原油价格维持高位震荡 周线有望收得四连阳

1评论 2018-10-06 09:45:37 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  国际原油价格在经历了周四的显著回落之后,周五全天基本维持震荡行情,虽然一度因为美国非农就业人数增幅不及预期而跌触自周一以来的新低,但此后又快速反弹,维持于74美元/桶上方,这意味着原油价格将连续第四周收出阳线,并进一步确认整体趋向上行的势头。

  支撑原油价格走势的关键因素仍是持续发酵中的伊朗制裁事件。此前,海牙国际法庭刚刚做出裁决,认定美国对伊朗的制裁措施不合规,并要求保障“人道主义”物资的出入自由。但这一裁决遭到了美方的无视,于是市场恐慌情绪有增无减。

  虽然,此前关于沙特和俄罗斯就增产问题达成协议的消息,确实在周四推动油价自四年高位回落,而美国政府释放战略石油储备的效果也正在开始显现,但这只是暂时阻遏了油价继续上行,并帮助其在相比此前7-9月盘整区间高出一个台阶的水平重新觅得了平衡点而已。短线来看,油价很难再进一步下探。

  而周五最新的数据也显示,美国贝克休斯钻井数量在本周继续下降2口,连续第三周录得下滑,证明输油管线运能的瓶颈仍在阻碍美国本土产能进一步增加,这对于伊朗产能缺口瓶颈的填补前景是个巨大的不利信号。

  虽然,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼此后再度出门讲话试图安抚市场,称包括沙特和俄罗斯在内的诸多一线产油国,也就是所谓的“OPEC+”,将有能力去填补因为伊朗受制裁断供而消失的国际市场供给,但投资者对此却还是将信将疑。

  OPEC周五发布的报告称,其所有15个成员在9月份的总产量为3307万桶/日,环比增加18万桶,为自2017年7月以来最高产量,并且,OPEC连同以俄罗斯为首的十大非OPEC石油出口国的产量已经相比5月增加了超过100万桶/日。这一报告本身确实有助于缓解市场焦虑情绪,但同时却也足以令投资者对沙特王储所言的仍有130万桶/日富余产能可利用这一状况感到质疑。

  普氏能源的分析师指出,对于全球原油供给市场而言,伊朗断供和委内瑞拉减产的影响依然有如乌云盖顶,需要OPEC等产油国来采取措施抵消其负面影响,但现在看起来,面对可能在年内消失的150-200万/日供给量,各主要产油国仍是心有余而力不足,这就意味着在整个四季度,高油价都将成为常态。该机构分析师因而指出,虽然各界所预测的100美元/桶价位能否被企及尚仍存疑,但是底线在于油价已经很难再跌破70美元的关键支撑水平。

关键词阅读:美原油 布伦特原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点