贸易担忧与意赤字问题施压 美股基本持平

1评论 2018-09-29 08:49:20 来源:FX168财经报社 完整呈现002247的打板逻辑!

  美国股市周五(9月28日)收盘基本持平,投资者本季度强劲收涨。

  标准普尔500指数小幅下跌至2913.98点,纳斯达克综合指数小幅上涨,收于8046.35点。与此同时,随着英特尔和波音的表现强于大盘道琼斯工业平均指数上涨18.38点,至26458.31点。

  本季度,标准普尔500指数上涨7.2%,为2013年第四季度以来的最佳季度涨幅。纳斯达克指数也创下了7.1%的季度涨幅,为自2017年第一季度以来的最佳表现。道琼斯指数在第三季度表现好,上涨了9.3%。

  由于投资者为强于预期的季度业绩而欢呼,股市全线上扬。标普500指数第二季获利较上年同期增长25%,其中77.6%的企业超过分析师预期。

  然而,进入第四季度,投资者将在11月的中期选举中面临不确定性。民主党人预计将在众议院获得多数席位,并增加他们在参议院的席位。这可能会推迟甚至挫败特朗普政府的经济议程。

  周五,贸易方面的担忧也影响了股市的上涨,但也在年底前徘徊。美国和加拿大还没有就贸易问题达成协议,9月30日的最后期限很快就会到来。这两个国家正试图达成协议,这样加拿大就可以加入美国和墨西哥之间达成的一项贸易协议,取代目前的北美自由贸易协定(NAFTA),该协定受到了美国总统特朗普的严厉批评。

  美国贸易代表莱特希泽周二表示,美国准备在没有加拿大的情况下推进新的北美自由贸易协定。

  与此同时,特朗普周三表示,他对加拿大的谈判策略“非常不满”,并指出:“我们不太喜欢他们的代表弗里兰。”

  随着投资者试图评估保护主义政策将如何影响全球经济和企业利润,在2018年的大部分时间里,贸易一直是美国股市的拖累。

  TD Ameritrade首席市场策略师JJ Kinahan称,“除非我们看到一些解决方案,否则贸易谈判将升温。但首先,我们必须经历财报季”,并听取首席执行官们在这件事上的意见。

  美国股市上涨也受到欧股限制,因意大利政府设定的预算赤字目标是前政府计划的3倍,欧洲股市下跌。

  斯托克600指数下跌0.8%,意大利FTSE MIB指数下跌近3.7%。德国Dax指数下跌1.5%,法国CAC 40指数下跌0.9%。

  ACG Analytics美国宏观策略主管、熊陷阱报告的编辑Larry McDonald说:“虽然不是最坏的情况,但赤字仍然比市场预期更糟糕。”

  8月消费者支出增长0.3%,而美联储首选的通胀指标——个人消费支出价格指数则较上年同期增长2%。

  “按年计算,通胀已经达到了美联储公开宣称的目标。因此,联邦公开市场委员会可以继续在走向正常化的道路上向前迈进,”FBN证券首席市场策略师Jeremy Klein在一份报告中表示。

关键词阅读:美股 纳斯达克综合指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元企稳结束连续三日跌势 美联储纪要料再掀汇市波澜

2019-11-20 09:55:05来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点