失业率新低冲淡差劲非农颓色 美元上蹿下跳黄金剧震

1评论 2018-10-06 09:19:34 来源:汇通网 抢反弹必备短线战法

  北京时间周五(10月5日)20:30,美国劳工部发布9月非农就业报告,新增就业人口大幅不及预期,但前值大幅上修,且失业率创49年新低。截至发稿,美元指数下挫14点后反弹30点至95.889,现货黄金上浮2.6美元后下挫5美元至1199.57美元/盎司。

  具体数据显示,美国9月新增非农就业人口13.40万,大幅不及预期值18.8万,前值更是大幅上修近7万到27万。

  同时,美国9月薪资年率符合预期值2.8%,低于前值0.1个百分点;但美国9月失业率低至3.7%,前值和预期值分别为3.9%和3.8%。

  同时间公布的美国贸易帐数据表现也不佳,亦利空美指8月贸易逆差扩大至六个月高位的532亿美元,预期逆差507亿美元,前值逆差501亿美元,因出口进一步下滑,暗示贸易水平可能拖累三季度经济增长;其中8月进口2626.70亿美元,前值2611.6亿美元,8月出口2094.30亿美元,前值2110.8亿美元。

  美国劳工部称,9月专业和商业服务、医疗保健、运输和仓储就业人数录得增加。9月民间部门就业岗位增加12.1万,制造业就业岗位增加1.8万,政府部门就业岗位增加1.3万。过去三个月,平均新增非农就业人数为19万。

  美国9月非农就业报告公布后,美联储12月加息概率为76.8%(较公布前有所上升);

  ① 美国9月非农就业报告公布后,美国联邦基金利率期货暗示,美联储9月加息概率为76.8%;

  ② 另外,12月加息后,明年3月再度加息的概率为59.8%(较公布前上升);这暗示美联储在年内加息四次可能性很高;

  数据显示,9月非农受飓风影响大幅不及预期,但前值大幅上修,失业率降至49点低点3.7%,美联储多位官员讲话也强化了年内加息四次的预期。

  美国9月就业增长大幅放缓,增速刷新2017年10月以来低点,可能因飓风佛罗伦萨打压餐饮业和零售业就业人数,但失业率降至近49年低点3.7%,显示就业市场进一步紧缩。

  美国劳工部周五公布的备受关注的月度就业报告也显示薪资稳步上升,暗示通胀压力温和,这可能缓解对经济过热的担忧,并令美联储继续逐步加息。

  美联储观察记者Steve Matthews:失业率数据肯定会让美联储走上逐步加息的道路。3.7%的失业率明显超出了美联储4.5%的预期,与充分就业状况相符;

  美联储估计,第四季度失业率将降至3.7%(我们现在就在那里),然后在2019年降至3.5%,并在2020年保持在那里。虽然平均时薪没有显示出多少工资或通胀压力,但失业率数据肯定会让美联储走上逐步加息的道路。

  彭博分析师James Callan:下个月非农数据可能大幅上调,但工资压力依然温和;平均每小时薪资年率的下降表明,工资压力依然温和,这表明通胀压力可能还很遥远;9月份就业数据出现下滑很可能是受佛罗伦萨飓风的影响。这个数字下个月应该会大幅上调。

  华尔街日报称,美国失业率降至1969年以来的最低水平,暗示着就业市场极度收紧,季调后非农就业人口新增13.4万人,为一年来最小增幅,可能代表雇主在增加就业岗位方面开始面临难题;据美国劳工部表示,部分行业可能受到飓风的影响,但具体影响尚且无法量化。

  金融博客零对冲表示,8月份就业报告的修正抵消了9月份的疲软,8月份的就业报告从20万上调至27万,7月份的就业报告从14万上调至16万;经过在这些修正后,7月和8月的就业增长加起来比先前报告的增加了8.7万个。

