十一出国游 怎样换汇才不会被坑?

1评论 2018-10-03 09:38:58 来源:菜鸟理财 抢反弹最强涨停战法出炉!

  核心提示:能刷卡的,都尽量不要带现金,毕竟出门旅游就是图个开心,带着一袋子钱,怎么看怎么危险。

  十一到了,越来越多的人选择出国浪。

  去澳洲蹦个极,斐济浮个潜,迪拜跳个伞,土耳其坐热气球,荷兰看风车,美国大峡谷看日出,日本富士泡温泉,芬兰雪橇看极光……

  都想去啊!

  不过,在去之前,你得弄清楚,下面这些换汇的小知识,经济寒冬,来多学几招过冬吧。

  1、换汇篇

  出国,最要紧的事情就是换汇,一般来说,换汇有三种方式,简单的科普对比一下。

  银行换汇

  银行换汇,一般来说是出国萌新的最爱。不管三七二十一,先换一堆现钞再说。

  这种换汇方式的优点就是安心,但是缺点也十分明显。

  首先,中国海关有明令限制,每人出境只能携带5千美元(或者等值外币),或者20000人民币现钞,因此,换太多外币,带不出去会很尴尬。

  其次,银行换汇目前大多需要预约,对于小币种,甚至要提前一两个礼拜,不但麻烦,同时对赶时间的人十分不友好。

  虽然是传说中最省钱的方式,但如果不是有大量的现金需求,没必要大量换汇。

  对于一般人,建议换取2000人民币左右的外币零钱,应付落地签证费、交通,或者小吃费用即可。

  Ps:每个银行的换汇价格都不一样,精力足的话,可以多比较一下几家银行。

  懒得折腾的话,去中国银行(行情601988,诊股)是最靠谱的。

  当地ATM机取钱

  兑换外币这事,也有人说根本没那么麻烦。

  因为在国外,有很多有银联标记的ATM机,我们国内的借记卡也可以在上面取钱。

  取出来的直接就是当地货币,按照当日的银联外汇牌价,非常方便,省事。

  不少出国老鸟往往根本不会去换汇,只需要带!好!银!行!卡!即可。

  但缺点也是有的,比如说,ATM取现用的是银联的外汇牌价,通常比银行的还要高一点。

  并且,ATM机每次会收取一个取现费用,你的银行还会收取一个跨行取钱的费用。

  听起来杂费挺多,但确实方便,而且金额限制较小,要取的话,建议一次多取一些,减少交易成本。

十一出国游,怎样换汇才不会被坑?

  另外提醒一下,有些中小型银行为了吸引客户,会推出境外取现免费的服务,要么是免费一定的笔数,要么是不限次数,还是很划算的。

  民间换汇

  当然,银行并不是唯一可以换汇的地方。给大家扫个盲,还有一个名为个人本外币兑换特许机构的地方,也可以换汇。

  什么是个人本外币兑换特许机构?

  简单来说就是,民营换汇店。一般名字为xx外汇兑换有限公司,可以在百度地图上搜搜看。

  目前,在上海,已经有多家这样的营业门店,门店支持现钞和刷卡兑换(信用卡不可以),汇率比银行可爱一些。

  当然,大部分国际机场也有换汇服务的,一般叫做Foreign Exchange, Money Exchange或者Currency Exchange。

  甚至导游,旅游区超市,大型酒店也可以换汇,不过大多汇率和手续费都很不友好,如果急用钱,可以尝试。

  2、购物篇

  对于消费购物一块,菜导的建议是,能刷卡的,都尽量不要带现金,毕竟出门旅游就是图个开心,带着一袋子钱,怎么看怎么危险。

  如果是去东南亚,韩国,日本,俄罗斯部分地区,那你带一部分现金,剩下的靠手机和银联卡就足够应付了。

  根据经常出国买买买朋友的线报,在国外刷支付宝的汇率甚至比大多数银行的挂牌价还要良心。同时,在免税店和便利店,马爸爸都给了不少优惠券,简直是掏钱来帮我们剁手。

  如果去的是老牌资本主义国家的地盘,例如美国,欧洲等地。

  那么一般来说,最好是在国内兑换适量的当地货币和美元,再带上你的Visa或Mastercard卡。

  欧美国家基本可以做到一张信用卡走天下,普及程度和中国的移动支付有得一拼了。

  要给大家普及的一个小常识是,因为人民币在国内是最坚挺的,在国内兑换美元,较国外兑换美元在汇率上要优惠不少。

  因此在要用美元的地方,最好还是利用一下这种制度优势。有人戏称这就是外币兑换第一原则:能在国内银行换汇,就不要出国换!

  当然,出门在外,最重要的还是,不要被各种套路骗了,注意自己的人身安全。

  好了,今天就聊到这,菜导最后祝你国庆旅行愉快!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币兑美元中间价上调35个基点 终结十连跌

2018-10-16 09:16:17来源:金融界网站

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

黄金多头急欲扩大战果 并非所有政经乱局“吸血”美元

2018-10-17 07:38:06来源:汇通网

美元意外遭遇“两连击” 加元暴拉70点、黄金升穿1230

2018-10-16 08:02:04来源:FX168财经报社

欧盟峰会进入倒计时 英国能如愿在秋季达成协议吗?

2018-10-17 07:39:18来源:汇通网

美国沙特意外走到反目边缘 原油扳机能否真的扣响?

2018-10-16 07:55:18来源:汇通网

避险情绪终成明日黄花 美元重振旗鼓迎战“选战行情”

2018-10-17 07:49:29来源:汇通网

美股为市场吃下“定心丸” 美元黄金稳如泰山

2018-10-17 07:51:11来源:汇通网

INE原油创逾一周最低收盘价 警惕跳空低开回补缺口

2018-10-17 07:36:42来源:汇通网

专家:中长期人民币仍是强势货币

2018-10-16 00:33:26来源:证券日报

脱欧进展牵动欧元涨跌 多空分歧引1.16关口争夺战

2018-10-17 07:48:51来源:汇通网

一文讲透人民币汇率定价

2018-03-12 09:49:10来源:永安期货

新西兰联储如期维持利率政策声明鸽派 纽元却短线急升

2017-11-09 05:10:00来源:中金网

美元又触及95!两大消息打击多头 黄金迎来转折点?

2018-10-16 09:28:43来源:FX168财经报社

人民币企稳INE涨幅收窄 需求前景仍是后市决定因素

2018-10-16 07:52:47来源:汇通网

多家公司披露汇率波动影响:多数影响正面

2018-10-17 07:54:38来源:中国证券报

美元真的涨不动了?汇丰银行五大理由一一驳斥

2018-10-16 13:58:22来源:FX168财经报社

避险情绪高涨令黄金走俏 沙美紧张局势推升油价上涨

2018-10-16 07:57:52来源:汇通网

澳洲联储加息遥遥无期 澳元仍看跌但追空却已不妥

2018-10-17 07:39:53来源:汇通网

特朗普撇清与沙特经济利益关系 暗示制裁将开启?

2018-10-17 07:52:16来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点