日元吐气扬眉避险主题卷土重来 多头需警惕好景难长

1评论 2018-10-03 11:20:16 来源:中金网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  周二(10月2日)欧市尾盘,美元兑日元收复部分跌幅,现交投于113.82一线。美元兑日元终结此前三个交易日的连涨之势,自上个交易日录得的年内新高114.06持续回落,美墨加三方协议的达成对风险偏好的提振减弱,兼之意大利预算案引发的恐慌情绪升温扩大日元避险买需,不过此轮涨势可能仅为昙花一现,若美元兑日元本周收于114上方,将迎来更强劲涨势。

  美元兑日元自114上方的高点回落,美国、墨西哥和加拿大三方达成协议来取代旧版北美自由贸易协定(NAFTA),此消息消息对风险偏好的提振作用消退。

  美国和加拿大在最后时刻达成协议来取代旧版北美自由贸易协定,保住了这个规模达1.2万亿美元的自由贸易区。

  意大利预算风暴继续发酵引发避险情绪升温,兼之美债收益率温和回撤,均提振日元的表现买需,导致部分美元兑日元多头获利了结。

  不过三井住友信托银行市场分析师Ayako Sera表示,美国贸易代表直到现在一直忙于解决与NAFTA相关的问题。既然已经结束了,日本和美国可以真正开始双方的贸易磋商。如果本周汇率收在114上方,那会是个意义重大的里程碑。

  网指出,美国总统特朗普和日本首相安倍晋三在9月27日同意开始新的贸易谈判。

  摩根士丹利表示,美元兑日元在筑顶之前短期存在进一步上涨的空间,季节性因素也支持美元兑日元走强,在过去10年内该汇价在第四季度平均上涨3%。

  三菱东京日联银行研究团队也维持策略性看涨美元兑日元立场,汇价在10月份至12月份上涨的可能性增高,但并不预期该货币对会迅速飙升,本周开始的第四季度中,投资者可能会抛售海外债券以图获利。

  技术面来看,美银美林认为美元兑日元前景偏多,一旦明确向上突破114.45,将存在涨至118.80的空间。周线图显示汇价已突破两大重要技术关口,上周收于200周移动均线上方,为逾一年来首次,且相对强弱指标加速分化,诸如MACD和一目均衡云图等动能指标均发出看涨信号。

  美元兑日元阻力位位于114.45,突破该点位后将进一步涨至118.60,基于该行对美国利率水平的预期,可能需等待美元兑日元出现回撤,此后才可能进一步上行。

  汇信的最新数据显示,美元兑日元报113.82/84。

关键词阅读:美元兑日元 汇信 债收益率 提振 回撤

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点