  德意志银行驻纽约高级经济学家马特·卢兹蒂(MATT LUZZETTI)认为,总体薪资数据有所下滑,但确实有一个向上修正的前一个月的增长,有证据表明一些下降是受到飓风影响。总体来看,劳动力市场依然稳固而强劲。失业率下降到60年代末到70年代初的水平。薪资增速仍旧符与美联储3%的预期保持一致。除非经济受到任何冲击,我们预计他们将在12月加息。

  安伯格瑞斯金融服务公司高级经济学家拉塞尔·普莱斯认为,这是一份有利于市场的报告,它确实显示了许多预期中的飓风影响,薪资增速与预期相符,尽管确实比8月份的数据有所下降;工资通胀正在缓慢上升,但并没有像市场担心的那样加速上升,毫无疑问,美国的就业市场可能是几十年来最好的。这是毫无疑问的。就业市场的进展开始转化成了通胀压力。

  新增岗位足以吸纳劳动人口

  美国只需每月创造约12万个就业岗位,就能赶上劳动年龄人口增速。投资人正观察美国通胀上升的迹象,因包括亚马逊在内的一些大公司调高最低薪资。薪资稳步增长,表明通胀压力温和,这可能缓解对经济过热的担忧,让美联储保持逐步升息的路径。

  旧金山Fisher Investments研究部主管Aaron Anderson表示:“就业市场仍稳健,我们认为经济稳健增长、通胀温和这种‘金发女孩’形势将延续。”

  美联储主席鲍威尔本周二(10月2日)称赞美国经济“前景相当乐观”,他感觉经济即将进入超低失业率和通胀温和的“历史罕见”时代。

  法兰克福德国商业银行汇率策略师Antje Praefcke表示:“我们已经淡化美国劳动市场报告与美元间的关联性,但在各界辩论美联储升息循环还会持续多久之际,该数据可能再度显得更加重要。”

  美联储上周进行今年第三次升息,其会后声明并弃用了“宽松”措辞。美联储料将在12月再度升息,并预计明年升息三次,2020年升息一次。

  就业市场稳健正对经济构成支撑,再加上高储蓄,这些在特朗普政府的1.5万亿美元减税政策带来的刺激减退之际,可望支持消费者支出。

  飓风不至于造成大的影响

  满地可银行资本市场资深分析师Sal Guatieri称:“尽管飓风佛罗伦斯造成数以十亿美元计的损害,但对就业市场的总体影响仍属正常,因劳工至少在部分调查期是有支薪的。”

  这次造成大规模洪灾的飓风,是在就业报告调查涵盖周的末尾登陆。

  劳工在涵盖每月12日的发薪期只要有部份时间得到薪酬,就算做受雇。但这次飓风可能缩减了一周工作时间并提高了工资,因一些薪资较低的餐厅和零售行业劳工可能暂时不需上工。

  就业市场趋紧

  新泽西州泽西市Wrightson ICAP的首席分析师Lou Crandall表示:“飓风来袭时已是调查期末段,这限制了暴风雨对该数据的影响。尽管如此,我们认为这仍足以减少一周工作时间,从而推高时薪。”

  薪资增长仍足以使通胀率维持在美联储目标水平2%附近。随着就业市场趋于紧俏,分析师预计年度薪资增幅将达到3%。

  就业市场紧俏对工人来说可能是好的,让他们跳槽更容易,也可以谈到更高的薪资。但波士顿联储主席罗森格伦周一称,如果失业率一直像美联储预计的一样低,这也有可能令经济面临意外的通涨水平或其他问题。

  罗森格伦在全美商业经济协会(NABE)的一次会议上称:“与完全就业差得越远,就越有风险。虽然目前通涨仍然受到良好控制,但过度推动经济可能引起通胀担忧或金融稳定风险。这两种情况可能都需要以更强势的货币政策予以应对。”

  贸易战或加速薪资增长

  调查显示,制造业虽忧心美中贸易争端升级,但聘雇似乎未受影响。事实上,美联储最新褐皮书反映出,劳工短缺现象已扩大至非技术性职位,企业对劳工短缺的忧心不亚于关税疑虑。

