意官员讲话吓傻欧元多头!鲍威尔今晚又双叒叕要来了

1评论 2018-10-03 09:41:19 来源:环球外汇 抢反弹最强涨停战法出炉!

  在本周的头两个交易日,意大利政坛无疑成为了外汇市场当仁不让的主角。行情数据显示,欧元周二一度跌至六周低位,此前意大利执政党的资深议员博尔吉称,如果意大利能有自己的货币,那么大多数问题就可迎刃而解,这番讲话吓傻欧元多头。而美联储主席鲍威尔周二则称赞美国经济“前景相当乐观,值得一提的是,鲍威尔今晚还将再度登场,这将是其过去一周时间内的第四次亮相!

  ☆意大利忧虑拖累欧元!意官员坚称不会在预算问题上让步

  意大利周二无视欧盟及其欧元区伙伴国要求削减预算计划的施压,并威胁将指控欧盟官员,称其应为意大利金融市场抛售不断加剧负责。

  意大利下议院预算委员会主席博尔吉(Claudio Borghi)周二表示,若意大利在欧元区以外,应能享受到更有利的经济条件。博尔吉是疑欧派经济学家,他在接受电台访问时称,“我真的认为,如果意大利能有自己的货币,那么大多数问题就可迎刃而解。”

  在其发表讲话后,欧元一度挫至8月21日以来最低的1.1505美元,之后回升至1.1541美元,当天下跌0.3%。博尔吉晚些时候收回了他的言论,意大利总理孔特表示欧元“不可放弃”。

  意大利政府上周提出的预算案中,未来三年赤字目标将会相当于经济产出的2.4%。意大利作为欧盟第二大债务国,把赤字目标提高至前任政府预算案的三倍,让投资者感到不安,欧盟执委会也提出批评并呼吁其重新考虑。

  “我们不会改变2.4%的赤字目标...我们不会后退一分一毫,”意大利副总理暨五星运动领导人迪马约(Luigi Di Maio)在RTL电台表示。随着意大利债券和银行股大跌,迪马约称“毫无疑问”法国与德国领导人希望意大利政府倒台。

  正在卢森堡开会的欧元区各国财长表示,意大利需要小心地遵守财政纪律。意大利经济财政部长特里亚(Giovanni Tria)缺席了此次会议。“多数成员国将明确询问并要求这些(欧盟预算)规定得到遵守,”轮值主席国奥地利的财长Hartwig Loger在记者会上称。欧盟执委会副主席东布洛夫斯基表示,当前的草案似乎没有遵守这些规定,不过欧盟愿意对话。

  意大利执政联盟于6月上任,承诺减税并提高福利支出。该执政联盟将怒气直接对准欧盟。意大利副总理萨尔维尼(Matteo Salvini)表示,对于意大利不断升高的借款成本,或许会向欧盟求偿。

  “容克和其他欧盟高官的言论和威胁,持续造成(意大利和德国公债)利差扩大。我们准备好向那些想要伤害意大利的人求偿,”萨尔维尼表示。

  意大利10年期公债收益率周二一度创下四年半高位,意大利银行股来到19个月新低。之后表现双双有所改善。“我们正面临着口水战,欧元是一方,意大利是另外一方...有许多消息面上的风险,”法国农业信贷银行10国集团外汇策略负责人Valentin Marinov称。

  欧元在1.15美元区域有强劲技术支撑,这是8月至9月升势的50%回档位,Brown Brothers Harriman外汇策略全球负责人Win Thin称,跌穿这个水准,意味着欧元将进一步挫至1.13美元区域。

  ☆鲍威尔称美国经济前景“相当乐观”!今晚还将背靠背亮相?

  除了意大利局势,美联储主席鲍威尔周二的最新讲话无疑也吸引了不少市场目光。鲍威尔称赞美国经济“前景相当乐观,”他感觉经济即将进入超低失业率和通胀温和的“历史罕见”时代。

  鲍威尔表示,这是在经济发生改变后,根据当今的经济运行方式得出的观点,央行的强力政策帮助企业和家庭告别了通胀心理的影响。正是通胀心理,导致失业率、通胀率和利率在1960和1970年代出现大幅波动。这种情况“在当代美国的经济数据中是独一无二的”,即预期至少在未来两年内失业率将低于4%,以及即使薪资上升,通胀也将保持温和。

