意大利预算前景引担忧 欧元现急跌恐重演"十月魔咒"?

1评论 2018-10-03 09:09:38 来源:环球外汇 完整呈现002247的打板逻辑!

  周二(10月2日)欧市早盘,欧元兑美元延续隔夜跌势进一步加速下行,最新交投于1.1530附近。时段内意大利副总理迪马约发表最新讲话称不会改变2019年2.4%的预算赤字目标,这令市场对意大利预算前景的担忧情绪进一步升温。

  意大利副总理迪马约日内指出,政府不会改变2019年2.4%的预算赤字目标;政府将于本周二作出2019-2021年预算计划的最终决定。

  迪马约还表示,意大利预算计划对经济发展有利;欧盟并未作任何对立于意大利的计划。政府并不寻求提振公共账户支出;只有债券利差缩小,才能避免让欧盟官员感到担忧;意大利政府并不希望离开欧盟或欧元区。

  而相比于迪马约,意大利下议院预算委员会主席博尔吉(Claudio Borghi)的一番最新讲话则更为激进。博尔吉周二表示,若意大利在欧元区以外,应能享受到更有利的经济条件。

  博尔吉是疑欧派经济学家,他在接受电台访问时称,“我真的认为,如果意大利能有自己的货币,那么大多数问题就可迎刃而解。”

  目前,从技术面看,欧元兑美元若跌破9月低点1.1526,很可能打开进一步下行空间,直逼年内低位1.13关口。

  值得一提的是,从历史季节性图表看,欧元兑美元在过去四年的10月行情中全部下跌,而今年10月伊始的开门黑,无疑令其本月前景进一步蒙阴。

  在欧元走弱的同时,意大利10年期国债收益率则直线飙升,接近四年高位。意大利/德国10年期公债收益率差目前报302个基点,为逾五年来最阔。

欧洲股市开盘则全线走弱,意大利股指跌幅最大。

关键词阅读:欧元兑美元 意大利 欧元走 副总理 市场担忧

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元企稳结束连续三日跌势 美联储纪要料再掀汇市波澜

2019-11-20 09:55:05来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点