  洛杉矶Asset Mark首席分析师Jason Thomas说:“许多大企业主管觉得这将能以某种方式获得解决,他们认为这是装样子甚至更多的是一种谈判策略,所以不愿做出重大改变。”

  美国上月对2000亿美元中国商品加征关税,中国还以颜色对600亿美元原产美国商品征税。美国、加拿大、墨西哥则在最后关头达成一致,挽回了三方贸易协议。

  罗森格伦称,鉴于全球关税举措可能还会导致物价上涨、薪资增长开始加快,以及雇主难以填补岗位空缺,美联储应继续升息“直至货币政策变得略微偏紧。”

  若失守1193.60美元,现货黄金或转跌

  现货黄金上一交易日冲高回落,表明上方存在较大阻力,全面转升行情依然有待时日。小时图上看,调整4浪走势有较大可能存在延伸。

  图片点击可在新窗口打开查看

  因为若将1195.70美元视为上行5浪的起点,上个交易日金价在短时上破1204.87美元,即38.2%目标位后便迅速回落,甚至一度逼近1195.70美元。

  目前金价运行在1199.24美元,即上行3浪(1184.40美元-1208.40美元区间)的38.2%斐波那契回档位,一旦确认失守50%斐波那契回档位1196.40美元,下方支撑将看到1193.60美元附近。

  图片点击可在新窗口打开查看

  1193.60美元不仅是上行3浪的61.8%斐波那契回档位,也是上行1浪的终点,因此要是该价位失守,金价或重回跌势。

关键词阅读:美元 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币兑美元中间价报6.8750元 上调19个基点

2018-12-14 09:16:12来源:金融界外汇

在岸人民币收盘价报6.8975 较上日官方收盘下跌285点

2018-12-14 16:34:30来源:金融界网站

【洞悉·汇市】谈判前景持续好转 人民币将继续回升

2018-12-14 22:32:23来源:金融界网站

美元高位徘徊 人民币跌势放缓

2018-10-11 03:00:37来源:中国证券报

今日OPEC会议最大悬念:这两个产油国会否被强制戴上“紧箍咒”?

2017-07-24 13:36:59来源:环球外汇

兴业投资:黄金轻微企稳 有望进一步反弹

2018-06-25 14:42:49来源:金融界网站

今日财经市场须知的5件大事:比特币在1万美元左右徘徊不定

2018-02-23 10:51:00来源:Investing.com中文站

下午!在岸人民币兑美元升破6.29 刷新“8·11汇改”以来新高

2018-01-31 16:52:10来源:FX168财经网

全球金融市场迎来三大事件 外汇市场掀起惊涛骇浪

2017-10-26 00:12:00来源:中金网

贸易压力下美元终难俯卧撑 OPEC减产无果油价重回原形

2018-12-07 08:09:15来源:汇通网

加息落地!美联储“鹰”姿焕发 美股高处不胜寒

2018-06-14 07:59:08来源:FX168财经报社

英国央行加息预期蹿升警惕“黑天鹅”飞出?

2017-11-02 10:39:00来源:亚洲外汇网

这一时间段里黄金遭遇巨量资金砸盘已经见怪不怪了

2017-11-09 22:10:00来源:中金网

兴业投资:脱欧谈判初步达成共识 英镑一飞冲天

2018-11-14 14:20:39来源:金融界网站

因空头回补,英镑兑美元反弹至日高1.3221,欧元兑美元反弹至日高1.1897

2017-09-14 15:33:50来源:汇通网

中国外汇市场大爆发 机遇之下前瞻2018汇市基本面

2018-01-10 23:05:00来源:中金网

特朗普“通俄门”嫌疑坐实?私人律师科恩承认8项控罪

2018-08-22 14:25:46来源:汇通网

FXEmpire:黄金、白银以及原油下周技术前瞻及交易策略

2018-01-07 04:34:42来源:FX168财经网

美元求胜路上显孤独 欧系货币成黄金败途中的难兄难弟

2018-11-14 07:47:04来源:汇通网

9月8日22:00到期外汇期权合约及规模一览;

2017-09-08 17:33:00来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点