  他觉得这样的前景甚至能经受住特朗普政府改写全球贸易体系努力的影响。鲍威尔认为这一政策可能导致一时的物价上涨,但不会持续改变年通胀率的未来走向。

  “这一预测并非好的不像真的”,鲍威尔在全美商业经济协会(National Associate for Business Economics)表示,相反它“证明了我们仍处于一个非常时期的事实。”“这些发展对家庭和企业来说意味着一个更良好的环境,它们不再经历、甚至不再担心会受通胀高企和波动之苦。”

  在被问及关税对通胀的影响时,他回答道,迄今“我们在数据中还没看到”。鲍威尔在讲话中称,物价在过去失业率持续偏低时期曾有过“报复性”上涨,而美联储对于这种风险并未视而不见。该央行目前正以逐步升息的方式进行防范,若通胀心态可能固化,则美联储还将“以自身的权威性”加以回应。

  “我很高兴可以站在这里说,经济十分强健,失业率接近50年低点,而且通胀率基本达到我们2%的目标,”鲍威尔说。“美联储内部和外部预测人士的基本展望是,一切基本不变。”

  美元兑欧元自上周三开始上涨,美国联邦储备委员会(FED)上周三一如预期升息,并预计12月再升息一次,明年升息三次,后年升息一次。“主要的驱动因素是美联储,他们表示,继续升息,他们对美国经济感到满意,”Thin称。

  值得一提的是,北京时间周四凌晨4点,美联储主席鲍威尔将再次登场,此外,美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)以及克利兰夫联储主席梅斯特(Loretta Mester)也将相继发表演讲。投资者需密切关注这些官员的讲话,警惕市场发生异动。

  经济数据方面,今晚20:15,有“小非农”之称的美国9月ADP就业人数将出炉。上个月该数据录得16.3万人,表现得比较糟糕,市场预期这次ADP就业人数将达到18.5万人。虽然非农才是本周最重磅的数据,但投资者或许也能从ADP中预测一下周五非农数据的情况。目前,分析师认为“佛罗伦萨”飓风可能会对9月非农数据产生一些影响。

关键词阅读:鲍威尔 欧元多头 官员讲话 银行股 升息

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币兑美元收盘价报6.9270 跌36点

2018-10-15 16:38:47来源:金融界网站

平安证券张明:美股开始牛转熊 人民币破7可能性不大

2018-10-15 08:08:45来源:证券市场红周刊

美国财长努钦:中美贸易协商必须涵盖汇率问题

2018-10-15 09:56:53来源:环球外汇网

恐怖数据今晚来袭 欧元澳元日元和美股最新交易策略

2018-10-15 08:07:31来源:FX168财经报社

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

美国财政赤字率持续攀升 美债收益率上行或难延续

2018-10-15 08:08:01来源:中国经济网

人民币宽幅波动折射投资者复杂心态

2018-10-13 02:11:27来源:中国证券报

真该怪美联储?(美国乱弹)

2018-10-15 08:02:35来源:国际金融报

【洞悉·汇市】人民币压力重重 但短期仍难破“7”

2018-10-13 21:53:22来源:金融界网站

黄金多头力量强劲回调仍许多,周二开盘黄金原油如何操作

2017-09-05 00:30:00来源:亚洲外汇网

外汇杂谈:成为“佛系”交易者 只需要这三步!

2018-01-31 09:57:42来源:金融界网站

美元兑瑞郎再创逾一个月新低0.9485,欧元大涨令该货币对承压

2017-08-29 15:48:00来源:汇通网

BHC赢磐国际:2017年10月26日汇市评论

2017-10-26 17:00:38来源:FX168财经网

OPEC或最早于6月增产以应对短缺风险 油价周四盘中承压下挫

2018-05-25 01:06:03来源:FX168财经网

离岸人民币隔夜连破四道关口收复6.87 现报6.8839

2018-10-12 08:00:09来源:金融界网站

里拉闪崩和关税翻倍之后 土耳其钢铁业摊上“大麻烦”

2018-08-29 07:54:49来源:FX168财经报社

特朗普给美股暴跌找“替罪羊”:要怪美联储“发疯”

2018-10-11 15:52:52来源:FX168财经报社

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

摩根士丹利:预计中国2018年及2019年GDP分别为6.5%及6.3%

2017-11-27 16:24:12来源:环球外汇

默克尔联合政府摇摇欲坠 欧元前景再度蒙阴

2018-06-20 16:06:16来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点