Data Talks:纽联储数据若符合预期,纽元将较大概率下跌

1评论 2018-10-02 09:25:59 来源:图表家 低风险隔夜套利2%技巧

  北京时间9月27日(本周四)早05:00新西兰联储将公布利率决议,市场预计纽联储将保持官方现金利率(OCR)不变,即为1.75%。

  Data Talks研究了自2015年以来纽联储27次利率决议后纽元兑美元的表现。其中有25次数据是实际值=预期值,仅有2次是实际值<预期值。

  因此,Data Talks着重研究当数据符合预期时NZDUSD的走势。

  当数据符合预期时,若在数据公布后半小时进场做空NZDUSD,且持有9小时(以9月27日为例,即27日早上05:30入场做空,下午02:30离场),所得盈利点数如上图所示。由图可知,该策略盈利概率为80%,平均盈利点数为19.6,一标准手平均盈利196美元。

  此外,橙色曲线为该策略自2015年以来的累计收益曲线,截至目前,总盈利点数为492点,即一标准手共盈利4920美元。

  因此,Data Talks建议:

  当新西兰利率决议数据符合预期时,可以在9月27日早上05:30进场做空,持有9小时于当天下午02:30离场。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点