段时间以来,委内瑞拉军事政变的威胁一直在上升。

  外媒最近报道称,美国前国家安全委员会成员Fernando Cutz表示,多方面军事攻击委内瑞拉或许是最好的解决方法。此外,委内瑞拉一些持不同政见者和前官员也支持政权更迭。佛罗里达参议员卢比奥(Marco Rubio)表示,有非常有力的理由支持这样做。然后就出现了特朗普在联合国大会上的言论。

  目前,美国官方只是通过制裁作为向马杜罗施压的工具。美国本周对委内瑞拉实施了最新一轮制裁。特朗普在联合国大会上表示:“我们希望聚集在这里的国家加入我们,一起呼吁委内瑞拉恢复民主。今天,我们宣布对委内瑞拉实施新一轮制裁,目标是马杜罗的内部圈子及亲密顾问。”

  今年底或明年初,委内瑞拉石油产量或降至100万桶/日下方

  但对委内瑞拉的制裁再次没有涉及该国的石油业。由于委内瑞拉石油供应已经急剧下降,有人猜测美国政府是否试图破坏更多的石油供应。切断委内瑞拉进口可能会加速石油市场的供应损失。这无疑会加剧马杜罗政府的压力,但这也会加深委内瑞拉目前的苦难。

  但政变或军事入侵则是另一回事。在拉丁美洲,美国有着长期的干预历史,在推翻智利、阿根廷、巴西、萨尔瓦多、危地马拉等地区的政府方面发挥了作用。但美国的入侵在多数拉美国家都不受欢迎,可能会增强对马杜罗的支持,同时也有可能将委内瑞拉危机的责任从马杜罗转移到特朗普。

  利马集团(Lima Group)在8月份发表声明称,只有委内瑞拉人民才能找到解决影响本国严重危机的办法,这表明他们反对外部军事干预。利马集团是一个由17个拉美国家组成的集团,成立于2017年,目的是对委内瑞拉的灾难做出集体反应。

  即便在没有发生军事入侵或政变的情况下,委内瑞拉的石油产量也在下降。今年8月,委内瑞拉石油产量降至123.5万桶/日,环比再下降3.6万桶/日。产量在9月可能以相似的速度继续下降。以这样的下降速度,委内瑞拉石油产量到今年底或明年初可能会降至100万桶/日下方。

  国际能源署(IEA)在9月中旬曾表示:“我们正在进入石油市场的一个非常关键的时期。委内瑞拉的情况可能会以更快的速度恶化。”

  随着美国对伊朗的制裁临近,市场预期石油供应将会出现短缺,这导致油价持续攀升。截至北京时间9月28日11:25,布伦特原油报81.40美元/桶。

关键词阅读:美原油 布伦特原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美“同周”大事件 全球市场“最后的下跌”或更猛烈

2018-12-17 07:54:46来源:FX168财经网

在岸人民币收盘价报6.9004 较上日官方收盘下跌29点

2018-12-17 16:32:29来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.8908元 下调158个基点

2018-12-17 09:16:10来源:金融界外汇

人民币汇率小幅走低 预期平稳运行

2018-04-19 09:09:56来源:中国证券报

奇牛国际:贸易战拖累 12月制造业出口订单表现疲软

2018-12-17 14:17:11来源:金融界网站

FED决议料删除“渐进式加息”措词 未来金价轻松上涨

2018-12-17 11:23:08来源:汇通网

美联储决议本周重磅来袭 美元、黄金迎来关键一周

2018-12-17 09:45:41来源:FX168财经报社

IG:5.3黄金和原油行情分析

2018-05-03 20:19:52来源:FX168财经网

荷兰国际集团:欧元/美元走势前景分析

2017-08-31 08:24:45来源:FX168财经网

美国当周EIA原油库存减少量超预期 美油布油回吐涨幅

2017-08-09 22:40:45来源:凤凰国际iMarkets

警报!全球股市已呈现1987年股灾以来最严重的超买状况

2018-01-11 06:20:00来源:中金网

一张图告诉你 为何“双赤字”是美元的克星

2018-03-09 11:40:27来源:FX168财经网

特朗普减税一时爽?未来或需要增税填赤字坑

2017-11-21 15:23:12来源:汇通网

不平凡之路:维护金融稳定的鲍威尔与不太平的市场

2018-02-11 10:05:00来源:中金网

独家:多位专家解析人民币持续飙升背后逻辑

2018-01-25 12:38:37来源:金融界

3月22日人民币NDF远期合约

2018-03-22 02:06:38来源:FX168财经网

新加坡楼市触底反弹 这两只股票潜力巨大(附股)

2017-08-09 08:06:26来源:凤凰国际iMarkets

美联储释放两大鹰派信号 美元未涨反跌黄金绝地反击

2018-08-02 07:55:40来源:FX168财经报社

美股三大股指全线低开 新浪股价盘前大涨开盘大跌

2017-08-09 21:41:22来源:凤凰国际iMarkets

人民币对美元年内累计升值5.4%

2017-12-25 00:41:06来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点